про ругань в нашем сообществе

Девочки-сестрички, с Праздником Казанской иконы Божией Матери всех!

Так вот, по теме, последнее время перестала заходить в это сообщество почитать. Потому что столько ругани в темах. Атеистически настроенные форумчанки атакуют православных, те, не долго думая, поддерживают сие непотребство… почти в каждой теме такое. Может зря на этом сайте создали такое сообщество? Соблазняем наших атеисток на ругань, они итак церковь не любят, а тут еще такие темы в прямом эфире… бесы аж дрожат от ярости, наверно, бедных наших форумчанок мучая.

Конечно, выбор веры — это действие воли человека. Но без Господа ничего не делается. Все по воле Его или попущению. Поэтому конечно не нам кого-то осуждать… хотя в темах, сами видите, «праведный» гнев так и пылает...

Вот например, на сайте Елицы совсем другой расклад, там 95% православных, они конечно тоже между собой бодаются, но хоть веру и Церковь нашу не оскорбляют, а атеисты вообще очень прилично себя ведут, или же на их редкие нападки никто не обращает внимания, чтобы не разгоралась рознь.

Каково ваше мнение про все это неприличие?

Lorantalasa
0436

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Есть темы, которые всегда и неизбежно приведут к конфликту- это контрацепция и аборты. Но ради мира в комментариях о них не говорить? Многие женщины просто не понимают, что совершают грех, и если спасётся чья-то жизнь, то нужно спорить, должно спорить. Не опускаясь до оскорблений несомненно.

Что же касается споров в вере, до до определённой черты их тоже надо вести — Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:16-19). Бывает, что такие споры заставляют и сектантов думать, они начинают искать истину, идут к истокам — и приходят в православие. Но тут непросто разграничить троллинг и спор, и наша греховность даёт о себе знать. Но мнение о православных как о амёбах, которые не должны защищать свою веру, тоже считаю неверным. Веру нужно защищать- не оскорбляться на нелестные эпитеты в наш адрес, а вот именно веру и церковь, это часть нашего христианского долга.

Пожаловаться
Мурлышка

Считаю, что не нужно поддерживать конфликтные темы, это бесполезно. Если очень хочется-высказать свое мнение и более не подбрасывать дров в огонь как бы не провоцировали. Кто-то в споре должен быть мудрей.

Пожаловаться
Lorantalasa
+100500
Пожаловаться

Просто умели бы все вести конструктивный диалог, а то доходит до оскорблений, грубости и неуважения. Даже в споре должна быть вежливость.

Пожаловаться
Хотя сама, признаюсь, правду-матку высказываю, т.к. глупости не люблю, но никого не оскорбляю при этом.
Пожаловаться
Ольга
Ага, есть к сожалению, такое:(
Пожаловаться
Елена Многорукова

Не заметила ругани. У людей мнение есть своё. Что ж теперь не писать только оттого, что кто-то иного мнения? В спорах рождается истина. Тренируйте терпение своё. Терпение везде пригодится.

Пожаловаться
Lorantalasa

в спорах рождается только вражда, все Святоотеческое наследие вам об этом твердит.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Это когда умение спорит сводится к «крепким словечкам», тогда рождается вражда.
Пожаловаться
Lorantalasa
Елена, если вы не замечаете ругани, тогда вопрос не к вам, Спаси, Господи!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Возможно. Но как только возникает вопрос о целесообразности православного сообщества здесь, то этот вопрос очень даже ко мне. )
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Я на любой православный форум захожу — там мебель летает))) сторонники УЭКов против противников, прививки, ИНН, и прочее… Посмотришь, Почитаешь… И понимаешь — Свои, православные, православием меряются. Стараюсь не вступать в такие диалоги, и муж ругает… Но грешная… Иногда даже тут в сор вступаю. Со смирением беда у меня. Особенно когда грязью церковь поливают. Не давила как сегодня одна атеистка написала: В церкви Бога нет, Он сертификат не получил на вход. Катехизаторский беседы не прошел. Не удержалась Высказала все что думаю об умницах таких…

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Простите за ошибки, с телефона строчу) В роддоме лежу.
Пожаловаться
Lorantalasa
Танечка, здоровья вашим детишкам и вам! Ангела-Хранителя!

по теме, у меня также… читаю все это непотребство и хочется ответить хулителям самыми крепкими словечками, стараюсь не отвечать в таких темах…

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
спаси Господи за теплые слова!
Пожаловаться
Счастье Рядом
+ к Татьяне. правильно сказали про «православием меряются». какие форумы… у нас тут в реальной жизни в епархии такое происходит…
Пожаловаться
Мария
вот именно поэтому меня не тянет в Православные соцсети.Подводные камни их мне сложнее, чем здешние.
Пожаловаться
Счастье Рядом
да, порой с атеистами и просто людьми далекими от церкви общаться тяжелее чем с фанатиками… особенно ели там и инн и антипрививочная компания и еэк и прочее прочно в голове засели
Пожаловаться
Мария
В любом деле существует 2 стороны медали:, во всём есть плюсы и минусы.Для кого-то соблазн, кому то- помощь и это неизбежно.Так что… И можно ведь не читать комментарии, если они соблазняют, а читать только саму информацию..)
Пожаловаться
Lorantalasa
Мария, я не совсем об этом, ведь если человек настроен на свару, он обязательно все комменты прочтет и сам поучаствует.

Я про то, что не служим ли мы поруганию нашей Церкви и Веры, разводя на этом сайте такие дискуссии. Вот если бы здесь можно было закрыть сообщество как ВКонтакте, например, и не пускать скандалистов к обсуждению, было бы мирно и правильно, на мой взгляд. Но здешний инструментарий не позволяет ограничить раздор..

Пожаловаться
Мария
Почему не позволяет? Можно пост не пускать в эфир. И что, нам, Православным, не общаться, не говорить о своём в обществе?
И вообще, этот вопрос не к нам, а к администрации.Ведь именно они, спаси их Господи, создали это Сообщество.
Пожаловаться
Елена
А можно любой комментарий, заведомо разжигающий такую «свару», удалять и не давать ему хода. Это вполне реально
Пожаловаться
Мария
Да, только не всегда сразу поймёшь человек троллит, или просто заблуждается.И удаление такого комментария вызывает у людей порой ещё больше соблазна и обиды.