Рыдаю все утро. Ходила исповедаться и причаститься. Готовилась. Постилась и читала все молитвы. Пришла на исповедь, батюшка говорил очень грубо, говорил что не время исповедоваться. А зачем тогда в расписании она стоит? Разве есть определенное время когда нужно попросить господа о прощении грехов? Исповедовал, но почти ничего не выслушал, и сказал что причащаться не разрешает. Мол грехов много. Сказал поститься еще. А если причащусь то со мной плохое случится. Я после этого часа полтора сидела на скамеечке у церкви и рыдала. Так тяжело. Так трудно было решиться. И теперь даже не знаю как быть. Еслтественно исповедоваться пойду и причащаться снова, только не знаю как скоро. Всегда прихожу из церкви и легче, а щас сижу ни на кого смотреть не могу. На душе как кошки насрали. Осудите меня и вы, но более высказаться некому.
Про сегодняшний поход в церковь.
Комментарии
Актуальные посты
А может он просто такой человек.И вам показалось, что он злой.Иногда такое бывает.
Да.К сожалению священники наши хромают… А порой и на 2 ноги сразу… Печально что он так с вами.Но то что не разрешил вам причащаться возможно он и прав… Просто повел себя в общем плохо.Видимо без любви к ближнему как то у него получилось.Тут емунадо радоваться что человек пришел в церковь.А тут… Но не печальтесь сильно.В следующий раз идите к другому.
Как говориться в Раю не не Распятых. и наш путь к Богу бывает не только по розам, но по их шипам. и в жизни нет случайных встреч, тем более их не может быть в Храме. Господь не зря Вас к этому священнику привел. Почему? на этот вопрос ответить можете только Вы...
А то что сказа еще поститься, так сегодня Великий пост начинается — самое покаянное время в году. А в сырную сплошную седмицу традиционно мало причащаются.
И грубость может быть личностное восприятие, иногда за нее строгость принимается. и мы такие нежные, что любое слово не по нам уже грубость. Хотя конечно могла быть и грубость. А еще мы и в Храм идем не для Бога часто, не к Богу а для себя, себе в утешение, себе в облегчение… мы четко знаем чего мы хотим от Бога, а на самом деле все настоящее начинается с вопроса: а что Бог хочет от меня?
Чем то похожая ситуация была у одного моего знакомого. Батюшка да не простой, а настоятель отказался после исповеди его причащать, сказал что грехов много и не раньше чем через месяц или больше даже к Причастию допустит. Хотя тот каждую неделю причащается в этой церкви, но не у него. Знакомый просто через неделю после этого пришел к другому священнику в той же церкви и тот разрешил Причастие. Сказав, что если так строго судить то поганой метлой надо не только прихожан, но и всех священников из церкви гнать. Так что надо просто к другому священнику в следующий раз идти.
Пусть это неприятное событие не отвратит Вас от Церкви! Постарайтесь еще раз пойти на исповедь. Возможно, в будний день, когда будет поменьше народу и у священника больше времени. Может, и в другой храм имеет смысл пойти… Но главное- не держите обиду на этого батюшку.
Очень вам сочувствую. Но более 99% комментариев к вашему посту отношения к православию не имеют — и ваше дело, следовать ли им.
Во-первых — не бывает в жизни ничего случайного, и все события — по нашим заслугам и нам урок.Если больно — возблагодарить Господа за горький урок -он как правило хорошим лекарством прежде всего от нашей гордости является.
Во-вторых, нечто подобное бывает с большинством людей, повернувшихся к Богу — посредством уязвления этой самой гордости (грубостью, неприязненностью и тд) нечистый пытается отвратить человека от выбранного пути. Вам решать, потакать собственной гордости, либо дальше идти по пути борьбы с грехом.
В третьих, вы действительно выбрали не самый лучший момент для первой исповеди (или не первой, но нечастой) — была сплошная седмица, а завтра начинается Великий пост, и первая покаянная седмица.
Переступите через свою обиду, помолившись об обидевшем вас священнике — и ступайте в храм на ежевечерние службы на этой неделе, где будет читаться Покаянный канон Андрея Критского. Выдержать критику в свой адрес — это та малость, которую мы можем принести в жертву Богу — ведь Он ради нас был оклеветан, избит, оплёван и распят, не будучи действительно ни в чём виновен, не совершив ни одного греха. Помоги вам Господи!
Сочувствую вам. :( В свое время тоже приходилось столкнуться с грубостью священников. Просто теперь знаю, к кому лучше идти, а к кому не ходить. Потом нашла замечательных батюшек и теперь хожу к ним.
раз отвел Господь таким образом от Причастия- значит так нужно.
завтра начинается Великий пост. попоститесь эту неделю построже, а в следующее воскрсенье снова идите на исповедь и причастие
лучше к психологу ходить. ну или в другую церковь
У нас Батюшка строгий, но не грубый как-то не привычно. Но смирение это тоже испытание. Не осуждайте я редко бываю в церкви не все правила знаю иногда в расписании стоит, а исповеди нет, но после службы всегда можно попросить Батюшку) Будем добрее