крестины

Подскажите пожалуйста кто знает. Хотим крестить сыночка но кандидатуры на роль кресного нет. Делать человека невоцерковленного крестным смысла не вижу, т к и желание быть крестным не особо большое и зачем на него такой грех о воспитании крестника вешать. Так вот в чем вопрос. Может у мальчика только крестнаяная быть?

Надежда
0413

Комментарии

Пожаловаться
Надежда
У батюшки еще спрошу что посоветует когда пойдем на счет крестин договариваться.
Пожаловаться
Lorantalasa

для сына не нашлось крестных, крестили без крестных вообще. Обязательно — это не то слово, хорошо бы — вот это да.

Пожаловаться
Надежда

у ребенка важно, что б был крестный того же пола, что и ребенок. у девочек может быть только крестная, а у мальчика-крестный. А нет среди друзей, которые реально готовы взять на себя такую ответственность или родственник?

Пожаловаться
Надежда
Нет к сожалению.
Пожаловаться
ТёткаБатьковна

нет. У мальчика должен быть обязательно крестный папа. А у девочки — кресная мама. Иногда батюшка соглашается быть крестным ребенку, если не могут люди крестного себе сами выбрать.

Пожаловаться
Жанна
Для мальчика дб крестный, для девочки крестная
Пожаловаться
Екатерина
Пипец, спасибо, что не прочитали свой текст перед отправкой, я поржала)))))))))

Попросите батюшку, в старыз церквушках батюшки иногда соглашаются крестить. А у мальчика должен быть крестный, а крестная если уже найдете. Нам так объяснили в церкви. нас крестить будет мой отчим.

Пожаловаться
Надежда
Т9… пипец все исправила уже

Пожаловаться
Екатерина
Верю))) я сама то промажу, то т9 не отключу
Пожаловаться
Наталия

Нет… крестный у мальчика обязателен.

Пожаловаться
Юлия Лаур
У мальчика может не быть крестной