Добрый день, девчата. У меня в пятницу именины, впервые задумалась над этим серьезно. В Храм попаду только в воскресенье, а пишут, что надо в этот день. Что можно делать дома в День Ангела? И когда пойду в Церковь вести себя как обычно, или у именинников особые задачи в Храме? Надо ли отмечать этот день и как? Простите, что много вопросов, просто в семье воцерковленных нет, все для нас впервые.
Именины
Комментарии
Актуальные посты
причаститесь в воскресенье по возможности.
в день именин можно почитать акафист вашему небесному покровителю.
я обычно отмечаю именины- но для меня это один из поводов увидеть друзей кого редко вижу
Спасибо, Мария. А в Церкви нужно заказывать молебен небесному покровителю? Если я закажу, то его будут служить в тот же день, я должна на него остаться после службы, кто хочет может присутствовать?
Ольга, если в этот день была Литургия, то не стОит.А если нет, но есть молебен, то конечно.Можно (и нужно) подать записочку на Проскомидию (как впрочем и в любой другой день, но в этот особенно).И на молебне да, желательно присутствовать.
Мария, простите за глупый вопрос. А как определить своего Небесного покровителя? Крестили в детстве допустим, и не знаем, в честь какого именно Святого. А Святых с таким именем несколько. Кого тогда считать своим покровителем?