вопрос про крестильный набор

Девочки, подскажите, кто знает. У меня племяшечку уже давно покрестили, а сестре подружка только сейчас отдает крестильный набор на девочку, там платье, платочек и полотенечко. Вопрос, можно ли это платье просто одевать на Причастие?

Марья
0803

Комментарии

Пожаловаться
Надежда

Конечно можно, как и любую другую одежду.

Пожаловаться
Вiльна
Конечно)
Пожаловаться
Мария
Да, конечно можно.
Пожаловаться
Анастасия
Да можно конечно)
Пожаловаться
Наталия

конечно можно, не сомневайтесь

Пожаловаться
Молодая Мама

мне в церкви сказали одевать на прич.

Пожаловаться
Марья
этот набор не использовали по назначению-купили, а размер не подошел. нам просто его отдают, чтоб можно было носить на причастие
Пожаловаться
Катюша

у нас всех голых крестили, а кто хотел после крещения одевал

Пожаловаться
Марья
этот набор не использовали по назначению-купили, а размер не подошел. нам просто его отдают, чтоб можно было носить на причастие
Пожаловаться
Марина
Ну полотенцем же вы пользуетесь после крестин. Да крестильный набор не обязателен, можно хоть в чем крестить, соответственно, потом вы эту одежду носите. А взослые люди же не в крестильных наборах крестятся. И носят потом эту одежду.
Пожаловаться
Марья
Пожаловаться
Марина
Тем более можно) если оно выглядит прилично и не прозрачно.
Пожаловаться
Счастье Рядом
+ Марина, согласна. у моих не было крестильных наборов. после купели в полотенце — потом просто в нарядную одежку. полотенцами пользовались потом.. а глядя на цены на крестильные наборы — считаю это вообще лишней тратой. не в них смысл.
Пожаловаться
Марья

да я понимаю, нам просто его отдают, я вот не знаю, можно ли пользоваться не для крещения

Пожаловаться
Счастье Рядом
можно. это же по сути просто красивое платьешко. используйте как хотите
Пожаловаться
Листва
Полотенце после крестин хранится, и используется только во время болезни того, кого крестили и вытирали этим полотенцем. Это оберег, как и крестильная одежда.
Пожаловаться
Яна

В крестильном наборе крестят… иначе это просто набор одежды...

Пожаловаться
Марья