Очень нравится икона

Праведная Анна, мать Богородицы с маленькой Богородицей на руках.

Может и не обратила бы внимания, если бы не моя коллекция карманных календарей на православную тематику.

Когда-то мне так же запала в душу Иерусалимсая икона Богородицы — ее я в последствии выбрала себе на венчание.. На ней, кстати, предстоящими изображены Иоаким и Анна — родители Пресвятой Богородицы

Комментарии

Пожаловаться
Дарья

Очень красивая! Никогда такой не видела. А у нас на венчании Владимирская икона была.

Пожаловаться
Марина
Очень красивая!
Пожаловаться
mama-nata
очень красивая — а покажи свою икону для венчания? Пожалуйста))
Пожаловаться
Счастье Рядом
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/415300293/
Пожаловаться
Оксана
Никогда не видела такой! Красивая икона!
Пожаловаться
Пушинка
Какая красивая!
Пожаловаться
Ольга
Мне нравится)))Ещё понравилась икона маленькой Девы Марии с лилиями
Пожаловаться
Снежик

очень красивая

Пожаловаться
Mari
Не видела! Погуглю очень заинтересовала
Пожаловаться
Мария
Мне нравятся более древние иконы, более строгого написания. А мужу моему нравятся именно такие, душевные.)
Пожаловаться
Пелагия
+я тоже больше канонические иконы люблю
Пожаловаться
Моцарелла
Ничего себе! первый раз такую вижу… действительно красивая!
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
+
Пожаловаться
Олеся
Богородицей считают ведь Марию? А где сказано, кто ее родители, как их зовут? В СВященном Писании нет такой информации.
Пожаловаться
Счастье Рядом
на основании Священного Предания. Подробно об этих событиях рассказывает апокрифический текст II-III вв., так называемое Протоевангелие Иакова. Это сказание, хотя и не относилось к каноническим новозаветным текстам, издревле пользовалось авторитетом.
Пожаловаться
Олеся
Для многих апокрифические тексты гораздо важнее Библии. В связи с этим возникают серьезные вопросы: можно ли считать апокрифы надежным источником христианской веры? Если записанное в этих текстах противоречит ясно изложенным библейским учениям, чему тогда следует верить — апокрифам или Библии?
Некоторые эксперты утверждают, что апокрифы основаны на более ранних писаниях и преданиях, однако доказательств этому нет. Возникает закономерный вопрос: чему верить — свидетельству очевидцев или рассказам тех, кто жил спустя сто лет после записанных ими событий? Ответ очевиден.
Пожаловаться
Счастье Рядом
а кто сказал что в данном вопросе (история про родителей Богородицы) что-то в апокрифическом тексте противоречит учению Библии?
Пожаловаться
Олеся

Вы знали, что Бог спрятал тело Моисея? Как вы думаете, зачем?

Пожаловаться
Счастье Рядом
простите, но какое отношение спор диавола с Архангелом Михаилом о теле Моисея, описанный в послании Иуды имеет к вопросу о родителях Богородицы?
Пожаловаться
Олеся

Объясняю. Сатана спорил с Архангелом о теле Моисея. Зачем Сатане нужно было его тело? можно не сомневаться, что у него были злые намерения. Возможно, он стремился использовать останки этого верного служителя Бога для распространения ложного поклонения.

В случае с Марией тоже встает вопрос — не ложное ли поклонение избрали люди? а Богородица ли она? Родила ли она Бога? Иисус в Библии нигде не называется Богом, он назван сыном Всевышнего.

Луки 1:30—32:… Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога.  Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус.  Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего....

Пожаловаться
Счастье Рядом

Ну раз уж на цитаты перешли

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)

Ласси, а вы к какой конфессии себя относите?

Пожаловаться
Олеся
Ну Библия же не может противоречить сама себе? Если ангел сказал Марии, что она «родит сына Всевышнего», то как же Иисус может быть Богом? Ну и сказал бы ангел, что мария родит БОГА!
Да и кому сам Иисус молился, когда стал взрослым? САм себе что ли?
Обратите внимание на слова из Иоанна 6:38. Иисус сказал: «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня». Если бы Иисус был Богом, то эти слова вызывали бы недоумение. потому, что здесь Иисус говорит, что он сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю…
Пожаловаться
Счастье Рядом
ответьте на вопрос — к какой конфессии вы принадлежите?
Пожаловаться
Олеся
Я принадлежу к той же религии, что и Моисей, Ной, Авраам, Давид, Даниил, Иисус… они все поклонялись одному и тому же Богу. О моей религии записано в Священном Писании. Прочитайте Исаия 43:10. Евреям 12:1;
Пожаловаться
Счастье Рядом
значит иудаизм. тогда не вижу смысла в дальнейшем диалоге
Пожаловаться
Олеся
Нет, не иудаизм.. Вы бы хотя бы открыли священное Писание))
Пожаловаться
Счастье Рядом

я не только открывала но и изучала, и не только Священное Писание, но и Предание.

и давайте закончим на этом. вы даже не хотите свою религию назвать

Пожаловаться
Олеся
НУ вот это же замечательно, когда человек изучает Библию)) Если бы вы открыли те места в Библии, которые я попросила открыть, вы бы больше не спрашивали про мою религию, а сами увидели… Я, как и все Божьи служители, упомянутые в Библии, поклоняюсь и верю в Иегову, Отца Иисуса Христа.
Пожаловаться
Счастье Рядом
а… Свидетель Иегова… ну тогда на с Вами вообще разговаривтаь не о чем. знаю я вашу братию — только цитаты знаете, полный текст не читали ни разу
Пожаловаться
Олеся
Если вы изучали Библию, то как вы можете отрицать, что Иегова — это имя Бога? Вы разве не видели это имя?
Иисус тоже всегда цитировал Слово Бога. Или Иисус для вас не является примером?
О каком полном тексте вы говорите? Я признаю только боговдохновленные книги, входящие в Библию.
Пожаловаться
Счастье Рядом
я попросила Вас закончить этот диалог. У меня нет желания вступать в полемику с сектантами.
Пожаловаться
Олеся

Верующие в Бога люди не опускаются до оскорблений. Есть заповедь: любите ближнего как самого себя… Говорите, что изучали Библию. ТОлько почему вы её в жизни не применяете?.. когда Иисуса оскорбляли в том числе и первосвященники, он не оскорблял в ответ....

всего доброго.

Пожаловаться
Счастье Рядом
я не сказала ничего оскорбительного. лишь озвучила общеизвестный факт — Свидетели Иеговы — тоталитарная секта.

Это Вы оскорбились потому что являетесь их адепотом

Пожаловаться
Олеся
Я смотрю, вы не хотите со мной прощаться)))
В Библии написано:«не следуй за большинством......»,
общеизвестно, что прежде чем что-то утверждать, надо самому проверить и убедиться, прежде чем что-то выдавать за общеизвестный факт.
А еще Иисус сказал: Матфея 7:13, 14:… Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею,  тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
А в отношении икон, разве при изучении Библии вы не знаете отношения Бога к изображениям???? Прочитайте Исход 20:5. Может тогда глаза откроются…
Пожаловаться
Счастье Рядом
я вам отвечать на всё это не хочу. мне надоело метать бисер перед свиняьми. Об этом в Библии сказано.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас… Евангелие от Матфея 7 глава стихи 1-8.

На сим окончательно прощаюсь

Пожаловаться
Кристина Лешкина

даже не знала, что такая существует. Очень красивая

Пожаловаться

не видела такой!

Пожаловаться
но красивая…