Про сегодняшний поход в церковь.

Рыдаю все утро. Ходила исповедаться и причаститься. Готовилась. Постилась и читала все молитвы. Пришла на исповедь, батюшка говорил очень грубо, говорил что не время исповедоваться. А зачем тогда в расписании она стоит? Разве есть определенное время когда нужно попросить господа о прощении грехов? Исповедовал, но почти ничего не выслушал, и сказал что причащаться не разрешает. Мол грехов много. Сказал поститься еще. А если причащусь то со мной плохое случится. Я после этого часа полтора сидела на скамеечке у церкви и рыдала. Так тяжело. Так трудно было решиться. И теперь даже не знаю как быть. Еслтественно исповедоваться пойду и причащаться снова, только не знаю как скоро. Всегда прихожу из церкви и легче, а щас сижу ни на кого смотреть не могу. На душе как кошки насрали. Осудите меня и вы, но более высказаться некому.

Комментарии

Пожаловаться
Галина Храм

А может он просто такой человек.И вам показалось, что он злой.Иногда такое бывает.

Пожаловаться
Галина Храм

Да.К сожалению священники наши хромают… А порой и на 2 ноги сразу… Печально что он так с вами.Но то что не разрешил вам причащаться возможно он и прав… Просто повел себя в общем плохо.Видимо без любви к ближнему как то у него получилось.Тут емунадо радоваться что человек пришел в церковь.А тут… Но не печальтесь сильно.В следующий раз идите к другому.

Пожаловаться
Ирина

Как говориться в Раю не не Распятых. и наш путь к Богу бывает не только по розам, но по их шипам. и в жизни нет случайных встреч, тем более их не может быть в Храме. Господь не зря Вас к этому священнику привел. Почему? на этот вопрос ответить можете только Вы...

А то что сказа еще поститься, так сегодня Великий пост начинается — самое покаянное время в году. А в сырную сплошную седмицу традиционно мало причащаются.

И грубость может быть личностное восприятие, иногда за нее строгость принимается. и мы такие нежные, что любое слово не по нам уже грубость. Хотя конечно могла быть и грубость. А еще мы и в Храм идем не для Бога часто, не к Богу а для себя, себе в утешение, себе в облегчение… мы четко знаем чего мы хотим от Бога, а на самом деле все настоящее начинается с вопроса: а что Бог хочет от меня?

Пожаловаться
Мария
Елена, сочувствую Вашему переживанию! Но давайте посмотрим на Ваше событие со стороны: Когда мы приходим на Исповедь, а тем более, готовимся дерзнуть приступить к Чаше, мы признаём себя «первым из грешников».Значит со смирением воспринимаем волю Божию, которая проявляется через Священника.И раз Священник сказал, что грехов много, значит это повод с ним согласиться и задуматься.А Вы ожидали лёгкости, которой поэтому и не пришло.Это Божье вразумление, которое пойдёт на пользу, если сделать правильные выводы и смирить нашу гордыню.По себе знаю, это очень нелегко, но Господь помогает! Пусть и Вам Он поможет!
Пожаловаться
Екатерина Лещенкова

Чем то похожая ситуация была у одного моего знакомого. Батюшка да не простой, а настоятель отказался после исповеди его причащать, сказал что грехов много и не раньше чем через месяц или больше даже к Причастию допустит. Хотя тот каждую неделю причащается в этой церкви, но не у него. Знакомый просто через неделю после этого пришел к другому священнику в той же церкви и тот разрешил Причастие. Сказав, что если так строго судить то поганой метлой надо не только прихожан, но и всех священников из церкви гнать. Так что надо просто к другому священнику в следующий раз идти.

Пожаловаться
Марина
Понимаю ваши чувства. Я некоторое время назад ходила не в тот храм, куда обычно хожу, батюшка меня исповедовал, но отказался причащать. Пришлось просто принять это как факт.
Пусть это неприятное событие не отвратит Вас от Церкви! Постарайтесь еще раз пойти на исповедь. Возможно, в будний день, когда будет поменьше народу и у священника больше времени. Может, и в другой храм имеет смысл пойти… Но главное- не держите обиду на этого батюшку.
Пожаловаться
Наталия

Очень вам сочувствую. Но более 99% комментариев к вашему посту отношения к православию не имеют — и ваше дело, следовать ли им.

Во-первых — не бывает в жизни ничего случайного, и все события — по нашим заслугам и нам урок.Если больно — возблагодарить Господа за горький урок -он как правило хорошим лекарством прежде всего от нашей гордости является.

Во-вторых, нечто подобное бывает с большинством людей, повернувшихся к Богу — посредством уязвления этой самой гордости (грубостью, неприязненностью и тд) нечистый пытается отвратить человека от выбранного пути. Вам решать, потакать собственной гордости, либо дальше идти по пути борьбы с грехом.

В третьих, вы действительно выбрали не самый лучший момент для первой исповеди (или не первой, но нечастой) — была сплошная седмица, а завтра начинается Великий пост, и первая покаянная седмица.

Переступите через свою обиду, помолившись об обидевшем вас священнике — и ступайте в храм на ежевечерние службы на этой неделе, где будет читаться Покаянный канон Андрея Критского. Выдержать критику в свой адрес — это та малость, которую мы можем принести в жертву Богу — ведь Он ради нас был оклеветан, избит, оплёван и распят, не будучи действительно ни в чём виновен, не совершив ни одного греха. Помоги вам Господи!

Пожаловаться
Анна
Какая вы умничка. Полностью с вами согласна.Читала комментарии, а в душе бунт. Спаси вас Господи.
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться

Сочувствую вам. :( В свое время тоже приходилось столкнуться с грубостью священников. Просто теперь знаю, к кому лучше идти, а к кому не ходить. Потом нашла замечательных батюшек и теперь хожу к ним.

Пожаловаться
Счастье Рядом

раз отвел Господь таким образом от Причастия- значит так нужно.

завтра начинается Великий пост. попоститесь эту неделю построже, а в следующее воскрсенье снова идите на исповедь и причастие

Пожаловаться
Di
Бедная, очень важно не ходить по случайным священникам, особенно перед таким постом. Священник тоже на работе и как на всякой работе бывают хорошие профессионалы и просто отбывающие очередь
Пожаловаться
Оля

лучше к психологу ходить. ну или в другую церковь

Пожаловаться
Ольга
Может этот батюшка вчера перепил, а сегодня у него плохое настроение, вот он и срывается. Даже в голову не берите. Сходите в другую церковь.
Пожаловаться
Anna
вера и религия очень разные вещи
Пожаловаться
Ольга
Кошмар!  Я тут на днях ходила дочь причащать, год и два ей. Так она расплакалась, когда он начал ей в ротик вливать. Так он после службы такую тираду вывел. Мол не ходим в храм, чуть ли не от Бога отреклись. Господи прости. Поэтому и дети кричат и плачут. Надо каждую неделю ходить!  А у меня вообще желание теперь пропало. 
Пожаловаться
Юля Ласточка

У нас Батюшка строгий, но не грубый как-то не привычно. Но смирение это тоже испытание. Не осуждайте я редко бываю в церкви не все правила знаю иногда в расписании стоит, а исповеди нет, но после службы всегда можно попросить Батюшку) Будем добрее

Пожаловаться
Елена Богомолова
Вчера просила и не стал
Показать ещё