У меня есть одноклассница, мы с ней дружим много лет. Замуж вышли почти одновременно- с разницей в несколько месяцев, в один год закончили вуз (каждая свой) и задумались о детях… И почему-то их не было, хотя уже 6 лет прошло после свадьбы. И параллельно шло воцерковление каждой из нас. Виделись мы нечасто, но периодически созванивались.
И вот как-то я приезжаю в Москву и звоню ей. На вопрос «как дела?» начинаю жаловаться на жизнь. В смысле- на отсутствие детей. Она говорит: «А почему ты не хочешь помолиться святой блаженной Ксении Петербургской? Она же подает скорую помощь по молитвам о всякой житейской нужде.»
Я пытаюсь осмыслить слова подруги. И раньше я молилась Господу, Богородице, некоторым святым о даровании младенца. Но слова «скорая помощь» у меня в мозгу были связаны с медициной, точнее- соответствующей государственной службой и машиной с мигалками))
Осмыслила, перечитала житие этой святой и стала ей молиться.
Последние месячные перед беременностью у меня тогда начались 24 января...
Звоню подруге, сообщаю новость. Она меня выслушивает, поздравляет… Только позже она призналась, что на тот момент тоже была беременна, но на совсем маленьком сроке, и не стала мне говорить.
Моя дочь родилась 31 октября, дочь подруги, названная Ксенией, 4 декабря(в большой праздник- Введение во храм Пресвятой Богородицы- и одновременно в ДР моего мужа).
А уже гораздо позже стала считать: мои последние М перед беременностью начались 24 января. А день памяти святой блаженной Ксении, 6 февраля, одновременно был 14-й день цикла...
Вот это действительно скорый ответ на молитву!
Спасибо! Тоже нужно Ксении помолиться)
Святую Ксения я тоже почитаю))но особенно Матренушку, даже в Москуву ездили к Матренушке, через месяц я встрелила своего будущего мужа, а через полгода после этого я вышла замуж и заберенменелла)))вот такое чудо)))
Я была у нее один раз, довольно давно. Надо еще съездить…
слава Богу за все!!! Святая Блаженная Мати Ксения моли Бога о нас!!!
Ксюша, и тебя с именинами!!!
Вот уж действительно скорая и чудесная помощь!
Замечательная история!
Спасибо Марина
Во славу Божию!
Надо же, Марина!..
Спаси, Господи, Марин за твой рассказ. Такие вещи надо обязательно рассказывать, во укрепление веры. Только почему то делится ими тяжело, как чем то очень сокровенным.
Всем Добрый Вечер, Слава Богу за этот сайт и это сообщество, я всех святых почитаю и пред всеми низко кланяюсь.
Я тоже ей молилась. Сегодня почему то она выпала из молитвослова я не заметила, потом у Миши ее вижу. Видимо так она о себе напомнила))