День Петра и Павла. причастие в 1,10

Девочки, подскажите. Завтра собираюсь сына на причастие отвести. Сегодня уже сходила, все уточнила. Теперь очень переживаю, как все пройдет. а, если сын истерить начнет, а если рот не откроет.

Подбодрите, поддержите, научите!

В принципе, даже, если не причастим его, то хоть благословит его батюшка. но, конечно хотелось бы, чтобы все получилось.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Главное, сами не нервничайте! Отнеситесь к этому как к знакомству с Храмом: Причастится -замечательно, нет-не всё сразу, в другой раз Причастите! Тем более, что завтра будет немало народа.

Помоги Господь!

Пожаловаться
SmokyCat
Спасибо. Так и стараюсь думать.

Народ не очень страшит. Нам сказали придти к определенному времени и деток будут первыми причащать))) сегодня с сыном уже сходили, он по собору походил, посмотрел, повосхищался))

Не получится причастить, так хоть может батюшка просто его благословит. И то хорошо.

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Все получится, малышей обычно причащают совсем маленькой Частичкой) А так, почаще водите — привыкнет и сам будет ротик открывать со временем:)
Пожаловаться
Счастье Рядом

старшего до сих пор причащают только Кровью. хотя с рождения причащаемся

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Тут от священника зависит)
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Первый раз не дадут частичку, чтоб не плюнул
Пожаловаться
Счастье Рядом
Это да
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Первый раз?

Положите на правую руку, обьясните что батюшка даст ам. Покажите как деток причащают. Если заистерит отойдите и попообуйте снова если успокоите. Истерящено я бы не причащала

Пожаловаться
Счастье Рядом
+++
Пожаловаться
SmokyCat
Да. Первый. Если будет истерика, конечно, челюсти разжимать не буду домкратом.

Но очень хочется, чтобы получилось) просто так совпало, что и воскресение и именины, и сын на один сон недавно перешел))) а то раньше всегда спал в это время.

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Разные случаи бывают. Только сегодня у нас одну бабушку отругал батюшка. Всесто рта ребенкиного вытирали его сопли. Хорошего мало. Пацан орал белугой. Всех детей перепугал
Пожаловаться
SmokyCat
Не, не. Я так не хочу. Если слишком сильно заистерит, то просто попрошу, что бы батюшка благословил, руки на головку возложил.
Пожаловаться
SmokyCat
После причастия всех остальных, конечно.