Можно ли заразиться/заболеть в храме?

Вопрос именно к верующим и ходящим в храм. Сами ходим в храм. С 2-х мес ношу ребенка на причастие. И вот очень сильно заболели после храма. Конечно никто не может сказать на 100% что это оттуда, но и… Я верю в Бога, но при этом и не отрицаю медицину и другие науки…

Вопрос не для ругани. Правда хочу узнать мнение других.

Комментарии

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Думаю, что можно. Так как там очень большое количество людей. А летом еще и душно бывает, маленький сквозняк и готово.

Пожаловаться
елка
Еще давно обратили внимание, что даже при эпидемиях, люди ходящие в храм реже подвергались массовым заболеваниям, несмотря на массовые скопления людей, при научных исследованиях выяснилось что колокольный звон способен убивать вирусы, так же утварь применяющаяся при причащении как правило серебрянная, а серебро убивает инфекции. Поэтому шансов в храме заболеть очень мало.
Пожаловаться
Ольга Иванова

Некоторые люди ходят в Храм и с гриппом, и с ОРВИ при этом они чувствуют себя героями, а то, что они заражают других рядом стоящих они почему-то не думают… Вот ко мне подходит в Храме знакомая и говорит, мол, еле-еле выстояла, температура 39!!! Я думаю, вот молодец, только о себе подумала, а другие рядом будут стоять как минимум 2 часа

Пожаловаться
Тутики
Ну это конечно не правильно… безобразие((
Пожаловаться
Анна
Во время причастия точно не заболеете, а вот если в храме открыты двери и сквозняк — запросто! Да и пока добираетесь на службу, сколько народу мимо пройдёт!
Пожаловаться
Daria
Я думаю, что где угодно можно «подцепить». Мы в Храм на автобусе, например, ездим.
Но когда дочка болеет, то пропускаем службу!

Пожаловаться
Счастье Рядом

можно простудиться по дороге в храм/из храма, а посчитать что в храме… сама недавно атк с младшим столкнулась. в воскресенье причастились, а в ночь на вторник температура подскочила… но я уверена что просто потому что где-то по дороге застудила. погода переменчивая была.

я в храме с детства и ни разу не было чтобы заболела после храма

Пожаловаться
Елена

А мне кажется все зависит от силы веры. Я очень брезгливый человек, но храм для меня это святое. можно заразиться, можно не заразиться, какова силы веры в душе. Сколько верующих ухаживали за тяжело больными (заразными) и не болели....

Бог в помощь! Веруйте и по вере вам вашей и дано вам будет

Пожаловаться
Наталия

Ни разу, никогда и ни при каких обстоятельствах никто из нас в храме не заразился

Пожаловаться
Олька

Мне кажется можно заразиться где угодно.

Лично мы делаем так: когда болеем, хочет причастить дочку, но там же другие детки. Надеваем маску, подходим к самому Причастию, зашли в храм, причастили и ушли сразу же. И нам спокойнее, да и контакт свели к минимуму.

Однажды переболели ветрянкой, уже не заразны (по мед. показаниям), но следы остались (зеленка на лице и т.д.). Спросили у батюшки нашего духовного отца (у него у самого детей много). Можно ли привести в храм на причастие? Люди как отреагируют — видно же что ветрянка. Мне очень понравился: (не дословно, но суть) Причащаться больному нужно обязательно, тем более ребенку, а по поводу заражения — как Бог решит. Да и вообще большинством болячек нужно переболеть в детстве.

Пожаловаться
Марина
Я давно хожу в храм, и никогда не было, чтобы какое-то заболевание можно было связать с посещением храма...
Пожаловаться
Тутики
Спасибо!
Пожаловаться
МамаЗайка
При самом Причастии нет конечно, если вы об " общей ложечке". Или целуя иконы.

А просто, стоя на службе рядом с больным, чихающим человеком, думаю можно. Но мне как-то, именно в храме, не страшно. Послушаю что скажут остальные девочки.

Пожаловаться
Тутики
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

согласна с Ниной. Добавлю только, что если мы, или наш ребёнок заболел, всё равно это попущение Божие. Поэтому вопрос становится неактуальным где именно эта инфекция подцеплена. Я сама много раз была в центре очага инфекции и не заболевала.

Пожаловаться
Ирина
Плюсую к Нине и Марии

А если бы от Чаши можно было бы заразиться, то все священники болели бы не переставая.