Помогите мне, пожалуйста, с походом в церковь, хочу сходить помолиться, за здоровье близких и дорогих мне людей и… куда поставить свечку… чтоб попросить святых о семейного благополучия, какую молитву выучить… и т.д. С мужем все оч туго… хочу просто душевного покоя ...
С церковью на ВЫ, вообще ничего не знаю… куда идти, что говорить… где это можно узнать, что почитать?
вот, уже насоветовали… От бабушек лучше держаться подальше, можно нарваться на суеверочку околоцерковную… Лучше подойти к священнику и спросить с чего начать воцерковление. Я начинала с форума pravmama ru но он кажется уже помре( Ну и просто купить молитвослов и начать молиться утром-вечером по нему, ходить по вс и праздникам в храм на всю службу (правда с детьми непонятно как, у меня все это было до ребенка). Через полгода я созрела до генеральной исповеди и первого причастия. В общем, выберите в понравившемся храме понравившегося батюшку и спросите у него, что делать, что почитать и т п. Я могу посоветовать купить Закон Божий почитать, там основы все, и очень доступно написано.
вот не давно ходила. спросила у бабушек куда поставить за здоровье, куда за упокой, все подсказали. отстояла службу, но надо бы еще причаститься но это в следующий раз)
Заблуждение про свечи. Свечи об упокоении ставятся лишь на одном подсвечнике — кануне. Он имеет прямоугольную форму, стоит, как правило, в левой части храма (если смотреть из алтаря), рядом сРаспятием. Там же и столик для милостыни об упокоении (продукты, скатерти...). Все остальные подсвечники для свечей о здравии.
там есть работницы-бабульки. я у них всегда спрашиваю. Они подробно расскажут
за семью и отношения молятся святым Петру и Февронии… можно поставить свечки всем святым и попросить просто своими словами, от души!
+++