Закрыто для комментирования
Анна
Омск

крестная мама беременная?

может ли крестная мама, во время крещения ребетенка быть беременной???

#Православная мама
589
0

Комментарии

33
Настасья
Астрахань
Да
0
Наталия
Ляховичи

может- не может быть родной мамой крещаемому, супругой крёстному, а так же иноверкой

0
Катюша
40н
Калуга

Да, мы когда крестили на 7 месяце была)))батюшка только сказал что бы она не родила)))

0
Счастье Рядом
Новосибирск

может. только главное чтобы ей не тяжело было выстоять всё Таинство (порядка часа на ногах и присесть нельзя)

0

Мы не стали брать мою сестру, когда крестили по причине того, что ей будет очень тяжело. Учитывайте что все время таинства крещения крестной нужно держать ребенка на руках, сможет ли она? Если сможет и готова, то почему бы и нет

0
Анна
Омск

а она может передать мальчика папе крестному?

0
если мальчика, то конечно. После окунания ребенка будет держать только крестный того же пола, и за алтарь с мальчиком пойдет именно крестный. Если вы крестите мальчика, то крестной вообще не обязательно его держать, у нас было по одному крестному у каждого из детей от начала до конца держал только один крестный или крестная. Ну и конечно правильно пишут ниже, ей все время нужно будет стоять на ногах, присесть нельзя
0
Анна
Омск
я знаю что мальчику главное папа, а мама не обязательно, но мама будет=) спасибо за ответ
0
Катерина
Красногорск
Может. Сама лично спрашивала у батюшки
0
Катерина
Красногорск
Главное ее состояние, сможет она выстоять и держать ребенка
0
Мария
Воронеж
Наша крестная мама была беременной, когда крестили дочку, но мы об этом не знали. Беременность — это не препятствие для участия в таинстве крещения. Главное, чтоб держать ребенка ей было не тяжело.
0
Анна
Омск
спасибо
0
SE
Краснодар

я крестила беременной

0
МаринЭ
Москва

Да, и это даже приветствуется! Как то даже считается, что ее типа Бог благословил на свое дитя… что-то такое слышала) у меня сестра крестила мальчика будучи беременной

0
Евгения
Старый Оскол

у нас так было и никаких проблем, но лучше в церкви узнайте заранее

0
★Мама★Свинка★
Бергамбахт

может. крестная сына была беременная.

0
Ольга
Омск

да, я сама была беременной когда попросили стать крестной)))

0
Да, я была беременная, у 2х батюшек спрашивала, они говорят, что это все глупости. Верующий человек в подобные приметы не верит.
0

у подруги была крестная беременная

0
Алёна
Батайск
Конечно. Мы когда свою кроху крестили, рядом как раз стояла кресная беременная, месяце на 7-8 вроде.
0
Показать ещё