Верующим. О причищении Святых Христовых Таин и как держать пост.

Вопрос лично для себя просто из любопытства. Как часто вы причищаетесь Святых Христовых Таин?

И второй вопрос. Как научить себя держать пост хотя бы эти три дня. Просто, извините за подробности, всегда хочется кушать, когда ещь скоромную пищу. Не потому, что я такая обжора., а потребность организма. Видимо, все уходит в энергию. А тут постная пища. Чувствую себя голодной и будто силы меня покидают. Спасаюсь орешками и сухариками. А как у вас получается. Пожалуйста, поделитесь опытом.

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Примерно раз в полтора мес.Нужен навык поста, это раз.Во вторых-пост должен быть не только физический, но и духовный, тогда голод ощущаться не будет.И в третьих-готовить сытную (постную) пищу.
Пожаловаться
Счастье Рядом

до рождения детей причащалась раз в месяц обязательно -иногда чучть чаще иногда реже.

сейчас хорошо если раз в несколько месяцев удастся причаститься.

просто не ем и всё.

Пожаловаться
Anny Lyubimova
Во-первых, причАстие, а значит причАщаться))) я три или два раза в мес… Пост держать можно по силам.ащять благослоаение например на то, чтоб молочные продукты кугать… если кж совсем не в моготу, а вообще пост для того и нужен, чтоб бороться с искушением… а постной пищи много и вкусной и питательной… мне, например, сейчас даже постной пищи хотелось бы… но многое нельзя… например в пост можно и шоколпд и цитрус и т.д… а мне нельзя…
Пожаловаться
Anny Lyubimova
Взять*
Пожаловаться
Anny Lyubimova
Много слов тел.исправил… надеюсь понятно))
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Спасибо большое за дельные советы. Буду работать над собой)))

Пожаловаться
Anny Lyubimova
Пожаловаться
Ирина

Стараюсь раз в месяц.

Ну как волю в кулак кто сильнее я или желудок мой) Кисели хорошо насыщают. Если совсем Вам тяжело то можно с рыбкой.

Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Вот только воля и помогает. А если рыбу? Можно самой? Или лучше у священника благословения попросить?
Пожаловаться
Ирина

обсудить со священником можно. дело в том что благословляясь некоторые хотят снять с себя ответственность -мне священник разрешил. точнее переложить эту ответственность с себя, на батюшку. а уметь брать на себя ответственность это важно. сумбурно написала, надеюсь все же понятно)

Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Я вас поняла! Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Любава

нормально и Великий выдерживала

Пожаловаться
Маргаритка Кондратенко

не пробывала

Предыдущая статья