Помогите. Церковь.

Помогите мне, пожалуйста, с походом в церковь, хочу сходить помолиться, за здоровье близких и дорогих мне людей и… куда поставить свечку… чтоб попросить святых о семейного благополучия, какую молитву выучить… и т.д. С мужем все оч туго… хочу просто душевного покоя ...

С церковью на ВЫ, вообще ничего не знаю… куда идти, что говорить… где это можно узнать, что почитать?

Комментарии

Пожаловаться
Анна
Идите в ближайшую церковь. К началу службы, в воскресенье утром или в субботу вечером. После службы подойдите к батюшке — он все расскажет и подскажет. Если сам будет занят — подскажет из тех же «бабушек» ту, которая на начальном этапе сможет Вам подсказать ответы на Ваши вопросы. Бог в помощь Вам!
Пожаловаться
Марина
Хорошая книга- например, прот. А. Борисов «Начало пути христианина», есть подобная книга Валерия Духанина, название не помню.
Пожаловаться
Марина
Вообще- если приходите в храм на службу, сначала можно написать записки о здравии и упокоении и подать их в свечной лавке. Там же и купить свечи.Можно постоять на службе. Как раз в это время в алтаре молятся о ваших близких… Если пока не готовы исповедоваться, то просто подойти к батюшке (может, уже после службы), и спросить, что он посоветует, с чего начать.
Пожаловаться
Shahnoza Costash
На счёт молитвы- что думаете, что хотите сказать то и говорите. Господь и так знает что у вас на душе. Не считаю нужным учить что то спец.
Пожаловаться
Мария
Катя, может быть Вам пригодится.
Пожаловаться
Мария
вот ещё очень подробная подборка с фото
Пожаловаться
Наталия
+++
Пожаловаться
Ольга

вот, уже насоветовали… От бабушек лучше держаться подальше, можно нарваться на суеверочку околоцерковную… Лучше подойти к священнику и спросить с чего начать воцерковление. Я начинала с форума pravmama ru но он кажется уже помре( Ну и просто купить молитвослов и начать молиться утром-вечером по нему, ходить по вс и праздникам в храм на всю службу (правда с детьми непонятно как, у меня все это было до ребенка). Через полгода я созрела до генеральной исповеди и первого причастия. В общем, выберите в понравившемся храме понравившегося батюшку и спросите у него, что делать, что почитать и т п. Я могу посоветовать купить Закон Божий почитать, там основы все, и очень доступно написано.

Пожаловаться
Алла
Бабушки-служительницы церкви обычно помогают, все покажут-расскажут!!!
Пожаловаться
Евгения
Сходите в церковь на службу поставите свечи после службы не убегайте раньше приложиться к кресте не забудьте его все после службы целуют, так молитва быстрее дойдет. Я раз в церковь приехала там мощи 3 святых, приложилась через неделю у меня моментом столько хорошего в жизни произошло.
Пожаловаться
Елена

вот не давно ходила. спросила у бабушек куда поставить за здоровье, куда за упокой, все подсказали. отстояла службу, но надо бы еще причаститься но это в следующий раз)

Пожаловаться
Anastasi
Слева ставятся свечи за урокой, справа за здравие. Я всегда молюсь Николаю чудотворцу. Если есть в вашей церкви икона матроне, то помолитесь ей, она покровительница семьи. А какие малитвы я даже не знаю, знаю только одну отче наш.
Пожаловаться
Anastasi
Извините *за упокой 
Пожаловаться
Наталия

Заблуждение про свечи. Свечи об упокоении ставятся лишь на одном подсвечнике — кануне. Он имеет прямоугольную форму, стоит, как правило, в левой части храма (если смотреть из алтаря), рядом сРаспятием. Там же и столик для милостыни об упокоении (продукты, скатерти...). Все остальные подсвечники для свечей о здравии.

Пожаловаться
Аннушка
подойдите в Храме в лавку или к батюшке вам подскажут
Пожаловаться
Олеся

там есть работницы-бабульки. я у них всегда спрашиваю. Они подробно расскажут

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

за семью и отношения молятся святым Петру и Февронии… можно поставить свечки всем святым и попросить просто своими словами, от души!

Пожаловаться
Евгения

+++

Пожаловаться
Ольга
я к ним дважды ездила в Муром, помогли!!!
Актуальные посты
клизма перед операцией лапароскопией
сколько варить яйца перепелиные по времени