Пост по средам и пятницам, нужен опыт

Девочки, подскажите, как вы мамы, жёны, организовываете быт (питание) по средам и пятницам. Очень интересен ваш личный опыт, т.к. я к сожалению не знаю… как готовить ума не приложу. Спаси Господи!

Алёна Ярош
0435

Комментарии

Пожаловаться
Алёна Ярош

спасибо, Ирина, за ссылочку. да целая наука, организовать питание семьи в пост по средам и пятницам

Пожаловаться
Maria
Я супы в принципе только постные готовлю, мы с мужем уже настолько привыкли, что недавно, попробовав на курином бульоне суп, еле доели его.
Пожаловаться
Ирина

Рецептов здесь много www.baby.ru/community/42956597/forum/category/43136966/

а так особо не задумывалась. я вообще маленькими количествами готовлю. у меня привереды, подогретое не очень то и едят.

а детки вне дома питаются, только ужин.

Пожаловаться
Мария
Ужин всегда пОстный готовлю и едим мы все его.Единственное, что Ксюшн могу добавить молочное, сметану, например.Если у нас муж дома, то и обед постный.А всё остальное-как получается.
Пожаловаться
Алёна Ярош
Здорово, что муж поддерживает. у вас так все четко и выверено, много в постах ваши комментарии читаю. Молодцы! Спаси вас Господи. хорошие советы
Пожаловаться
Наталия

сама пощу, а остальные как обычно. Если есть возможность, готовлю без мяса — рыбное, молочное. К посту всей семьёй надо созреть

Пожаловаться
Алёна Ярош

Сложно, Наташа, сейчас как то работать надо привыкать)))) готовить некогда по отдельности, надо всем вместе хоть с послабленими

Пожаловаться
Наталия
Я никогда по отдельности и не готовлю. Просто готовлю одно постное блюдо (картошку тушу или жарю, макароны какие, овощи тушеные, рис, гречка- оно ведь всё постное, если в него мяса не добавлять), а мясо отдельно. Одного с меня вполне хватает. В пост суп всегда готовлю постный. Он с зажаркой, сытный — никто никогда не видит особой разницы даже.
Пожаловаться
Daria
А разве рыбу можно? Я читала где то, что нет...
Вот сейчас муж потушил картошку с мясом, а я гречку себе сварила. Муж обиделся, ведь он старался, а я не ем(((
Пожаловаться
Наталия
всё зависит от личной меры поста. Не можешь без рыбы — съешь рыбу, на самом деле рыба и мясо это всего лишь средства, не надо так на них зацикливаться. А вот в угоду мужу бОльшим постом будет съесть в такой день мясо, им для тебя приготовленное, но отказаться, скажем, от просмотра новостей.
Пожаловаться
Daria
спасибо! подумаю об этом! сколько всего еще предстоит узнать и познать!!!
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию! Просто нужно избегать механического подхода. Не ешь скоромного — ещё не значит, что постишь.Главное мерило — любовь и мир, особенно в такие дни.
Пожаловаться
Алёна Ярош
Умничка!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ольга

морская капуста, овощные заморозки, овощные заготовки, каши. тоже иногда голову ломаю над тем что же готовить. когда многодневный пост, то проще орентироваться, так как просто постное все покупаешь и нечем соблазниться.

Пожаловаться
Ольга

рыба и рыбные консервы еще

Пожаловаться
Алёна Ярош

Девочки а как готовить на всю семью(нас пятеро)? каждый раз, каждый деньновое?

Пожаловаться
Марина Фокс

САМА ПОКА ПЫТАЮСЬ ПО СР И ПЯТНИЦАМ ГОТОВИТЬ БЕЗ МЯСА!

Пожаловаться
Марина Фокс
ТУШУ КАПУСТУ! РЫБУ ЖАРЮ!
Пожаловаться
Алёна Ярош
А суп? на один день?
Пожаловаться
Марина Фокс
СУП ИЛИ БОРЩ ПОСТНЫЙ! БЫВАЕТ ОТДЕЛЬНО ВАРЮ БУЛЬЕН! И ПОТОМ В ЧЕТВЕРГ ВЛИВАЮ!
Пожаловаться
Алёна Ярош
очень спасибо за такую идею!!! то что ищу!