Продолжение про "жутковатую картинку" на печке))))))

Я создавала пост о том, что на печке после того, как на нее капала вода с протекающей крыши, получилась жутковатая картинка.

И вот вчера я получила комментарий к тому посту с советом срочно эту картинку отчистить. Я и раньше пробовала это делать, но не получалось: образовался плотный известковый налет, похожий на накипь в чайнике. А вчера решила-таки опять попробовать: взяла железный ножик и стала скрести эту картинку. И- о, чудо- она стала мягкой, как пыль, и легко отчистилась! Некоторая белёсость осталась, но я ее уже сегодня поскребла наждачкой.

Продолжение про "жутковатую картинку" на печке))))))

Не знаю, как это объяснить. Возможно, причины самые обычные, материалистические: печку довольно долго топим каждый день, и под воздействием высокой температуры этот налёт изменил свои свойства… А может, и духовные причины есть.

Теперь осталось, по совету той девушки, что написала комментарий, нарисовать здесь что-то радостное и красивое)

Комментарии

Пожаловаться
Ромашка
Пожаловаться
Liebe
ой, Марина)))
Пожаловаться
Людмила
Ну и слава Богу!
Пожаловаться
Ирина

главное спокойно тебе стало)

Пожаловаться
Марина
Да) Но я очень удивилась, что получилось отчистить, уже не ожидала этого!
Пожаловаться
Ирина
вот и славно)
Пожаловаться
Ну, здорово, слава Богу!)))))
Пожаловаться
МамаЗайка
Что рисовать будешь? Покажешь нам?
Пожаловаться
Марина
Цветочек, наверно) Но у меня сейчас мелков нет)
Пожаловаться
МамаЗайка
Ну почему только мелки? Можно такое поле деятельности придумать
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю!главное что бы не воняла краска когда будет нагреваться печка.

Пожаловаться
Марина
Да я если нарисую, то мелками цветными)
Пожаловаться
Катерина
точно
Пожаловаться
Наталия

Если она алюминевая, то это самый простой способ довести до блеска алюминевую посуду — поставить её на огонь и забыть. Вся грязь просто сгорает. Правда, я так разок даже дырку в пылу чистки в кастрюле проплавила. Вот печка в процессе работы и самоочистилась. Рисуй, позитивь.

Пожаловаться
Марина
Свекровь так сковородку запихнула в печку, чтобы отчистить, а она расплавилась))))) А наша печка- скорее всего, железная. Но вот тоже эта грязь от жары отчистилась)
Пожаловаться
Наталия
да, с температурой не перебарщивать в чистке алюминия
Пожаловаться
Юлия

здорово молодец, хорошо постаралась

Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

как-то батюшку Дмитрия Смирнова спросили, что означает, что икона постоянно срывается с крючка.Его ответ был бесподобен (дословно не помню, что ответил): это значит, что нужно взять молоток и гвозди, и как следует прибить крепления для иконы....хотя я бы тоже помыла печку, хотя бы ради того, чтоб печка чистая была))))

Пожаловаться
Марина
Да уж, о. Димитрий Смирнов ответит так ответит))))))Я уже особо не заморачивалась по поводу той картинки, но все-таки каждый день ее вижу… И вчера решила отчистить, и вот такой результат))))))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
хороший результат))чистота! Марина-настоящая хозяйка!!!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина Колянко
хорошо сказано
Пожаловаться
Наталья

Раз спокойней, то и ладно)))

Пожаловаться
Роза
Сердечко мелом нарисуй!

А что, ты прямо так сверху на печке этой

Жаришь??

Пожаловаться
Марина
Или цветок)
Нет) Я на ней вообще ничего не жарю, просто сковородки и кастрюли сушу после того, как вымою))
Пожаловаться
mama-nata

ну поле для творчества есть))))))))))))

Пожаловаться
Анюта
Согласна))
Пожаловаться
Кофе
Все-таки заморочилась:) Ну ладно, раз тебе так спокойнее.

У моей свекрови в магазине такая же печка стоит.

Пожаловаться
Марина
Это печки Бренеран, кажется, канадские, бывают разных размеров, и еще с водонагревательным котлом и трубами, но у нас обычная и не самая большая
Пожаловаться
Нетолерантная
+1000 если тебе так стало легче, то хорошо)))
Пожаловаться
Юлия
+
Показать ещё