Очередная поездка в Троице-Сергиеву Лавру

Не так часто как хотелось бы, бываю там, но уже третий раз точно удалось съездить.

Выехали с дочерью с дачи моих родителей в 9.30, и через час уже были в Сергиевом Посаде. Ехали мимо больших участков, заросших борщевиком(( Такое отвратительное растение, почему с ним не борются на государственном уровне?!

В Лавре сразу отправились к мощам преподобного Сергия, заняли очередь. За это время успели написать записки на молебен (в этом храме, где мощи, принимают записки только на молебен преп. Сергию). Пока стояли в храме, шел молебен. Приложились к мощам, затем пошли в другой храм, где я заказала сорокоусты о здравии и о упокоении и написала записки. Там было много народу, в том числе экскурсии.Я подошла к мощам святого преподобного Максима Грека- в свое время прочитала его житие, и этот святой мне духовно близок. Затем зашли в очень маленький храм, где находятся мощи преп. Михея, и увидели, что там можно заказать молебны о здравии различным святым. Я написала записки на молебен святым благоверным Петру и Февронии и преп. Максиму Греку. Монах, принимавший записки, сказал, что без четверти час будет служиться молебен. Мы пошли попить чаю с пирогами и как раз успели к началу молебна.

В крошечном храме было много народу, служили два монаха- тот, что принимал записки, и другой, очень пожилой. Этот пожилой читал очень неразборчиво- такая уж у него была дикция, но уверена, что молитвы дошли по адресу) Служили очень долго и добросовестно. По окончании молебна подошли ко кресту, у дочери в этот момент сполз с головы платок) Батюшка велел платок поправить и тогда дал приложиться ко кресту.

Затем пошли в еще один храм, где тоже написали записки, подошли к иконам (там как раз была икона святого мученика Трифона, которая еще в прошлый раз очень нам понравилась) и к мощам, посидели на скамейке, разглядывая фрески на стенах и потолке...

Набрали святой воды. Зашли в лавку, где я купила хлопчатобумажную косынку за 50 руб., свечи для домашней молитвы и календарь на следующий год. Еще увидела и не удержалась- купила маленькую фарфоровую чашку для святой воды- давно такую хотелось купить. Дочь разглядела и купила маленькую сову производства Гжель))

Кроме того, из съедобного купили две коврижки- брали их в прошлом году, очень понравились)

Фотографии в произвольном порядке, как загрузились)

Слева мощи преп. Максима Грека. Ближе их сфотографировать не удалось, т.к. постоянно рядом народ)

Голубь себя вольготно чувствует на столе в чайной

Поехали обратно, путь занял тоже около часа.

Вот такая поездка)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина

Замечательно! Завидую, Мариночка!

Пожаловаться
Гиацинт

подскажите а водичку набирали где? а то мы были зимой и тогда можно было набрать только через дорогу в часовенке. сейчас где-то на территории есть?

про борщевик согласна, сколько его на обочинах да и просто возле дворов, по телевизору всегда говорят, как он опасен, а никто его не истребляет. как так?!

Пожаловаться
Марина
Я зимой ни разу там не была, а летом в самом центре территории Лавры можно набрать- и и на улице, и в часовенке (там еще и пластиковые бутылки для воды продаются).
Пожаловаться
Daria

Какая хорошая поездка!!!

Пожаловаться
Счастье Рядом
Здорово так!
Пожаловаться
Любовь
Какие вы молодцы! Для нас вылазКа в лавру архИредкое событие, потому как мы очень далеко от нее
Пожаловаться
Татьяна
Замечательно съездили!

Тоже люблю это место, хотя была всего несколько раз.

Пожаловаться
Марина
Спасибо) Да и я там только третий раз…
Пожаловаться
Violin
Замечательная поездка! Лавра! Люблю…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
МамаЗайка
Здорово, Марин! А чашку покажи… А то слышала про такие, но не видела. Чем они от обычных чашек отличаются? Размером?
Пожаловаться
Марина

Они совсем маленькие, может, мг по 30.

Пожаловаться
МамаЗайка
Теперь я тоже захотела себе чашку такую))
Пожаловаться
Марина
Вот я давно к ним приглядывалась, и теперь мечта сбылась)
Пожаловаться
МамаЗайка
Я уже погуглила. Такие симпатичные есть
Пожаловаться
Марина
Вот я такую купила:

Пожаловаться
МамаЗайка
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Отличная поездка!

Борщевик-бяка… раньше, ты поава, его травили. А теперь все нужные программы загнулись-например, обводнение болот-торф что бы не горел… И борщевик туда же(

Пожаловаться
Марина
И комаров раньше травили, а теперь им никто жить не мешает)
А с торфом- это для нас актуально, у нас вокруг торфяные места. Правда, теперь каждый год трактор приезжает и роет траншею, чтобы в лес нельзя было заехать на машине, такая профилактика пожаров
Пожаловаться
Ирина Колянко
О как же єто хорошо а я сегодня біла в Почаевской Лавре
Пожаловаться
Марина
Ирин, рада за тебя! Может, когда-нибудь и я смогу туда съездить.
Пожаловаться
Ирина Колянко
Спасибо приезжай к нам мы всегда рады будем и в Лавру свозим и на источник и в Скит
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!! Если будет возможность, приеду!
Пожаловаться
Марыля
я тоже один раз была в Почаеве, очень понравилась поездка!
Пожаловаться
Ирина Колянко
Да к нам приезжают с разных стран и место очень благодатное. В песнопениях Лавры есть песня красиваи там есть такие слова Кто хоть раз в сей Лавре бысть её никогда уж не забудет Святая Лавра навсегда перед очами его будет.
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
какая же там БЛАГОДАТЬ! Поздравляю вас с такой замечательной поездкой!
Марина, хорошо выглядишь, так держать!
Вы в какой день недели ездили?
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Мы ездили сегодня (в среду), точнее, уже вчера…
Пожаловаться
mama-nata

эх красота то какая))

Пожаловаться
Светлана Михайлова
Здорово, я тоже от таких поездок окрыляюсь, мне море не надо лишбы с семьюй в полмнеческую поездку съездить.
Пожаловаться
Марина

Да у нас сейчас и нет возможности на море поехать, хоть там (в Крыму) родственники есть… Я рада, что мои родители каждое лето ездят в Лавру, и в Киржач недавно ездили, и меня с дочерью с собой берут. А муж с нами не ездит(

Пожаловаться
Светлана Михайлова
Ну нечего дай Бог и он за вами по тянется, вот мы с семьей это любим, это нам по духу, но даже родители этого не понимают, считают пустая трата времени, обидно хочу чтоб и они были ближе к Богу.
Пожаловаться
Наталия

Второй раз сегодня пишу такой комментарий — как же я давно никуда не ездила! С благодатным событием в твоей жизни, слава Богу за всё!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Наташ!
Слава Богу за всё!
Пожаловаться
Мария

Марин, как в поговорке:«маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки.»))

Пожаловаться
Марина
Так и есть…
Пожаловаться
Мария
Вот! Это один из плюсов взрослых детей-можно ездить!)))
Пожаловаться
Марина
Да) У нас, конечно, свои проблемы и заморочки… Но, конечно, легче, чем с маленьким ребенком, тем более с двумя.
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Хорошая поездка!!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Людмила! Я очень рада, что удалось съездить
Показать ещё
Актуальные посты