Читаю акафист святым праведным Иоакиму и Анне...

Так получилось, вторую неделю у нас периодически отключают свет и интернет плохо работает. Но в этой ситуации оказался неожиданный плюс: освободилось время, т.к. я стараюсь быстро приготовить еду, пока есть электричество, а когда его нет, то и интернет мне недоступен, и вообще ноутбук в течение нескольких минут отключается(батареи заряд не держат). И перед очередным отключением я успела распечатать прямо с сайта акафист.ру тот акафист, который мне очень понравился- святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Очень чту этих святых. Помимо того, что к ним обращаются с просьбой о даровании младенца, мне очень пришлось по сердцу их житие. Кротость, смирение, с которыми они долгие годы переносили свое неплодство. И только когда первосвященник не принял жертву Иоакима, тот, будучи «уничиженным», «зело опечалися», удалился в пустынное место со своими стадами, там «в сокрушении сердца» взывал к Богу. И в то же время Анна, находясь дома, поняла «силу горести мужа своего» и, горько плача, молилась ко Господу. И, увидев в саду «гнездо птичье», стала молиться, чтобы и ее сподобил Господь «матерь чаду быти».

Читаю акафист святым праведным Иоакиму и Анне...

Помимо просьбы о даровании чад, этим святым молятся и о «кончине мирной, непостыдной» и защите души в этот момент от «бесовския власти», и о защите от всякого зла- «от искушений врага диавола», «во всяких бедах и злоключениях»… И то, что они долгие годы прожили в любви и согласии, думаю, дает повод просить у них и о благополучной семейной жизни. Вообще, эта «богоизбранная двоица», как говорится о них в тексте акафиста, по плоти бабушка и дедушка Иисуса Христа, родители Пресвятой Богородицы, и славятся как «дерзновение велие ко Христу Богу имущие».

И вот этот акафист мне удалось читать 5 дней подряд! И в семье, несмотря на невзгоды, обстановка очень мирная и теплая.

Правда, в душе есть некоторая «заноза» от некоторых невыясненных ситуаций со свекровью… Но думаю, что сейчас лучше это обсуждать не с ней(она уехала в город), а с мужем, чтобы он знал мое мнение по этому вопросу.

Комментарии

Пожаловаться
Uliaka

Везде есть свои плюсы) Даже в отключении света. Житие х не читала, но молитвы им мне нравятся.

Пожаловаться
Марина
Да) А мне так понравилось читать акафист этим святым, что до сих пор каждый день читаю, получается время найти… И та же информация, что в житии, в акафисте содержится.
Пожаловаться
Пушинка

А мне батюшка сказал им молиться… Молюсь. Акафист всего раз читала.

Пожаловаться
Марина
А я так до сих пор и читаю каждый день) Потребность такая появилась.
Пожаловаться
Вероника

Помоги вам Господи.

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Вероника!
Пожаловаться
Роза
Молодец. :-)

Меньше интернета — больше толка. Сама решила под этим лозунгом провести выходные.

Пожаловаться
Марина
А для меня нужны были такие сильнодействующие меры, как отключение электричества и интернета)))))
Пожаловаться
Кофе
Помоги тебе Господь, Марина!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина Колянко

да житие их реально заставляет задуматься ведь они столько лет не имели детей а нероптали и не росходились а всегда любили Бога и друг друга.

Пожаловаться
Катерина

когда то и я читала, помню этот период в жизни

Пожаловаться
Ксю

Слава Богу за все! вот не спроста Марин у тебя свет отключают)))) Господь точно знает, как тебя привести еще ближе к себе!

Пожаловаться
Марина

Да))

Пожаловаться
Maria
Марина, спасибо, что поделились! Я тоже их очень люблю, а после вашего поста захотелось тоже акафист им почитать! Такая вы мудрая, что вместо роптания на бытовые неурядицы в виде отключения электричества проводите время с духовной пользой
Пожаловаться
Марина
Я поняла, что от моего ропота ничего бы не изменилось, только отношения в семье бы ухудшились… А в этом акафисте такие умиротворяющие слова, духовная польза действительно есть!
Если есть такое желание, прочитайте этот акафист, я выше в комментариях дала ссылку на него.
Пожаловаться
Алина

о, помню, как муж компьютер на работу забирал, столько всего успевала! эх, затягивает он

Пожаловаться
Ирина

Помоги Бог!

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Ирин!!!
Пожаловаться
Наталия

Да, удивительное терпение, смирение и любовь!Вот тебе и плюсы электроперебоев

Пожаловаться
Марина
Очень рада, что у меня сейчас такая возможность… Мне всегда нравились эти святые, по душе пришлось их житие. И к тому же дедушку звали Аким
Пожаловаться
Наталия
И я их очень люблю
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Liebe
вот согласна, я когда то так Пасху Красную прочла, выключили свет в 4 вечера, в 9 я уже перевернула последнюю страницу, если берусь читать, то читаю запоем…
Пожаловаться
Наталия
да, и я так
Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Екатерина

Марина, думаю, что это лучшее времяпрепровождение! Помоги тебе Господь!

Пожаловаться
Марина

Спасибо, Екатерина!

Пожаловаться
Людмила
Помоги, Господи! Все что не делается — к лучшему.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Людмила! Вот так устроилось)
Пожаловаться
Людмила

Промысл Божий)Каждого Господь ведет своим путем.

Показать ещё