У нас в доме во время дождя протекает крыша. И примерно год назад, когда уже было холодно и топили печку, вода в районе печной трубы капала на раскаленную поверхность. Она шипела и высыхала, но на ее месте оставался белый налёт.И через какое-то время(такое продолжалось не один день) появилась вот такая картинка:
Смотрится жутковато, тем более у одного из моих родственников есть похожая татуировка. И вот я иногда задаюсь вопросом: как мне к этому относиться? Варианты такие:
1. Это ничего не означает. Просто вода капала, известковый налет остался и случайно принял такую форму.
2. Это, конечно, от лукавого, но не надо заморачиваться, лучше просто вообще об этом не думать и не обращать внимания.
3. Это от лукавого и повод задуматься о своей жизни, освятить жильё, чаще посещать храм, исповедоваться и причащаться. Т.е. Бог попустил этому произойти именно с такой целью.
Но к 3-му варианту такое примечание: я уже несколько раз говорила с мужем по поводу освящения дома, но он не хочет. И в храм не ходит. Мы с дочерью ходим, но в последнее время у нее много причин, чтобы ходить туда реже(
Может, у кого-то есть еще какие-то соображения… Обычно, если со мной или у меня в доме что-то подобное происходит, я теряю способность объективно мыслить, потому и прошу вашей помощи)
на здоровье)) простите что я на «ты»
Я уже сейчас смогла эту картинку ножом соскрести с печки: печка сейчас каждый день топится, и этот известковый налет высох и легко отчистился!
Это ничего не означает) если бы мне было неприятно, я бы просто повернула другим боком и все
я тоже натура впечатлительная, если дом не освещали давно, то думаю нужно осветить, вариант 3.
я бы постаралась использовать это как аргумент для мужа, что пора уже жилище освятить
Марин, думаю, что такие «думания» скорее от лукавого)
Скорее всего, это случайно улегшиеся известковые хлопья.
Но о жизни своей задумываться нужно всегда)))
Это вопрос больше к священнику, раз он в тебе такой пласт сомнений поднял.
А муж чем-то аргументирует свое «не хочу»? По большому счету ему-то что?
Муж мне сказал такую фразу, когда я сказала, что хочу батюшку к нам позвать: «Я к этому пока не готов.»
Марин, мне кажется второй вариант самый верный.
да просто солевой осадок, не придавай значения. А с мужем — всему своё время
Знаешь, почему-то вспомнила такой анекдот: монах Великим Постом в келье жарит яичницу на ломпадке и тут настоятель заходит-«Ты что тут делаешь?», монах-«Это не я! это лукавый меня надоумил!», а бес из угла" Да даже я до такого не додумался бы"))) Так и тут))) мне кажется, не нужно во всем искать великого смысла)))) От Бога такого послания быть не может, а бес может только напугать, но ни в его планах чтобы вы скорее в храм побежали, поэтому отпадает. Остается только то, что это просто известка)))
Хотя, признаться честно, сама очень впечатлительна.
Мне кажется просто совпадение.Помню пару раз видела по новостям; где-то текло по стене дома от крыши и по следам было похоже на лик Божией Матери, сразу прибежали, полотенцев нацепили и стали молиться.Еще один случай, поломалось дерево после бури и место поломки было похоже на лик Иисуса Христа, и снова полотенца, молитвы и рассказывали что больные от недуга исцелились.Насколько правда или нет, не могу сказать.Так что не нужно брать разного в голову.Обрызгать освященной водичкой, соскрести что можно и пусть муж починит крышу.
если бы ты не написала, то я бы даже не поняла ассоциации. Мне кажется все это бред и не чего не обозначает.
Если нервничаешь сильно то потри наждачной бумагой. Еще попроси у мужа подарок к ДР своему, освятить дом.
у тебя свои ассоциации, затри и нарисуй цветочек)