Вот такая жутковатая картинка...Как к этому относиться?

У нас в доме во время дождя протекает крыша. И примерно год назад, когда уже было холодно и топили печку, вода в районе печной трубы капала на раскаленную поверхность. Она шипела и высыхала, но на ее месте оставался белый налёт.И через какое-то время(такое продолжалось не один день) появилась вот такая картинка:

Вот такая жутковатая картинка...Как к этому относиться?

Смотрится жутковато, тем более у одного из моих родственников есть похожая татуировка. И вот я иногда задаюсь вопросом: как мне к этому относиться? Варианты такие:

1. Это ничего не означает. Просто вода капала, известковый налет остался и случайно принял такую форму.

2. Это, конечно, от лукавого, но не надо заморачиваться, лучше просто вообще об этом не думать и не обращать внимания.

3. Это от лукавого и повод задуматься о своей жизни, освятить жильё, чаще посещать храм, исповедоваться и причащаться. Т.е. Бог попустил этому произойти именно с такой целью.

Но к 3-му варианту такое примечание: я уже несколько раз говорила с мужем по поводу освящения дома, но он не хочет. И в храм не ходит. Мы с дочерью ходим, но в последнее время у нее много причин, чтобы ходить туда реже(

Может, у кого-то есть еще какие-то соображения… Обычно, если со мной или у меня в доме что-то подобное происходит, я теряю способность объективно мыслить, потому и прошу вашей помощи)

Комментарии

Пожаловаться
Фама
Отмыть! ))
Пожаловаться
Марина
Уже ножом смогла отскрести)
Пожаловаться
Ромашка
брррр. я сразу увидела. конечно затри и нарисуй ангелочка с крестиком в ручке.
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Ромашка
белым мелом или цветными мелками))
Пожаловаться
Марина
Очень хорошая идея, спасибо Вам!
Пожаловаться
Ромашка

на здоровье)) простите что я на «ты»

Пожаловаться
Марина
Можно на «ты», конечно)
Я уже сейчас смогла эту картинку ножом соскрести с печки: печка сейчас каждый день топится, и этот известковый налет высох и легко отчистился!
Пожаловаться
Ромашка
урррра! умницая так скучаю по печке, по деревне, по родине. была бы рядом, вместе бы отскребли бяку.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться

Это ничего не означает) если бы мне было неприятно, я бы просто повернула другим боком и все

Пожаловаться
Марина
Да эту печку никак не повернешь(( И эта картинка обращена как раз на кухню, и рядом мой стул стоит.
Пожаловаться
Да я поняла, налепи на нее что-нибудь, закрой как-то, неприятно, конечно. Я бы тряпкой обвязала)) или чехол какой придумала)) а что, и красиво можно сделать!))
Пожаловаться
Марина
Что-нибудь придумаю, уже мыслю в этом направлении) Проблема в том, что мы печку сейчас топим, она раскаляется, и непонятно, чем прикрыть- тряпка сгорит…
Пожаловаться
Юлия

я тоже натура впечатлительная, если дом не освещали давно, то думаю нужно осветить, вариант 3.

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Юля! Его вообще не освящали, только я сама святой водой кропила. Буду стараться мужа убедить
Пожаловаться
Алексия

я бы постаралась использовать это как аргумент для мужа, что пора уже жилище освятить

Пожаловаться
Марина
Да, попробую ему это сказать…
Пожаловаться
Наталья

Марин, думаю, что такие «думания» скорее от лукавого)

Пожаловаться
Марина
Вот это точно… Надо мне прекращать уже мыслить на эту тему.
Пожаловаться
Наталья
Всё у вас хорошо и хорошо будет)))… Главное, Господь с тобой — верь Ему))))
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Наталья!!! Верю
Пожаловаться
Роза
Я удивлена, что ваше жилье еще не освящено)))
Скорее всего, это случайно улегшиеся известковые хлопья.
Но о жизни своей задумываться нужно всегда)))
Это вопрос больше к священнику, раз он в тебе такой пласт сомнений поднял.
А муж чем-то аргументирует свое «не хочу»? По большому счету ему-то что?
Пожаловаться
Марина

Муж мне сказал такую фразу, когда я сказала, что хочу батюшку к нам позвать: «Я к этому пока не готов.»

Пожаловаться
Роза
Тебе стоит вернуться к этому разговору в шуточном ключе. Его лично это не приведет ни к какой травме. А тебе хорошо))) Может ли он ради жены проявить толерантность? Его ни к чему ровным счетом не обязывает этот процесс…
Пожаловаться
Людмила

Марин, мне кажется второй вариант самый верный.

Пожаловаться
Марина
Тоже к этому склоняюсь…
Пожаловаться
мамаКсюша
Конечно от лукавого! Морочит тебе голову ерундой, чтобы ко всему присматривалась-принюхивалась.Почисти тёркой и забудь.Лукавый больше любит в душах людей селиться, а не в печках.Ему и в аду жара надоела.
Пожаловаться
Марина
Спасибо)))))
Пожаловаться
Наталия

да просто солевой осадок, не придавай значения. А с мужем — всему своё время

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Наталия!!! Я с мужем на «церковные» темы стараюсь лишний раз не говорить, чтобы не вызвать у него протест))
Пожаловаться
Наталия
и правильно
Пожаловаться
Нетолерантная

Знаешь, почему-то вспомнила такой анекдот: монах Великим Постом в келье жарит яичницу на ломпадке и тут настоятель заходит-«Ты что тут делаешь?», монах-«Это не я! это лукавый меня надоумил!», а бес из угла" Да даже я до такого не додумался бы"))) Так и тут))) мне кажется, не нужно во всем искать великого смысла)))) От Бога такого послания быть не может, а бес может только напугать, но ни в его планах чтобы вы скорее в храм побежали, поэтому отпадает. Остается только то, что это просто известка)))

Пожаловаться
Марина

Логично))

Пожаловаться
Daria
Вот этот ответ мне очень понравился!!!!
Хотя, признаться честно, сама очень впечатлительна.
Пожаловаться
Ирина Колянко
+ 1000000
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Мне кажется просто совпадение.Помню пару раз видела по новостям; где-то текло по стене дома от крыши и по следам было похоже на лик Божией Матери, сразу прибежали, полотенцев нацепили и стали молиться.Еще один случай, поломалось дерево после бури и место поломки было похоже на лик Иисуса Христа, и снова полотенца, молитвы и рассказывали что больные от недуга исцелились.Насколько правда или нет, не могу сказать.Так что не нужно брать разного в голову.Обрызгать освященной водичкой, соскрести что можно и пусть муж починит крышу.

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Людмила! Да, ты права. Так и сделаю. Правда, что муж крышу починит в ближайшее время- я на это мало надеюсь
Пожаловаться
Мария
2-ой вариант
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Мария!
Пожаловаться
Катерина

если бы ты не написала, то я бы даже не поняла ассоциации. Мне кажется все это бред и не чего не обозначает.

Если нервничаешь сильно то потри наждачной бумагой. Еще попроси у мужа подарок к ДР своему, освятить дом.

Пожаловаться
Марина
Катерина, спасибо!!! Так и сделаю
Пожаловаться
Ирина

у тебя свои ассоциации, затри и нарисуй цветочек)

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Ирин!!!
Пожаловаться
Liebe
точно!!!
Показать ещё
Актуальные посты
сухая кожа у новорожденного
домашние фото жен