Поездка в Москву...Часть вторая

Я заранее договорилась с подругой (мы учились в параллельных классах и дружим уже больше 20 лет), что мы вместе пойдем в храм. В среду утром мы встретились и поехали туда. Независимо от этого туда же отправились моя мама и жена брата)

А это я увидела на стенде в храме

Народу на службе было немного, и- редкий случай- у настоятеля, о. Александра, было достаточно времени, чтобы всех обстоятельно исповедовать. Очень рада, что удалось к нему попасть на исповедь!

После службы я с мамой задержалась в храме, а Лена пошла домой.

Я купила себе православный календарь на 2015 год и текст акафиста «Слава Богу за всё»: очень хотелось, чтобы он у меня был и в бумажном виде.

После храма пошли с мамой в Сбербанк, ей нужно было, чтобы ей объяснили что-то о том, как пользоваться картой. За это время я успела прочитать этот акафист))

Такая мебель позволяет почувствовать себя Гулливером в стране великанов)

Вот такая красота)

Затем пошли в переулок напротив, где находится храм с чудотвоной иконой святителя Спиридона Тримифунтского. В том храме я один раз причащалась с Лизаветой, когда в нашем храме отменили службу. И пару раз сюда заходили вместе с ней.

Здесь много старинных икон, есть чтимая икона «Взыскание погибших». Попалась мне и икона мученика Трифона, раньше ее здесь не замечала. На ней святой изображен на коне, с соколом на плече.

Не очень удачный кадр, так получилось

Выйдя из этого храма, по боковому переулку прошли к другому. Храм шатровой архитектуры, Успения на Успенском вражке. Сейчас там служит о. Владимир Лапшин. Зайдя туда, вспомнила, что уже раньше была в нем, и опять же с Лизаветой. Очень надеюсь, что не зря это всё было… Узнала икону святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы. Справа, частично на фоне ее силуэта, изображена фигура святой инокини Варвары, которая добровольно разделила с великой княгиней мученический венец.

Кстати, еще накануне я поняла(после созванивания с мужем и дочерью и по нескольким другим причинам), что могу остаться в Москве до четверга. И тогда после Литургии мне не придется бежать на электричку, а смогу попасть на молебен перед иконой Трех Радостей в тот же храм Живоначальной Троицы, где была в понедельник! Не просто так ведь при мне происходил разговор об этой иконе в часовне на Курском вокзале...

Итак, только успеваю доехать до квартиры родителей, чтобы перекусить. И тут же опять в метро и- на молебен. Поскольку записку я написала еще в понедельник, можно было сильно не торопиться. Приехала я вовремя, и начался молебен.

У многих в руках были книжечки с текстом акафиста. И мне очень не хватало этого текста перед глазами: не могла разобрать всё, что поет хор.

Кстати, неподалеку от этого храма, на той же улице, находится МОНИИАГ, областной институт акушерства и гинекологии, пешком можно дойти минут за 15. И настоятель храма посещает это лечебное заведение, духовно окормляет находящихся там пациенток. Об этом в храме есть информационный стенд с фотографиями. Очень повезло этим женщинам!

До этого только успела порадоваться своей удобной обуви, хоть и не слишком красивой. И пока стояла на молебне, заболели ноги… Но ничего страшного, ноги перестанут болеть, а на таком молебне у меня редко появляется возможность поприсутствовать.

В общем, я абсолютно довольна поездкой. Удалось осуществить даже больше, чем собиралась! И, действительно, надо иногда себя преодолевать. Когда собиралась в храм на Литургию и когда стояла там на службе, у меня очень болела поясница. А после причащения Святых Таин она перестала болеть! И не болит до сих пор!

Вот что еще взяла почитать

И вот такую книгу- Новый Завет и Псалтирь- мне подарили. Очень кстати, т.к. там крупный шрифт, мне удобно читать.

Всем желаю, чтобы у вас была возможность регулярно бывать в храме, исповедоваться и причащаться Святых Таин Христовых. Это наша духовная пища, и без нее плохо...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Кофе
Марина, спасибо за такие интересные посты! я с опозданием читаю, как всегда. Но зато с удовольствием и интересом! Все фото очень удачные, на мой взгляд. Я никогда не была в этих местах, да и в Москве вообще не помню, когда была… Хорошо, что у тебя получилпмь такая полезная поездка! Помоги Господь!
Пожаловаться
Марина
Спасибо за тёплые слова!!!
Пожаловаться
Анюта

Так замечательно прошли эти дни! Эх, надо тоже брать себя в руки, поездить хоть по местным храмам...

Пожаловаться
Марина
Да, Анют, у вас столько храмов- и в городе, и в окрестностях!
Пожаловаться
Ольга

А я тебе желаю, чтобы у тебя была такая возможность!!! Тебе намного труднее, чем почти всем нам!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Ольга!!!
Пожаловаться
Анюта
Вот тоже самое хотела написать, только забыла))
Пожаловаться
Daria
Как ты замечательно съездила!!!!
Столько всего купила. Я тоже всегда радуюсь, когда что то, пусть даже журнал православный, домой приношу.

Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Ангелинa
Какой день чудесный у тебя выдался! А еще мне было удивительно, как я раньше не догадалась время с пользой проводить. Это я про твое чтение Акафиста, пока ты маму ждала. Я ведь жду Максима с занятий по часу, пока он с педагогами. И всегда думаю, что как мне жаль этого времени, что я просто так сижу впустую. В магазин не сходишь за продуктам — они далековато и за час я не успею. А что еще делать и чем полезным заняться в это время — ума никак не приложу. А вот теперь и дошло до меня. Марина, спасибо тебе огромнейшее!!! И еще я тоже люблю очень календари православные. Мне сегодня в Храме мама купила похожий календарь))) не знаю почему, но я всегда так этому рада)))))
Пожаловаться
Марина
Ангелина, я рада, что тебе эта идея с чтением акафиста пригодилась))
И для меня большая радость что-то выбрать и купить в церковной книжной лавке) Так что тебя понимаю.
Пожаловаться
Наталья
Какая красота!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия
Спаси Бог! 
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
МамаЗайка
Здорово, Марин! Ты даже в сбербанке время с пользой провела
Пожаловаться
Марина
Да))
Пожаловаться
Яна

Поздравляю, Марина!!! Слава Богу за все!!!

Пожаловаться
Марина

Спасибо, Яна! Да, слава Богу, я очень рада, что так сложилось!

Пожаловаться
Ellina

Марина, поздравляю!!! Так все чудесно сложилось, слава Богу!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Эллина! Я очень рада, что удалось даже больше, чем ожидала
Пожаловаться
Марыля

Спасибо, Марина, за подробный рассказ

Пожаловаться
Марина

Очень хотелось поделиться впечатлениями)

Пожаловаться
Ирина

как ты хорошо пишешь)

а еще такая мебель позволяет понять как чувствует себя малыш в нашем мире взрослых)

Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Да, Ирин, скорее это чтобы понять, как ребенок себя чувствует в мире взрослых, судя по масштабу) А я почему-то сразу про Гулливера вспомнила
Пожаловаться
Нетолерантная
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

"Всем желаю, чтобы у вас была возможность регулярно бывать в храме, исповедоваться и причащаться Святых Таинств Христовых. Это наша духовная пища, и без нее плохо...«Дай Бог, Марина))

Пожаловаться
Марина
У меня не всегда получается бывать в храме, и на себе это прочувствовала, очень этого не хватает…
Пожаловаться
Наталия

Вот эта книга — Божественная Литургия — супер! Мне её наш батюшка подарил на Рождество.Я совсем иначе всё воспринимать начала после прочтения.

Очень за тебя рада!!!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Наталия!!! Я начала ее читать, отличная книга. Многое из того, что там написано, я вообще не знала и не задумывалась
Пожаловаться
Роза
И я. Я вообще почти никаких символов в процессе не улавливала. И не все слова понимала. И порядок действий.
Показать ещё
Актуальные посты
арбидол при грудном вскармливании
отзывы о старом перинатальном центре в чите