Девочки-сестрички, с Праздником Казанской иконы Божией Матери всех!
Так вот, по теме, последнее время перестала заходить в это сообщество почитать. Потому что столько ругани в темах. Атеистически настроенные форумчанки атакуют православных, те, не долго думая, поддерживают сие непотребство… почти в каждой теме такое. Может зря на этом сайте создали такое сообщество? Соблазняем наших атеисток на ругань, они итак церковь не любят, а тут еще такие темы в прямом эфире… бесы аж дрожат от ярости, наверно, бедных наших форумчанок мучая.
Конечно, выбор веры — это действие воли человека. Но без Господа ничего не делается. Все по воле Его или попущению. Поэтому конечно не нам кого-то осуждать… хотя в темах, сами видите, «праведный» гнев так и пылает...
Вот например, на сайте Елицы совсем другой расклад, там 95% православных, они конечно тоже между собой бодаются, но хоть веру и Церковь нашу не оскорбляют, а атеисты вообще очень прилично себя ведут, или же на их редкие нападки никто не обращает внимания, чтобы не разгоралась рознь.
Каково ваше мнение про все это неприличие?
Есть темы, которые всегда и неизбежно приведут к конфликту- это контрацепция и аборты. Но ради мира в комментариях о них не говорить? Многие женщины просто не понимают, что совершают грех, и если спасётся чья-то жизнь, то нужно спорить, должно спорить. Не опускаясь до оскорблений несомненно.
Что же касается споров в вере, до до определённой черты их тоже надо вести — Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:16-19). Бывает, что такие споры заставляют и сектантов думать, они начинают искать истину, идут к истокам — и приходят в православие. Но тут непросто разграничить троллинг и спор, и наша греховность даёт о себе знать. Но мнение о православных как о амёбах, которые не должны защищать свою веру, тоже считаю неверным. Веру нужно защищать- не оскорбляться на нелестные эпитеты в наш адрес, а вот именно веру и церковь, это часть нашего христианского долга.
Считаю, что не нужно поддерживать конфликтные темы, это бесполезно. Если очень хочется-высказать свое мнение и более не подбрасывать дров в огонь как бы не провоцировали. Кто-то в споре должен быть мудрей.
Просто умели бы все вести конструктивный диалог, а то доходит до оскорблений, грубости и неуважения. Даже в споре должна быть вежливость.
Не заметила ругани. У людей мнение есть своё. Что ж теперь не писать только оттого, что кто-то иного мнения? В спорах рождается истина. Тренируйте терпение своё. Терпение везде пригодится.
в спорах рождается только вражда, все Святоотеческое наследие вам об этом твердит.
Я на любой православный форум захожу — там мебель летает))) сторонники УЭКов против противников, прививки, ИНН, и прочее… Посмотришь, Почитаешь… И понимаешь — Свои, православные, православием меряются. Стараюсь не вступать в такие диалоги, и муж ругает… Но грешная… Иногда даже тут в сор вступаю.
Со смирением беда у меня. Особенно когда грязью церковь поливают. Не давила как сегодня одна атеистка написала: В церкви Бога нет, Он сертификат не получил на вход. Катехизаторский беседы не прошел. Не удержалась Высказала все что думаю об умницах таких… 
по теме, у меня также… читаю все это непотребство и хочется ответить хулителям самыми крепкими словечками, стараюсь не отвечать в таких темах…
Я про то, что не служим ли мы поруганию нашей Церкви и Веры, разводя на этом сайте такие дискуссии. Вот если бы здесь можно было закрыть сообщество как ВКонтакте, например, и не пускать скандалистов к обсуждению, было бы мирно и правильно, на мой взгляд. Но здешний инструментарий не позволяет ограничить раздор..
И вообще, этот вопрос не к нам, а к администрации.Ведь именно они, спаси их Господи, создали это Сообщество.