Девочки, здравствуйте! Скоро у нас в семье пополнение — родится наш первенец, сыночек. Мы давно думали, кого выбрать восприимником нашему сыну. С крестной мамой было несколько проще, это моя подруга, а вот с крестным отцом — возник вопрос. У меня есть старший брат ( на нем настаивали раньше мои родители) и лучший друг мужа. Но в моем понимании истинного восприимника ни один из них не подходит. Молодые люди не церковные, в храм не ходят, крестик не носят, молитв не знают, хоть и крещеные, но, на мой взгляд, этого мало. Мне хотелось бы, чтобы крестный отец действительно смог дать наставления в жизни и в вере. Я сама крестная мама двух малышей, считаю, что нужно со всей серьезностью отнестись к выбору крестных. Но как быть, если нет «подходящего» крестного отца? Как было в вашем случае?
У меня в крёстных у детей мои родные брат и сестра. Брат далёк от церкви — но своих детей крестил и его брак венчан. Я не считаю это сильной проблемой — в вере воспитаю и сама с Божией помощью, но он всегда будет любимым дядей моих детей, и я уверена, что никогда не пропадёт, как это бывает с друзьями и подругами.А вера — это очень понятие нестатичное. Возможно, когда-нибудь ещё за всю нашу семью молитвенник будет.
мальчику обязательно нужен крестный отец.
если вы сами ходите в храм может кого-то из прихожан попросить стать крестным?
поэтому у нас не будет крестного
выбирали из того, что было… крестик носит, на этом все, по жизни будет с ребенком и не пропадет со временем, моральные качества, ну и конечно родство — брат мужа двоюродный
та же проблема и была и есть… в 1й раз просто друзей позвали… сейчас вообще только кресный будет...
Крестным отцом может стать сам батюшка, который будет его крестить. У нас у среднего сына так
батюшку выбирайте в таком случае.
Не вижу проблемы, берите крестным брата, а развивайте духовно сами...