Мы не стали брать мою сестру, когда крестили по причине того, что ей будет очень тяжело. Учитывайте что все время таинства крещения крестной нужно держать ребенка на руках, сможет ли она? Если сможет и готова, то почему бы и нет
если мальчика, то конечно. После окунания ребенка будет держать только крестный того же пола, и за алтарь с мальчиком пойдет именно крестный. Если вы крестите мальчика, то крестной вообще не обязательно его держать, у нас было по одному крестному у каждого из детей от начала до конца держал только один крестный или крестная. Ну и конечно правильно пишут ниже, ей все время нужно будет стоять на ногах, присесть нельзя
Наша крестная мама была беременной, когда крестили дочку, но мы об этом не знали. Беременность — это не препятствие для участия в таинстве крещения. Главное, чтоб держать ребенка ей было не тяжело.
Да, и это даже приветствуется! Как то даже считается, что ее типа Бог благословил на свое дитя… что-то такое слышала) у меня сестра крестила мальчика будучи беременной
может- не может быть родной мамой крещаемому, супругой крёстному, а так же иноверкой
Да, мы когда крестили на 7 месяце была)))батюшка только сказал что бы она не родила)))
может. только главное чтобы ей не тяжело было выстоять всё Таинство (порядка часа на ногах и присесть нельзя)
Мы не стали брать мою сестру, когда крестили по причине того, что ей будет очень тяжело. Учитывайте что все время таинства крещения крестной нужно держать ребенка на руках, сможет ли она? Если сможет и готова, то почему бы и нет
а она может передать мальчика папе крестному?
я крестила беременной
Да, и это даже приветствуется! Как то даже считается, что ее типа Бог благословил на свое дитя… что-то такое слышала) у меня сестра крестила мальчика будучи беременной
у нас так было и никаких проблем, но лучше в церкви узнайте заранее
может. крестная сына была беременная.
да, я сама была беременной когда попросили стать крестной)))
у подруги была крестная беременная