Именины

Добрый день, девчата. У меня в пятницу именины, впервые задумалась над этим серьезно. В Храм попаду только в воскресенье, а пишут, что надо в этот день. Что можно делать дома в День Ангела? И когда пойду в Церковь вести себя как обычно, или у именинников особые задачи в Храме? Надо ли отмечать этот день и как? Простите, что много вопросов, просто в семье воцерковленных нет, все для нас впервые.

Ольга
0294

Комментарии

Пожаловаться
Счастье Рядом

причаститесь в воскресенье по возможности.

в день именин можно почитать акафист вашему небесному покровителю.

я обычно отмечаю именины- но для меня это один из поводов увидеть друзей кого редко вижу

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, Мария. А в Церкви нужно заказывать молебен небесному покровителю? Если я закажу, то его будут служить в тот же день, я должна на него остаться после службы, кто хочет может присутствовать?

Пожаловаться
Мария

Ольга, если в этот день была Литургия, то не стОит.А если нет, но есть молебен, то конечно.Можно (и нужно) подать записочку на Проскомидию (как впрочем и в любой другой день, но в этот особенно).И на молебне да, желательно присутствовать.

Пожаловаться
Ariannа
Мария, если возможно- зайдите на почту! Изв, спс
Пожаловаться
Мария
Ольга, мы обычно Причащаемся Св.Таин в ближайшую Литургию (либо до, либо после, если нет службы в сам день).А дома можно прочитать акафист Небесному покровителю (если таковой имеется), спеть тропать и кондак. И, по желанию, отметить за столом столь радостный день!)
Пожаловаться
Лера

Мария, простите за глупый вопрос. А как определить своего Небесного покровителя? Крестили в детстве допустим, и не знаем, в честь какого именно Святого. А Святых с таким именем несколько. Кого тогда считать своим покровителем?

Пожаловаться
Мария
Лера, есть такая традиция в таких случаях выбирать ближайшего ПОСЛЕ Дня Рождения (в исключительных случаях -наиболее почитаемого )и считать его своим Небесным Покровителем.
Пожаловаться
Лера
Спаси Господи!
Пожаловаться
Наталия
плюс Марии. А на сайте азбука есть такой определитель именин
Пожаловаться
ВикториЯ
Не думаю что есть запреты насчёт домашних дел да и вообще почти никто не отмечает день ангела
Пожаловаться
Мария
Викуля, Православные все отмечают День Ангела, причём для нас он гораздо важнее и значимее, чем День Рождения!)
Пожаловаться
ВикториЯ
Я православная и всё знакомые и родные такие и никто не отмечает, даже и не знаем когда он
Пожаловаться
Мария
Э-э… Православная, в смысле Крещёная в Православии? Или Вы хотите сказать, что Вы и Ваше окружение воцерковлённые и при этом не знают когда празднуется их Небесные Покровители?
Пожаловаться
ВикториЯ
Крещеная
Пожаловаться
Мария
А! Ну мы с Вами просто немного о разных людях говорим.) Я под Православными имела в виду тех, кто учавствует в жизни Церкви.У меня такое окружение и нас много.))) Поэтому меня немного и удивил Ваш комментарий о том, что почти никто не празднует.)))
Актуальные посты
живот в 19 недель
живот в 8 месяцев
живот в первые недели беременности