Подготовка ребёнка к Причастию

У меня такой вопрос. Ребёнку 7, 5 лет. Как ему для его возраста правильно подготовиться к Причастию? Насколько строгий должен быть пост, говение? Какое молитвенно правило для такого возраста предусмотрено при подготовке, помимо основных утренних и вечерних молитв?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
А мне интересно, как дети в таком возрасте смогут прочитать каноны и Последование ко Святому Причастию. Это же очень много для детей. А они только буквы начинают изучать, читать только учатся. Или я что-то не понимаю.
Пожаловаться
Наталия
в детском молитвослове детское правило — там несколько молитв, которые можно читать вместе с родителями
Пожаловаться
Мария
Взрослый читает-ребёнок слушает.
Пожаловаться
Ясно, спасибо.
Пожаловаться

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Мария
Это зависит от индивидуальности ребёнка.Главное, чтобы и пост и правило были для него посильными и добровольными.
Пожаловаться
Наталия
Присоединяюсь. Разные бывают детки и разная ступень воцерковлённости. Желательно этот вопрос заранее обсудить со священником, который будет исповедывать ребёнка
Пожаловаться
Овсянка

Мне кажется, правильнее всего спросить у того батюшки, у которого вы причащаться будете)

Пожаловаться
Счастье Рядом

в этом возрасте уже обазательна исповедь перед причастием

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Есть детский молитвослов, пусть вечером почитает сколько осилит, пост держать нужно только накануне Причастия, то есть после 12 ночи не кушать и утром перед Причастием. Это я рассказала как у нас в семье (папа священник) Некоторые еще строже постят детей, мы к такому числу не относимся, за ухо в храм не тащим, все добровольно, хотят идут, хотят дома отдыхают.

Пожаловаться
Анастасия Невская
На сколько я помню из своего детства, в этом возрасте обязательно перед причастием исповедаться, пост я точно не соблюдала, детям это не обязательно. Читала молитвы из молитвослова, там есть раздел подготовка к таинству причастия.
Пожаловаться
МашаМедведь

это всё вам в церкви подробно расскажут.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Деткам вроде ничего не надо!