Ладонка и нательный крестик

Задумалась я вот по какому вопросу!?

Как носят ладонку? ну в смысле- вместе с крестиком нательным или одну? А если одну, то крестик она заменяет? и вот про кольцо «Спаси и сохрани» такой же вопрос.

Ведь когда ходишь в церковь на тебе должен быть крестик нательный, его могут заменить ладонка или кольцо?

Комментарии

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

У мужа на одной цепочке ладонка с крестиком..

Пожаловаться
Мария
Крест обязателен.В ладанке смысла вообще нету, это язычество.А кольцо-по желанию, но никак не замена Креста.
Пожаловаться
Ирина

Крест нужно носить, а по поводу ладаники ее ношение есть противоречивые мнения. больше, что все-таки носить не стоит.

Пожаловаться
Елена Цыганок

Моему сыну крёстная привезла крестик из Иерусалима. Но он без распятия. Носит оба крестика. И я ладонку и крест на одной цепочке ношу.

Пожаловаться
Анна
Крестик незаменим!

есть величайшая святыня для нас, христиан, ибо, по учению нашей Святой Церкви, Христос-Спаситель, распявшись на , совершил этим великое таинство искупления человеческого рода от , проклятия и смерти… поправ смерть, даровал нам жизнь вечную, которой мы лишились чрез грехопадение наших прародителей и. архиеп. Аверкий (Таушев)

Ношение крестика — символ веры в Иисуса Христа, подтверждение того, что ты веришь в Бога, знак нашего спасения. Кроме того — это защита человека от темных сил, которые нас окружают в воздушном пространстве и рекомендуется его никогда не снимать.

Пожаловаться
МамаЗайка
По-моему крестик ничто заменить не может! Его вообще нельзя снимать.
Пожаловаться
Анна
Вы правы!
Пожаловаться
Счастье Рядом
именно!
Пожаловаться

ладонка от бесов, крест сильнее защиту дает, сама ношу медальон с иконой-но для меня она как оберег

Пожаловаться
Анюта

не знаю я ладонку вместе с крестиком ношу, муж тоже

Пожаловаться
Виктория
На ладанке уже есть крестик. Я носила ладанку и 2 крестика вместе
Пожаловаться
Анютины Глазки
а зачем 2 крестика?
Пожаловаться
Виктория
Оба даренные очень любимыми и дорогими людьми