Позавчера у моей бабушки (ей 76 лет) со мной был долгий разговор. Скорее монолог. Она вдруг решила мне все о своей жизни рассказать. Я, в общем то, многие истории уже не раз слышала, но некоторые меня просто «с ног сбили», я о подобных вещах не желала бы знать. Бабушка крещена была в детстве, но прожила всю жизнь в неверии. Грехи очень тяжкие имеет. И не кается в них. Считает, что ничего такого не было в ее жизни. После этого разговора, мне плохо было. Вот просто даже на физическом уровне, все болело, не говоря о том, как я за нее переживаю теперь.
А сегодня моя тетя (ей 57), крестная моих детей мне предложила прочитать новую библию. На вопрос что это, и кем написана, она ответила, что написана самим богом, что в контакте есть текст новой библии, где говорится о всей правде, что в церковь вообще ходить нельзя, что принявшие крещение перекрывают себе энергетические каналы, что она вообще жалеет, что когда то приняла крещение. Я слушала ее и не верила. Она когда то настояла на моем крещении и крещении моих детей, свою старшую дочь зимой крестила, настаивала на венчании...
Я очень расстроена за тетю.
Мне остается только молиться и за бабулю, и за тетю.
Одна воспитывалась при коммунизме и не знала ничего, другая сама отступила.
Спаси Господи!!!
За тетю просто страшно(( Ее нынешние убеждения- еще хуже, чем неверие( От неверия проще обратиться, чем от таких взглядов...
А о бабушки- конечно, тяжело услышать такую исповедь без раскаяния(( Когда моя свекровь готовилась исповедоваться, то «загрузила» меня своими грехами, но более тягостно было слышать не о самих поступках, а ее рассуждения: «Ну а что, все так делали...»
Надо молиться, чтобы Господь их вразумил. А самой постараться близко к сердцу эти высказывания не принимать. Я по поступков свекрови (точнее, о том, что не могу спокойно к этому относиться) говорила с батюшкой, и он примерно так и сказал: это ЕЕ поступки, и не надо особо об этом думать.
Да, и у меня есть такие родственники… Очень тяжело, действительно, прямо на физическом уровне.
Старайтесь постоянно молиться за них — молитва творит чудеса!
да, остаётся только молиться. Помоги вам Бог! Но пока у крёстной такие взгляды, к детям её подпускать нельзя, как ни жестоко звучит
у меня глубоко верующая бабушка и мама. но я очень благодарна своему деду за то что он в свое время не дал меня крестить.
новая библия… забыли авторы, что написано в конце «старой» — если кто прибавит или убавит, что с того будет… не ботся люди Бога и людей не стыдятся..
вот поэтому я и боялась родителям и свекру подключать интернет, вот верят всему что, там написано.
тетя похоже в обработку сектантов попала
если вы верующая, обратитесь к священнику за советом, может подскажет как тетю к вере вернуть
а бабушка… если человек не верил всю жизнь, очень маловероятно что поверит в конце