почему нет желания исповедоваться?

Исповедовалась я всего один раз в самом тчжком своей грехе, о котором до сих пор каюсь.Больше на исповеди не была.в это воскресенье повезу маму и тетю в церковь на исповедь, сама же не пойду, т.к не знаю, что надо говорить, что-то мне ничего больше душу не терзает, хотя понимаю, что все равно ведь в чем-то грешна! это бесы меня не пускают? или просто ещё не готова? Первый раз я очень хотела исповедоваться и каялась перед батюшкой со слезами.конечно могу покаяться, что посты не соблюдаю, но ведь все равно я не смогу их соблюдать, тогда так можно бесконечно каяться,, но не вижу в этом смысла без исправления

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Маргарита, просто Вы видимо мало знаете о духовной жизни и о цели нашей жизни, поэтому не замечаете за собой множество грехов.В то же время, если Вы об этом задумываетесь, значит Господь к Вам стучится и Ваше сердце это чувствует! Попробуйте почитать Евангелие и просто помолитесь от сердца:«Господи, открой мне Себя! Покажи мне путь!» (не конкретно, а по смыслу).Вот увидите, случатся очень интересные вещи...)

Помощи Божьей!

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина
Правильно выше написали, надо провести «инвентаризацию» своих грехов по книжечке- например, «Чин исповеди», еще хорошая книга «Опыт построения исповеди» архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Хорошо настраивает на покаянный лад чтение «Канона покаянного», который обычно читают перед исповедью и причастием… А если после прочтения этих книг состояние души окажется прежним, то так и рассказать священнику на исповеди о своем духовном состоянии. Помоги Господь!
Постараюсь вам найти ссылку на материалы об исповеди.
Пожаловаться
Маргарита
Была бы Вам очень благодарна
Пожаловаться
Марина
Вот, там есть как раз «Опыт построения исповеди» и «В помощь кающемуся», советую вам их прочитать
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! сейчас почитаю.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Еленка
Ой, не знаю… Канон покаянный… В самом начале пути… Я помню, когда я готовилась первые разы к исповеди, то он меня только раздражал… (Господи, прости меня) потому что я оч мало что понимала в нем. Просто вычитала 3 молитвы Иисусу, Деве Марии и Ангелу Хранителю. Батюшка ничего мне не сказал. Но постепенно, пришла и к канону, все равно начинать -то надо…
Пожаловаться
Марина
Вообще, конечно, лучше с батюшкой посоветоваться о том, какое правило читать. Разные есть ситуации и обстоятельства.
Я этот канон первое время читала почти механически, но затем эти слова стали до души доходить… И теперь читаю и всё понимаю без перевода, и покаянное настроение возникает, когда сокрушаешься о своих грехах.
А дочь перед причастием читает только молитвы ко святому причащению.
Пожаловаться
Маргарита
У меня ещё проблема-я почему-то боюсь батюшеккогда на покров я пришла с утра в храм, чтобы поставить свечку, там ещё никого не было, был только священник.он мне свечу продвал-я чувствовала себя не уютно.а когда он меня стал благослаылять, я вообще чуть не расплакалась
Пожаловаться
Марина
Ну я их вроде не боюсь, но отношусь к ним не так, как к обычным людям, робею как-то… Не всегда могу решиться к батюшке подойти, если он просто по храму идет, чтобы просто вопрос задать или благословение попросить. Но на исповеди проще- люди стоят вереницей, по очереди подходят, и я тоже подхожу)
Пожаловаться
Марина
И когда благословляет- у меня тоже бывает такое чувство..
Всё же через священников действует благодать Божия.
Пожаловаться
Марина Волженина
к исповеди долго готовится надо, тогда и осознание прийдет
Пожаловаться
Маргарита
А как к ней готовиться? У меня вот дядя каждый год исповедуется, хотя особой веры в Бога за ним не наблюдается. Когда я рожала мама за меня дома молилась, дядя ей сказал, что она ерундой занимается
Пожаловаться
Ксю
согласна. Если почитать список грехов, вспомнить каждый свой день, придет осознание того, насколько грешен человек, оттуда и желание очистить душу
Пожаловаться
Марина Волженина
ну книжечка такая есть об исповеди. там подробно все написано- в храме за недорого купить можно. в двух словах неделю выполнять домашнее молитвенное правило+ пост
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо за совет