30.08 будем малышку крестить. Крёстный купил крестик, икону (правда не Маргариты, так как не нашёл, а просто ангел хранитель) и набор для крещения — полотенце и распашонку. Теперь мне все родственники говорят, что это не правильно и девочку крестят только в платье. Я нашла свою одежду — меня в распашонке крестили.
Посмотрите и скажите — можно ли в таком девочку крестить, или нужно платье? Это распашонка на возраст 6месяцев-1год. Попу ребёнку прикрывает до колен.
прекрасная распашонка, не заморачивайтесь. Можно что хотите — это только благочестивая традиция
Эта распашонка вам будет нужна не с самого начала, а её оденут после окунания в купель, как символ рождения новой жизни.И абсолютно неважно распашонка это, или платье (последнее, кстати, будет проблемно одеть на мокрого ребёнка)
крестить хоть в пелёнке можно-у нас была обычная рубашка с длинным рукавом
Для девочек наборы необязательно с платьем, но я брала платеце
распашонка специально для крещения?
а гдe распашо№ка?
Можно)))))
В полотенце сначало, а потом в эту крестильную одежку
старший был в распашонке и пеленку завернут. распаковывали перед миропомазаньем — потом в полотенце из купели.
младший был в костюмчике — раздевали прям перед миропоазанье — так как все же ноябрь был. а дальше полотенце и костюм уже после окончания таинства.
в рубашке крестили. ни в каком ни в платье.
мы покупали крестильную рубашку в храме, в котором крестились.