Духов день...События и размышления

Сегодня к часовне приезжал батюшка, была исповедь и причастие.Я, конечно, хотела причаститься, но начались М( Вчера приехала дочь, она тоже обрадовалась, узнав, что можно будет причаститься… Но, увы, не смогла должным образом подготовиться- соблюсти пост и пойти натощак к 12.30.Так что мы пошли, чтобы поприсутствовать на богослужении в такой праздник- День Святого Духа, это уже радостно, что есть такая возможность...

Перед тем как пойти, приготовила мужу обед, поставила на стол, чтобы он всё это нашел)

И, когда вышла за ворота, подумала: несмотря на обиды, недопонимание, периодически чувствую, что любовь к нему не ушла, она лежит на дне души. Только сверху очень много мусора, который и мешает ей проявляться. Наверно, и у него так же… Вот так мы сами искажаем то хорошее, что есть, те дары, что дает Господь, поступая с ними неподобающим образом...

Ну ладно, пришли к часовне. Там шла исповедь. Свекровь уже была там и уже исповедовалась. Дочь тоже подошла на исповедь вскоре после этого ушла- плохо себя чувствовала. Но все же немного постояла. Погода была не совсем обычная- то жара, то довольно сильный и прохладный ветер. И как раз батюшка напомнил, что когда Дух Святой сошел на апостолов, «сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра». И подумала, что этот сильный свежий ветер- не случайность в такой день)

Свекровь причастилась, чему я очень рада!

Батюшка отслужил молебен о здравии, затем панихиду… И сказал очень хорошую проповедь. И я помолилась, чтобы Дух Святой Своей благодатью исправил те «неправильности» в нас, которые мы сами создали своим неправильным поведением, своими грехами… Когда идешь на исповедь и называешь свои грехи, то как бы счищаешь «верхний слой» этой грязи с души, а ведь сколько еще остается(( Если бы ее не осталось, то поступали бы в любых ситуациях так, как предписывает Евангелие. «По плодам их узнаете их». А если там, где надо проявить кротость, терпение и любовь, проявляешь раздражение, гнев, обиды, то этой грязи в душе еще достаточно… Хорошо, если хоть изредка удается поступить по-евангельски, и тогда на какое-то время наступает мир и покой в душе.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
прочитала чуть позже, но все же)))
Слава богу за все!!!
Пожаловаться
Марина
Аминь!
Пожаловаться

Точно, Марин, мусор, а как сильно мешает. Часто хочется проявить любовь, а замусоренная натура не дает, не пускает. Вот оно-рабство греху… Главное-ползти в сторону цели)

Пожаловаться
Марина
Ползу))))Вроде получается)
Пожаловаться
Марина

Марин, с Праздником. Я правильно понимаю, что у вас нет храма в селе и батюшка приезжает только по праздникам.?

Пожаловаться
Марина
С праздником!
Да, именно так. У нас деревня, в ней часовня, и сюда приезжает батюшка из сельского храма, который километров за 20 от нас. Вот теперь он приедет только на Петра и Павла, 12-го июля…
Пожаловаться
Пушинка
Спаси вас господи! всё так и есть.Когда ж я уже исповедаюсь!
Пожаловаться
Марина
Ну, постарайся в ближайшее время выбраться, пусть всё получится! Помоги Господь!
Пожаловаться
Людмила

Ой да… вычищать и вычищать...

Помоги нам всем Господи!

Пожаловаться
Марина
Аминь!
Только с Божьей помощью это и возможно…
Пожаловаться
Нетолерантная
помоги нам всем Господь!!!
Пожаловаться
Марина
Аминь!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

верные слова, Марина, и за свекровь твою рада))))

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Оль) Я тоже за нее рада… Сегодня я видела КРОТКУЮ свекровь, что бывает нечасто!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
слава Богу!!! может и исправится немного))
Пожаловаться
Марина
Надеюсь)))
Пожаловаться
Наталия

помоги нам Господивсё на этом пути непросто — то шатко, то валко — но и не остановишься — и у каждого свой путь

Пожаловаться
Марина
Да, точно…
Пожаловаться
Наталья

Какой хороший день вышел

Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
Ксанна
С Праздником, Марина!

Спасибо за пост, как всегда, есть над чем подумать!

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
С праздником!
Пожаловаться
Катерина

С Праздником и причастием.

ХОРОШО НАПИСАЛА!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Катерин, и тебя с праздником!!!
Пожаловаться
Елена

вы даже и представить не можете себе, как я вовремя прочитала ваш пост)))

вы так верно сказали про мусор и любовь)

Дай Бог нам всем разгрести весь этот мусор

Пожаловаться
Марина
Да, только с Божьей помощью это возможно…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
С Праздником! Мы в восресенье на литургии были. У мужа подготовка сорвалась, а мы с сыном причастились. Пришли домой, легла и впервые почувствовала сильные пиночки сына До этого были легкие легкие прикосновения. Думаю, что он радовался вместе со мной после причастия)).

Марина, ты так верно сказала про мусор. Действительно, после исповеди все чувства становятся глубже. Появляется жизненная сила. А уж после причастия вообще крылья вырастают!

Пожаловаться
Марина
Юль, с праздником! И ребенок Благодать почувствовал!
Во почему-то не судьба нам с Лизаветой была сегодня причаститься. Но вот такие мысли в голову не зря сегодня пришли, все-таки день Святого Духа!
Пожаловаться
Solas

да… тоже ощущаю сколько мусора на поверхности, и сколько надо трудов положить, чтоб откопать все хорошее...

Пожаловаться
Solas
в сердце имею в виду
Пожаловаться
Марина
Да...
Я когда сегодня об этом подумала, то представила морское дно, заваленное мусором. Примерно то же самое в душЕ((
Пожаловаться
Solas
да…
Предыдущая статья
Царица морей. Рассказ
Следующая статья
Убийца или кто ?