Я создавала пост о том, что на печке после того, как на нее капала вода с протекающей крыши, получилась жутковатая картинка.
И вот вчера я получила комментарий к тому посту с советом срочно эту картинку отчистить. Я и раньше пробовала это делать, но не получалось: образовался плотный известковый налет, похожий на накипь в чайнике. А вчера решила-таки опять попробовать: взяла железный ножик и стала скрести эту картинку. И- о, чудо- она стала мягкой, как пыль, и легко отчистилась! Некоторая белёсость осталась, но я ее уже сегодня поскребла наждачкой.
Не знаю, как это объяснить. Возможно, причины самые обычные, материалистические: печку довольно долго топим каждый день, и под воздействием высокой температуры этот налёт изменил свои свойства… А может, и духовные причины есть.
Теперь осталось, по совету той девушки, что написала комментарий, нарисовать здесь что-то радостное и красивое)
главное спокойно тебе стало)
Поздравляю!
главное что бы не воняла краска когда будет нагреваться печка.
Если она алюминевая, то это самый простой способ довести до блеска алюминевую посуду — поставить её на огонь и забыть. Вся грязь просто сгорает. Правда, я так разок даже дырку в пылу чистки в кастрюле проплавила. Вот печка в процессе работы и самоочистилась. Рисуй, позитивь.
здорово молодец, хорошо постаралась
как-то батюшку Дмитрия Смирнова спросили, что означает, что икона постоянно срывается с крючка.Его ответ был бесподобен (дословно не помню, что ответил): это значит, что нужно взять молоток и гвозди, и как следует прибить крепления для иконы....

хотя я бы тоже помыла печку, хотя бы ради того, чтоб печка чистая была))))
Раз спокойней, то и ладно)))
А что, ты прямо так сверху на печке этой
Жаришь??
Нет) Я на ней вообще ничего не жарю, просто сковородки и кастрюли сушу после того, как вымою))
ну поле для творчества есть))))))))))))
У моей свекрови в магазине такая же печка стоит.