У меня такой вопрос. Ребёнку 7, 5 лет. Как ему для его возраста правильно подготовиться к Причастию? Насколько строгий должен быть пост, говение? Какое молитвенно правило для такого возраста предусмотрено при подготовке, помимо основных утренних и вечерних молитв?
А мне интересно, как дети в таком возрасте смогут прочитать каноны и Последование ко Святому Причастию. Это же очень много для детей. А они только буквы начинают изучать, читать только учатся. Или я что-то не понимаю.
Присоединяюсь. Разные бывают детки и разная ступень воцерковлённости. Желательно этот вопрос заранее обсудить со священником, который будет исповедывать ребёнка
Есть детский молитвослов, пусть вечером почитает сколько осилит, пост держать нужно только накануне Причастия, то есть после 12 ночи не кушать и утром перед Причастием. Это я рассказала как у нас в семье (папа священник) Некоторые еще строже постят детей, мы к такому числу не относимся, за ухо в храм не тащим, все добровольно, хотят идут, хотят дома отдыхают.
На сколько я помню из своего детства, в этом возрасте обязательно перед причастием исповедаться, пост я точно не соблюдала, детям это не обязательно. Читала молитвы из молитвослова, там есть раздел подготовка к таинству причастия.
Ясно, спасибо
Мне кажется, правильнее всего спросить у того батюшки, у которого вы причащаться будете)
в этом возрасте уже обазательна исповедь перед причастием
Есть детский молитвослов, пусть вечером почитает сколько осилит, пост держать нужно только накануне Причастия, то есть после 12 ночи не кушать и утром перед Причастием. Это я рассказала как у нас в семье (папа священник) Некоторые еще строже постят детей, мы к такому числу не относимся, за ухо в храм не тащим, все добровольно, хотят идут, хотят дома отдыхают.
это всё вам в церкви подробно расскажут.