без Бога

Позавчера у моей бабушки (ей 76 лет) со мной был долгий разговор. Скорее монолог. Она вдруг решила мне все о своей жизни рассказать. Я, в общем то, многие истории уже не раз слышала, но некоторые меня просто «с ног сбили», я о подобных вещах не желала бы знать. Бабушка крещена была в детстве, но прожила всю жизнь в неверии. Грехи очень тяжкие имеет. И не кается в них. Считает, что ничего такого не было в ее жизни. После этого разговора, мне плохо было. Вот просто даже на физическом уровне, все болело, не говоря о том, как я за нее переживаю теперь.

А сегодня моя тетя (ей 57), крестная моих детей мне предложила прочитать новую библию. На вопрос что это, и кем написана, она ответила, что написана самим богом, что в контакте есть текст новой библии, где говорится о всей правде, что в церковь вообще ходить нельзя, что принявшие крещение перекрывают себе энергетические каналы, что она вообще жалеет, что когда то приняла крещение. Я слушала ее и не верила. Она когда то настояла на моем крещении и крещении моих детей, свою старшую дочь зимой крестила, настаивала на венчании...

Я очень расстроена за тетю.

Мне остается только молиться и за бабулю, и за тетю.

Одна воспитывалась при коммунизме и не знала ничего, другая сама отступила.

Спаси Господи!!!

Комментарии

Пожаловаться
Мадлена
Будто молитвы есть спасение) такие вы все забавные, ищите себе оправдания у вымышленного друга
Пожаловаться
Римма
Очень грустно! Молитесь! Да поможет Вам Господь!
Пожаловаться
Марина

За тетю просто страшно(( Ее нынешние убеждения- еще хуже, чем неверие( От неверия проще обратиться, чем от таких взглядов...
А о бабушки- конечно, тяжело услышать такую исповедь без раскаяния(( Когда моя свекровь готовилась исповедоваться, то «загрузила» меня своими грехами, но более тягостно было слышать не о самих поступках, а ее рассуждения: «Ну а что, все так делали...»
Надо молиться, чтобы Господь их вразумил. А самой постараться близко к сердцу эти высказывания не принимать. Я по поступков свекрови (точнее, о том, что не могу спокойно к этому относиться) говорила с батюшкой, и он примерно так и сказал: это ЕЕ поступки, и не надо особо об этом думать.

Пожаловаться
Ольга

Да, и у меня есть такие родственники… Очень тяжело, действительно, прямо на физическом уровне.

Старайтесь постоянно молиться за них — молитва творит чудеса!

Пожаловаться
Наталия

да, остаётся только молиться. Помоги вам Бог! Но пока у крёстной такие взгляды, к детям её подпускать нельзя, как ни жестоко звучит

Пожаловаться
Daria
Об этом я тоже подумала. Она сказала, что нельзя им в церковь ходить. Страшно(((
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Счастье Рядом
+++ к Наталии. общение свести на нет максимально. самой пока духовным воспитанием детей заниматься, а за куму молиться
Пожаловаться
Татьяна
Молитесь и за тетю и за бабушку. Мы не можем знать, почему так происходит.
Пожаловаться
Лана Светлая
да, грустно конечно. ну с бабки чего возьмешь… как ещё убедить, что исповедаться надо не внучке, а священнику — даже не знаю. вариант только отказываться слушать про грехи. с тетей все хуже… может молитва конечно поможет, но и Боженько думаю даст ей понять… хотя, есть такие люди, которые вместо веры все время выбирают религию, и они склонны бросаться в крайности, как перекати поле…
Пожаловаться
Mashapanda

у меня глубоко верующая бабушка и мама. но я очень благодарна своему деду за то что он в свое время не дал меня крестить.

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

новая библия… забыли авторы, что написано в конце «старой» — если кто прибавит или убавит, что с того будет… не ботся люди Бога и людей не стыдятся..

Пожаловаться
Змея Подколодная
Йобаный свет, как тут все сложно то. Ну ничего ничего глядишь и вы просветлеете к старости. Что бабуля то делала? Питалась кровью младенцев и девственниц?
Пожаловаться
Юляшка
Бабушка ещё может прийти у вере, а тётя… попала в секту(
Пожаловаться
Косичка

вот поэтому я и боялась родителям и свекру подключать интернет, вот верят всему что, там написано.

Пожаловаться
Мила

тетя похоже в обработку сектантов попала

если вы верующая, обратитесь к священнику за советом, может подскажет как тетю к вере вернуть

а бабушка… если человек не верил всю жизнь, очень маловероятно что поверит в конце

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Юлия Горшкова

печально

Показать ещё