Прошу ответить только верующих. Можно ли умываться святой водой над раковиной ежедневно в качестве какого-то защищающего от плохого средства? Ко мне прилетела в гости сестра, она так делает, я думаю это просто поругание святыни, спрятала воду, не даю ей, она ругается. Выходит конфликт, хоть и после долгой разлуки вот в гостях. Я ей объяснила до этого, что так делать нельзя, не слушает, не учи меня, говорит. А тут ей стало плохо, стала сильно зевать до покраснения и слезоточения, это было минут 10, а потом ее вообще стало рвать, и она сказала, что мы с дочерью на себе что-то принесли, она эта чувствует, поскольку у нее экстрасенсорные способности, и нам надо умыться святой водой. Я отказалась, и спрятала воду. Сестра ругается, я говорю, прости, но не могу допустить поругание святыни. Как мне поступить, может на какие-то документы можно сослаться, чтобы ее убедить. В чем я не права, и как посоветуете нормализовать ситуацию.
П.с. Я с дочкой регулярно причащаюсь. Сестра некрещеная, хотя считает себя таковой (крещена беспоповцами в детстве), в Таинствах не участвует, но в Церковь заходит, поскольку считает себя православной, но со священниками разговаривать категорически отказывается, увлекается йогой и разными духовными практиками, о которых я толком не знаю. Заводит разговоры про экуменизм. И как раз сегодня утром муж за нас Псалтирь подал в храм. Может, как- то связано
вот это загоны у верующих
Вы правы, надругание в чистом виде.