Святая Блаженная Ксения- "скорая помощница" в житейских нуждах(история из жизни)

У меня есть одноклассница, мы с ней дружим много лет. Замуж вышли почти одновременно- с разницей в несколько месяцев, в один год закончили вуз (каждая свой) и задумались о детях… И почему-то их не было, хотя уже 6 лет прошло после свадьбы. И параллельно шло воцерковление каждой из нас. Виделись мы нечасто, но периодически созванивались.

И вот как-то я приезжаю в Москву и звоню ей. На вопрос «как дела?» начинаю жаловаться на жизнь. В смысле- на отсутствие детей. Она говорит: «А почему ты не хочешь помолиться святой блаженной Ксении Петербургской? Она же подает скорую помощь по молитвам о всякой житейской нужде.»

Я пытаюсь осмыслить слова подруги. И раньше я молилась Господу, Богородице, некоторым святым о даровании младенца. Но слова «скорая помощь» у меня в мозгу были связаны с медициной, точнее- соответствующей государственной службой и машиной с мигалками))

Осмыслила, перечитала житие этой святой и стала ей молиться.

Последние месячные перед беременностью у меня тогда начались 24 января...

Звоню подруге, сообщаю новость. Она меня выслушивает, поздравляет… Только позже она призналась, что на тот момент тоже была беременна, но на совсем маленьком сроке, и не стала мне говорить.

Моя дочь родилась 31 октября, дочь подруги, названная Ксенией, 4 декабря(в большой праздник- Введение во храм Пресвятой Богородицы- и одновременно в ДР моего мужа).

А уже гораздо позже стала считать: мои последние М перед беременностью начались 24 января. А день памяти святой блаженной Ксении, 6 февраля, одновременно был 14-й день цикла...

Вот это действительно скорый ответ на молитву!

Комментарии

Пожаловаться
Uliaka

Спасибо! Тоже нужно Ксении помолиться)

Пожаловаться
Марина
Вот я вчера общалась с этой подругой, у которой дочь Ксения. И пришли к выводу, что теперь нам обеим надо молиться святой блаженной Ксении об устройстве жизни наших дочерей… Девочки выросли, и новые насущные проблемы появились.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Святую Ксения я тоже почитаю))но особенно Матренушку, даже в Москуву ездили к Матренушке, через месяц я встрелила своего будущего мужа, а через полгода после этого я вышла замуж и заберенменелла)))вот такое чудо)))

Пожаловаться
Марина
Матронушка услышала твои молитвы)
Я была у нее один раз, довольно давно. Надо еще съездить…
Пожаловаться
Ксю

слава Богу за все!!! Святая Блаженная Мати Ксения моли Бога о нас!!!

Пожаловаться
Марина
Аминь!
Ксюша, и тебя с именинами!!!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо Мариночка!
Пожаловаться
Ellina

Вот уж действительно скорая и чудесная помощь!

Пожаловаться
Ellina
Спасибо за твой рассказ, Марина!
Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
Пожаловаться
Daria

Замечательная история!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина Колянко

Спасибо Марина

Пожаловаться
Марина

Во славу Божию!

Пожаловаться
Пушинка
Марина, спасибо! у нас в храме был престольный праздник.
Пожаловаться
Марина

А я вчера к нашей деревенской часовне, там есть икона св. блаженной Ксении. При полном безлюдии помолилась перед запертыми дверями(хорошо, что они стеклянные, все иконы видно)...

Пожаловаться
Екатерина

Надо же, Марина!..

Пожаловаться
Марина
Да, вот так случилось)
Пожаловаться
Роза
Твой рассказ можно в книгу, спасибо! Вот чудеса Божии...
Пожаловаться
Марина
Вот это было такое «разовое», но очень убедительное чудо… А мужу я только вчера смогла эту историю рассказать
Пожаловаться
Людмила

Спаси, Господи, Марин за твой рассказ. Такие вещи надо обязательно рассказывать, во укрепление веры. Только почему то делится ими тяжело, как чем то очень сокровенным.

Пожаловаться
Марина
Да, согласна с тобой! Я вот только в этом году «созрела», чтобы эту историю рассказать. Раньше «по частям» ее упоминала в комментариях к другим постам по теме.
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Светлана Михайлова

Всем Добрый Вечер, Слава Богу за этот сайт и это сообщество, я всех святых почитаю и пред всеми низко кланяюсь.

Пожаловаться
Марина
Добрый вечер) Светлана, для меня тоже очень ценно общение в этом сообществе… Каждый из святых прославил Бога каким-то своим подвигом. Но некоторых особо чту, т.к. обстоятельства их земной жизни нашли отклик в душе…
Пожаловаться
МамаЗайка
Марина, какая чудесная история
Пожаловаться
Катерина

Я тоже ей молилась. Сегодня почему то она выпала из молитвослова я не заметила, потом у Миши ее вижу. Видимо так она о себе напомнила))

Пожаловаться
Марина
Точно)
Пожаловаться
Юлия
Показать ещё