Дети, причастие, месячные

В эфир тему пускать не буду.

Воспрос к тему кто знает наверняка.

То что сама я не могу причащаться во время месячных — это я знаю.

Могу ли я поднести детей к Чаше?

Понятно что можно и не причащать — но есть же дни когда особенно хочется причастить малышей...

Вопрос именно в том могу ли ребенка к Чаше в эти дни поднести.

Помочь некому. Муж алтарничает.

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
Мне говорили, что нельзя причащаться, целовать крест и евангелие.Вы можете просто подойти к батюшке и он вам даст ответ.
Пожаловаться
Ольга

Я подносила всегда… Это лучше, чем совсем не причащать, т.к. не каждую неделю выбираемся, а муж совсем редко может.

Пожаловаться
Наталия

В случае крайнем со смирением наверное. Но я никогда так не рисковала. Когда некому- всегда прошу прихожан храма- с удовольствием подносят. Подруги, бабушки знакомые- не раз такое было. Для меня это лучший выход, чем дерзать осквернить Святыню. Тем более, что пока не умела сама прикладываться, чашу целовал тот, кто подносил ко причастию.

Пожаловаться
Мария

Это вопрос неоднозначный.Про себя -не подношу детей к Чаше в такие дни, но мы имеем возможность Причащать их раз в неделю, а то и чаще.Т.е. если разок и пропустят -не критично.Но, если бы этой возможности не было и Причащали бы раз в месяц, к примеру, то однозначно поднесла бы.В данном случае надо расставлять приоритеты даже в благочестии...

Пожаловаться
Christina

а у духовника не спрашивали? если есть благословение, то можно

Пожаловаться
Счастье Рядом
Духовника нет как такового. Я
Пожаловаться
ВалюхаБудько
А кого-нибудь в храме попросить к Чаше поднести? Или не дастся?
Пожаловаться
Счастье Рядом
не дадутся скорей всего (( по крайней мере старший точно…
Пожаловаться
Маруся
Нет, нельзя в эти дни девушка считается грязной и подновить детей к такой святыне не может, а если приходит в храм то может находится там только при входе
Пожаловаться
Счастье Рядом
канонически запрет только на принятие таинств крещения и причастия. зайти в храм, участвовать в службе, петь, исповедоваться, подходить к иконам- все это можно. будет женщина это делать или нет — зависит от внутреннего благочестия. но не запрещается
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
ммммм… Не знаю на сколько можно петь и присутствовать на службе НО ставить свечи и подходить к иконам говорили, что нельзя… ХМ
Пожаловаться
Счастье Рядом
можно.
Пожаловаться
Stella
В эти дни даже заходить в храм нельзя
Пожаловаться
Счастье Рядом
заходить в храм можно. нельзя только причащаться. это я знаю наверняка. а вот про детей как-то не приходилось выяснять
Предыдущая статья
Имена при крещении?!
Следующая статья
В чем сила преподобного Серафима?
Актуальные посты
можно ли подстригать ребенка до года
можно ли подстригаться беременным
можно ли подсчитывать шевеления плода на 20 неделе