Девушки, а подскажите как правильно? Ч прихожу в церковь, подхожу к иконе, крещусь, потом говорю своими словами вроде молитвы. Крещусь снова, и ставлю свечку. Это не правильно?
Молитв я не знаю просто.
Заранее благодарю!
Девушки, а подскажите как правильно? Ч прихожу в церковь, подхожу к иконе, крещусь, потом говорю своими словами вроде молитвы. Крещусь снова, и ставлю свечку. Это не правильно?
Молитв я не знаю просто.
Заранее благодарю!
я просто-если к Богородице, то Заступница наша Богородица моли Бога о нас.и так далее.
Для Бога важны и установленные правила — в богослужениях, утренние и вечерние молитвы, чтение Псалтири, Евангелия, так и вот такой «лепет». Есть некоторый нюанс — если идёт богослужение в церкви, вы должны внимать словам общецерковной молитвы, или заменять её на Господи, помилуй — если не понимаете пока. Вот такие «свои» молитовки лучше совершать вне служб
Для начала — своими словами можно молиться, но на этом не останавливайтесь.
А вообще очень важно не просто остаться в роли «приходящего ставить свечку», а все-таки потихоньку прийти к участию в церковных Таинствах — исповедоваться и причащаться. Это придает сил и очень помогает!!
Для начала — очень даже правильно, на мой взгляд!) Сначала своими словами, от души. А постепенно можно будет уже и узнавать молитвы, составленные для нас мудрейшими и опытнейшими в духовной жизни людьми. Эти молитвы есть в молитвословах, продающихся в церкви. Можно читать молитву перед конкретной иконой святого, но есть ведь еще и молитвы к Самого Господу, к Богородице. Есть утренние молитвы и молитвы перед сном, их тоже печатают в молитвословах, да и в интернете они есть.
Просто сразу это не объять, нужно просто потихоньку читать начинать. Самая главная молитва — данная нам Самим Христом — Отче наш". С нее и начните! Если есть любимая икона любимого святого — поищите молитву перед ней хотя бы даже интернете.
Почувствуете в себе силы — начинайте молиться утром и вечером дома, хоть которотенько. Своими словами молиться можно и нужно!!))
часто рядом с иконой есть молитва этому святому. Если нет-просите своими словами, как умеете. Домой придите-найдите в инете том е молитву, у кого просите, распечатайте и в след. раз прочитайте уже перед иконой… если она короткая-выучите