Вопрос по комплекту на крещение

30.08 будем малышку крестить. Крёстный купил крестик, икону (правда не Маргариты, так как не нашёл, а просто ангел хранитель) и набор для крещения — полотенце и распашонку. Теперь мне все родственники говорят, что это не правильно и девочку крестят только в платье. Я нашла свою одежду — меня в распашонке крестили.

Посмотрите и скажите — можно ли в таком девочку крестить, или нужно платье? Это распашонка на возраст 6месяцев-1год. Попу ребёнку прикрывает до колен.

Татьяна
0600

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

прекрасная распашонка, не заморачивайтесь. Можно что хотите — это только благочестивая традиция

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья Романовская
мы тоже брали новое на крещение, но никаких крестильных наборов...
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)))
Пожаловаться
Мария

Эта распашонка вам будет нужна не с самого начала, а её оденут после окунания в купель, как символ рождения новой жизни.И абсолютно неважно распашонка это, или платье (последнее, кстати, будет проблемно одеть на мокрого ребёнка)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо огромное! Тогда успокоюсь и раз крестный подарил — эту и используем!
Пожаловаться
Марина
Мы крестили в распашонке
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо.
Пожаловаться

крестить хоть в пелёнке можно-у нас была обычная рубашка с длинным рукавом

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Ну вот племяш тоже голый и потом в пелёнку заворачивали бещ всяких спец одежд
Пожаловаться
Екатерина Толмачева

Для девочек наборы необязательно с платьем, но я брала платеце

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Алина Алексеевна
не знаю конкретнои в чем крестить говорили просто что бы удобно было ребенка раздеть пока идет обряд ручки ножки что бы ли голинькие ну как бы в штаники человечки отпадают. Я думала боди купить а потом так влюбилась платье и купила, не знала о том что девочку в платье крестить так мы и пошли в платьюшке в церковь
Пожаловаться
Татьяна
Вот хорошо когда что то находится и сразу нравится. Я посмотрела — в церковной лавке рядом все платья совсем не очень, а раз уже распашонка есть и девочку так можно, то в ней и покрестим
Пожаловаться
Наталья
Крестили в обычном слипе. Как ребенка раздели окунули, то в полотенце крестный держал. Потом как батюшка разрешил одели чистый новый слипик. Одежда роли никакой не играет.
Пожаловаться
Татьяна
Тут сказал батюшка — никаких слипов, я тоже думала придти в красивом обычном, после окунания в полотенчико, а потом переодеться белый комбез (покупали специально для выписки и для крещения)… но в церкви сказали, что батюшка после купели сам одевает крестильную одежду и кладёт в полотенчико…
Пожаловаться
Наталья
Ну везде свои порядки
Пожаловаться
воттакаявотвесна

распашонка специально для крещения?

Пожаловаться
Татьяна
Да, в церковной лавке крестный с крестиком купил.
Пожаловаться
Любимая
Фото нет, но я крестнице тоже покупала как удлинённую распашонку
Пожаловаться
Любимая
А точнее крестильный набор, рубашка это или распашонка хз
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
TiRRa

а гдe распашо№ка?

Пожаловаться
Татьяна
Добавила фото.
Пожаловаться
TiRRa
Очень красивая!!! Можно в распашонках, мы когда крестили, с нами и малышку маленькую крестили, она тоже в распашоночке была)))так то не слушайте никого)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Вам огромное! Да, Крёстный наш, какоказалось, долго искал что-то, чтоб ему понравилось… значит и используем подарок, раз так можно)
Пожаловаться
Любовь
Можно крестить в распашонке!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Полинка Иванова

Можно)))))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Крестите хоть в комбинезоне)
Пожаловаться
Татьяна
В церкви сказали обязательно крестильный компоект. Просто когда я крюстной была в церкви малыша после окунания в полотенце заворачивали, посему удивило требование крестильных одежек.
Пожаловаться
Любимая

В полотенце сначало, а потом в эту крестильную одежку

Пожаловаться
Марина
Странное требование. Оно не верное, не хочу показаться умнее церковных людей, но на самом деле нужна просто одежда с открытыми ногами-их миром батюшка мажет
Пожаловаться
ЗлойЕжик
+Марине.

старший был в распашонке и пеленку завернут. распаковывали перед миропомазаньем — потом в полотенце из купели.

младший был в костюмчике — раздевали прям перед миропоазанье — так как все же ноябрь был. а дальше полотенце и костюм уже после окончания таинства.

Пожаловаться
Татьяна
Знаю, посему и удивилась.ну да ладно. Раз то что есть подходит — не буду заморачиваться)
Пожаловаться
Татьяна
Посмотрим, как будет, ибо в церкви сказали, что рубаху священник вместе с крестом надевает
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за Ваш опыт.
Пожаловаться
Ирина

в рубашке крестили. ни в каком ни в платье.

Пожаловаться
Ирина
вашего фото нет.

мы покупали крестильную рубашку в храме, в котором крестились.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Фото добавила.
Пожаловаться
Ирина
все нормально
Показать ещё