Вопрос про контрацепцию. Только для православных.

Девочки, кому нечего сказать — просьба холивар в комментах не разводить.

Пишу именно в этому сообщество так как важно мнение православных девочек.

К социальной концепции можно не отсылать… я вам её сама процитирую Вопрос про контрацепцию. Только для православных.

Вопрос не в том можно или нельзя — вопрос чем.

Сразу попрошу прощения за достаточно откровенный пост — но посоветоваться больше не с кем — духовника нет ни у меня ни у мужа. С мужем на этот счет уже разговаривали — он сказал чтобы я сама решала — основное условие чтобы не во вред мне было.

И так. Необходимость использования контрацепции есть — моё здоровье (два кесаревых в анамнезе). На это накладывается эмоционально-психологическая составляющая. Я не могу расслабиться — не получаю удовольствия- не хочу близости с мужем. А всё потому что подсознательный страх забеременеть (это я для себя недавно поняла, до этого никак не могла понять почему мне не хочется близости от слова совсем).

Поэтому встал вопрос о контрацепции хотя бы на 2-3 года.

Существенный момент — я кормлю грудью и планирую это делать как минимум ещё год. Месячные пришли уже дважды после родов — но цикл пока не восстановился — между первыми и вторыми перерыв был в 38 дней.

1. Первый и самый очевидный вариант — презервативы — к сожалению в нашем случае отпадает — и у меня и у мужа крайне низкая чувствительность и без их использования… презервативы испортят весь процесс окончательно...

2. Противозачаточные свечи. Если верить тому что пишут — то их метод сводится к тому чтобы не пропустить спермотазоид к яйцеклетке… эффективность 85%. Они не гормональные, и действие их местное. Абортивного эффекта у них нет и быть не может.

3 Оральные контрацептивы. В случае с гв — ЛАКТИНЕТ/ЧАРОЗЕТА. Гормоны есть гормоны. Но вот что пишут про него.

«Действие Лактинета обусловлено, в отличие от прочих гестагенных противозачаточных, торможением овуляции, что может быть подтверждено отсутствием фолликула во время проведения УЗИ-исследования и низким уровнем лютеотропного гормона. Также, подтверждается действие Лактинета низкими уровнями прогестерона в середине женского менструального цикла. В это же время препарат повышает плотность слизи маточной шейки, что препятствует попаданию в нее сперматозоидов.»

Эффективность 99,6%. Нигде не нашла про абортивный эффект именно этого препарата. Но есть вот что «Следует обратить внимание на то, что Лактинет, обычно, подавляет овуляцию, однако шанс внематочной беременности, несмотря на это, существует. „

4. Спирали, как абортивный метод, естетственно, не рассматриваю. Так же не рассматриваю подкожный имплантат как инородное тело в организм.

В общем кто что посоветует, как быть?

Комментарии

Пожаловаться
мамАня

Вот вы спрашиваете, какой вид контрацепции выбрать? Причем вопрос только к православным мамам. Хотелось бы задать вам встречный вопрос. Вы считаете, что дети — это Дар Божий? если да, то почему вы не доверитесь Богу, а пытаетесь для Его Дара поставить преграду, типа, подожди Боже со своим Даром, нам он сейчас не нужен, потому что здоровью нашему повредит и т.п. Неужели Бог вас не любит и может вам чем нибудь навредить? Неужели Бог не знает ваших проблем и болезней.

Подумайте...

Пожаловаться
Счастье Рядом

простите, но я задала конкретный вопрос. нравоучения читать не просила.

если спрашиваю0 значит мне нужно

Пожаловаться
Олеся

У меня была похожая ситуация, но без Гв — выбрали новоринг, духовнику описала принцип действия — одобрил. но только как временное явление. Может Вам поискать что-либо с похожим принципом, ну или ждать завершения… Единственное НО — это была просто временная мера, потому что беременность на тот момент нужно было исключить категорически, из-за препаратов принимаемых а так только естественным методом, насколько я знаю — другие приемлемы только в особенных ситуациях.

Пожаловаться
Счастье Рядом

мы пока не презервативах остановились. после гв возможно тоже новарингом буду пользваться.

у мне 2 кс, нужно хотя бы 2-3 года воздержаться от беременности

Пожаловаться

К какому итогу в итоге пришли?

Пожаловаться
Счастье Рядом
пока всё же остановились на презервативах
Пожаловаться
ктоя

не знаю, что советовать, кроме ппа ничего не использовали.

Пожаловаться
Елена

Сонь, наверное в этом случае только таблетки вам подходят

Пожаловаться
Вероника Самарская

у самой голова кругом от этого вопроса....

Пожаловаться
Счастье Рядом
я пока больше склоняюсь к резинкам все же… как-то с ними спокойнее. будем пробовать разные
Пожаловаться
Вероника Самарская
мы тоже с ними, но они мне тааак не нравятся((

а вообще пока на гв с презиками, потом хочу сдать кровь на гормоны и подобрать ОКи! Чтоб меня не распирало в стороны от них(

Пожаловаться
Овсянка

Я бы посоветовала вам перепробовать все возможные виды презервативов. Сейчас огромное количество утра-тонких+ со всякими фиговинами для увеличения чувствительности.

Пожаловаться
Счастье Рядом
ну вот я пока тоже склоняюсь к этому варианту
Пожаловаться
Алина

таблетки, которые можно на гв, малоэффективны, да и врач мне говорила, что если начинать пить таблетки, то надо очень внимательно и регулярно следить за состоянием крови.

свечи — тоже не особо эффективны

спираль — сами знаете (к тому же тут на сайте были два опроса подряд, кто беременел с ней — столько девочек оказалось таких!)

Пожаловаться
Ирина Бахаааа
я уже писала пью сама Лактинет — я за них, стоят 700 рублей, раньше 560 стоили, а Чарозетта уже наверное к 900 подошла. Учти что их нужно пить непрерывно, просто финансовый вопрос может встать. А так я вообще только за них.
Пожаловаться
Анна
Слушай о чувствительности, етсь презервативы со спец смазками эту самую чувствительность повышая.
Пожаловаться
Счастье Рядом
О! Это какие?
Пожаловаться
Анна

У легаси есть целая линейка, которая содержит спец смазки повышая чувствительность, мы разные пробовали, есть очень интересные. Поэтому полазь по сайтам и почитай описание, если в Аптеке читать о каждой пачке стесняешься)

Пожаловаться
Дарья
Есть супертонкие презервативы у Контекс и Дюрекс, может, они подойдут
Пожаловаться
Галина Храм

Я даже не знаю что посоветовать… Но у меня знакомая девочка в руку под кожу что-то делала.Вроде довольна.Абортированного действия не имеет.Я не знаю почему вы против, но… Я бы ничего не посоветовала кроме этого.Она кстати воцерковленная.

Пожаловаться

Каков итог?

Пожаловаться
Счастье Рядом
До конца поста еще есть время подумать
Пожаловаться
Слежу за вашим постом. Но ППС явно не даёт гарантии.
Пожаловаться
Марина
Сонь, даже не знаю, что посоветовать… Гормональные таблетки ведь еще и имеют побочный эффект, не всем подходят(
Пожаловаться
mama-nata

ППА..

а вообще есть мега тонкие презервативы, попробуйте их, их даже не ощущаешь

Показать ещё