Праведная Анна, мать Богородицы с маленькой Богородицей на руках.
Может и не обратила бы внимания, если бы не моя коллекция карманных календарей на православную тематику.
Когда-то мне так же запала в душу Иерусалимсая икона Богородицы — ее я в последствии выбрала себе на венчание.. На ней, кстати, предстоящими изображены Иоаким и Анна — родители Пресвятой Богородицы
Очень красивая! Никогда такой не видела. А у нас на венчании Владимирская икона была.
очень красивая
Некоторые эксперты утверждают, что апокрифы основаны на более ранних писаниях и преданиях, однако доказательств этому нет. Возникает закономерный вопрос: чему верить — свидетельству очевидцев или рассказам тех, кто жил спустя сто лет после записанных ими событий? Ответ очевиден.
Вы знали, что Бог спрятал тело Моисея? Как вы думаете, зачем?
Объясняю. Сатана спорил с Архангелом о теле Моисея. Зачем Сатане нужно было его тело? можно не сомневаться, что у него были злые намерения. Возможно, он стремился использовать останки этого верного служителя Бога для распространения ложного поклонения.
В случае с Марией тоже встает вопрос — не ложное ли поклонение избрали люди? а Богородица ли она? Родила ли она Бога? Иисус в Библии нигде не называется Богом, он назван сыном Всевышнего.
Луки 1:30—32:… Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего....
Ну раз уж на цитаты перешли
«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)
Ласси, а вы к какой конфессии себя относите?
Да и кому сам Иисус молился, когда стал взрослым? САм себе что ли?
Обратите внимание на слова из Иоанна 6:38. Иисус сказал: «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня». Если бы Иисус был Богом, то эти слова вызывали бы недоумение. потому, что здесь Иисус говорит, что он сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю…
я не только открывала но и изучала, и не только Священное Писание, но и Предание.
и давайте закончим на этом. вы даже не хотите свою религию назвать
Иисус тоже всегда цитировал Слово Бога. Или Иисус для вас не является примером?
О каком полном тексте вы говорите? Я признаю только боговдохновленные книги, входящие в Библию.
Верующие в Бога люди не опускаются до оскорблений. Есть заповедь: любите ближнего как самого себя… Говорите, что изучали Библию. ТОлько почему вы её в жизни не применяете?.. когда Иисуса оскорбляли в том числе и первосвященники, он не оскорблял в ответ....
всего доброго.
Это Вы оскорбились потому что являетесь их адепотом
В Библии написано:«не следуй за большинством......»,
общеизвестно, что прежде чем что-то утверждать, надо самому проверить и убедиться, прежде чем что-то выдавать за общеизвестный факт.
А еще Иисус сказал: Матфея 7:13, 14:… Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
А в отношении икон, разве при изучении Библии вы не знаете отношения Бога к изображениям???? Прочитайте Исход 20:5. Может тогда глаза откроются…
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас… Евангелие от Матфея 7 глава стихи 1-8.
На сим окончательно прощаюсь
даже не знала, что такая существует. Очень красивая
не видела такой!