Так получилось, вторую неделю у нас периодически отключают свет и интернет плохо работает. Но в этой ситуации оказался неожиданный плюс: освободилось время, т.к. я стараюсь быстро приготовить еду, пока есть электричество, а когда его нет, то и интернет мне недоступен, и вообще ноутбук в течение нескольких минут отключается(батареи заряд не держат). И перед очередным отключением я успела распечатать прямо с сайта акафист.ру тот акафист, который мне очень понравился- святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Очень чту этих святых. Помимо того, что к ним обращаются с просьбой о даровании младенца, мне очень пришлось по сердцу их житие. Кротость, смирение, с которыми они долгие годы переносили свое неплодство. И только когда первосвященник не принял жертву Иоакима, тот, будучи «уничиженным», «зело опечалися», удалился в пустынное место со своими стадами, там «в сокрушении сердца» взывал к Богу. И в то же время Анна, находясь дома, поняла «силу горести мужа своего» и, горько плача, молилась ко Господу. И, увидев в саду «гнездо птичье», стала молиться, чтобы и ее сподобил Господь «матерь чаду быти».
Помимо просьбы о даровании чад, этим святым молятся и о «кончине мирной, непостыдной» и защите души в этот момент от «бесовския власти», и о защите от всякого зла- «от искушений врага диавола», «во всяких бедах и злоключениях»… И то, что они долгие годы прожили в любви и согласии, думаю, дает повод просить у них и о благополучной семейной жизни. Вообще, эта «богоизбранная двоица», как говорится о них в тексте акафиста, по плоти бабушка и дедушка Иисуса Христа, родители Пресвятой Богородицы, и славятся как «дерзновение велие ко Христу Богу имущие».
И вот этот акафист мне удалось читать 5 дней подряд! И в семье, несмотря на невзгоды, обстановка очень мирная и теплая.
Правда, в душе есть некоторая «заноза» от некоторых невыясненных ситуаций со свекровью… Но думаю, что сейчас лучше это обсуждать не с ней(она уехала в город), а с мужем, чтобы он знал мое мнение по этому вопросу.
Везде есть свои плюсы) Даже в отключении света. Житие х не читала, но молитвы им мне нравятся.
А мне батюшка сказал им молиться… Молюсь. Акафист всего раз читала.
Помоги вам Господи.
Меньше интернета — больше толка. Сама решила под этим лозунгом провести выходные.
да житие их реально заставляет задуматься ведь они столько лет не имели детей а нероптали и не росходились а всегда любили Бога и друг друга.
когда то и я читала, помню этот период в жизни
Слава Богу за все! вот не спроста Марин у тебя свет отключают)))) Господь точно знает, как тебя привести еще ближе к себе!

Да))
Если есть такое желание, прочитайте этот акафист, я выше в комментариях дала ссылку на него.
о, помню, как муж компьютер на работу забирал, столько всего успевала! эх, затягивает он
Помоги Бог!
Да, удивительное терпение, смирение и любовь!

Вот тебе и плюсы электроперебоев
Марина, думаю, что это лучшее времяпрепровождение! Помоги тебе Господь!
Спасибо, Екатерина!
Промысл Божий)
Каждого Господь ведет своим путем.