Первый этап развития семьи – научиться друг друга терпеть. На это уходит по разным оценкам порядка 10 лет. Что это значит – научиться терпеть. Это не значит, что ждать, скрежеща зубами, когда же на супруга упадет метеорит. Терпеть – это значит сломать себя под другого. Каким образом? Понты-финты-характер – все это нужно сломать под другого. И другой должен сделать то же самое. Это воспринять другого как самого себя. В этом процессе один становится частью другого. У нас же чаще видно как мы другого ломаем под себя. Если двое учатся терпеть друг друга, то через некоторое время происходит чудо – они становятся едиными.

Священник Алексей Юдин.

Комментарии

Пожаловаться
Элька
Я все же подожду метеорита…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Пожаловаться
Элька
Пожаловаться
Марина
Да уж… Чаще бывает противоположный процесс- стремление сломать другого под себя(((( Я первое время семейной жизни именно этим и занималась, хорошо, что вовремя остановилась- как раз начала воцерковляться, и дошло, что я не права...
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга

Все так...

Пожаловаться
LisalisAnna
Пожаловаться
Елена
Так это ж невозможно :)
Пожаловаться
МатьПеремать
Не понимаю зачем кого то ломать под себя или ломаться под кого-то. Бредятина как по мне!
Пожаловаться
Елена
+1, не надо никого ломать и ломаться, надо просто научиться уважать чужое мнение — все.
Пожаловаться
Светлана
+
Пожаловаться
Tatusik Zet

Так и есть.

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Метеорит
Пожаловаться
Елена

ну можно и меньше уложиться))