Я заранее договорилась с подругой (мы учились в параллельных классах и дружим уже больше 20 лет), что мы вместе пойдем в храм. В среду утром мы встретились и поехали туда. Независимо от этого туда же отправились моя мама и жена брата)
А это я увидела на стенде в храме
Народу на службе было немного, и- редкий случай- у настоятеля, о. Александра, было достаточно времени, чтобы всех обстоятельно исповедовать. Очень рада, что удалось к нему попасть на исповедь!
После службы я с мамой задержалась в храме, а Лена пошла домой.
Я купила себе православный календарь на 2015 год и текст акафиста «Слава Богу за всё»: очень хотелось, чтобы он у меня был и в бумажном виде.
После храма пошли с мамой в Сбербанк, ей нужно было, чтобы ей объяснили что-то о том, как пользоваться картой. За это время я успела прочитать этот акафист))
Такая мебель позволяет почувствовать себя Гулливером в стране великанов)
Вот такая красота)
Затем пошли в переулок напротив, где находится храм с чудотвоной иконой святителя Спиридона Тримифунтского. В том храме я один раз причащалась с Лизаветой, когда в нашем храме отменили службу. И пару раз сюда заходили вместе с ней.
Здесь много старинных икон, есть чтимая икона «Взыскание погибших». Попалась мне и икона мученика Трифона, раньше ее здесь не замечала. На ней святой изображен на коне, с соколом на плече.
Не очень удачный кадр, так получилось
Выйдя из этого храма, по боковому переулку прошли к другому. Храм шатровой архитектуры, Успения на Успенском вражке. Сейчас там служит о. Владимир Лапшин. Зайдя туда, вспомнила, что уже раньше была в нем, и опять же с Лизаветой. Очень надеюсь, что не зря это всё было… Узнала икону святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы. Справа, частично на фоне ее силуэта, изображена фигура святой инокини Варвары, которая добровольно разделила с великой княгиней мученический венец.
Кстати, еще накануне я поняла(после созванивания с мужем и дочерью и по нескольким другим причинам), что могу остаться в Москве до четверга. И тогда после Литургии мне не придется бежать на электричку, а смогу попасть на молебен перед иконой Трех Радостей в тот же храм Живоначальной Троицы, где была в понедельник! Не просто так ведь при мне происходил разговор об этой иконе в часовне на Курском вокзале...
Итак, только успеваю доехать до квартиры родителей, чтобы перекусить. И тут же опять в метро и- на молебен. Поскольку записку я написала еще в понедельник, можно было сильно не торопиться. Приехала я вовремя, и начался молебен.
У многих в руках были книжечки с текстом акафиста. И мне очень не хватало этого текста перед глазами: не могла разобрать всё, что поет хор.
Кстати, неподалеку от этого храма, на той же улице, находится МОНИИАГ, областной институт акушерства и гинекологии, пешком можно дойти минут за 15. И настоятель храма посещает это лечебное заведение, духовно окормляет находящихся там пациенток. Об этом в храме есть информационный стенд с фотографиями. Очень повезло этим женщинам!
До этого только успела порадоваться своей удобной обуви, хоть и не слишком красивой. И пока стояла на молебне, заболели ноги… Но ничего страшного, ноги перестанут болеть, а на таком молебне у меня редко появляется возможность поприсутствовать.
В общем, я абсолютно довольна поездкой. Удалось осуществить даже больше, чем собиралась! И, действительно, надо иногда себя преодолевать. Когда собиралась в храм на Литургию и когда стояла там на службе, у меня очень болела поясница. А после причащения Святых Таин она перестала болеть! И не болит до сих пор!
Вот что еще взяла почитать
И вот такую книгу- Новый Завет и Псалтирь- мне подарили. Очень кстати, т.к. там крупный шрифт, мне удобно читать.
Всем желаю, чтобы у вас была возможность регулярно бывать в храме, исповедоваться и причащаться Святых Таин Христовых. Это наша духовная пища, и без нее плохо...

Так замечательно прошли эти дни! Эх, надо тоже брать себя в руки, поездить хоть по местным храмам...
А я тебе желаю, чтобы у тебя была такая возможность!!! Тебе намного труднее, чем почти всем нам!
Столько всего купила. Я тоже всегда радуюсь, когда что то, пусть даже журнал православный, домой приношу.
И для меня большая радость что-то выбрать и купить в церковной книжной лавке) Так что тебя понимаю.
Поздравляю, Марина!!! Слава Богу за все!!!
Спасибо, Яна! Да, слава Богу, я очень рада, что так сложилось!
Марина, поздравляю!!! Так все чудесно сложилось, слава Богу!!!
Спасибо, Марина, за подробный рассказ
Очень хотелось поделиться впечатлениями)
как ты хорошо пишешь)
а еще такая мебель позволяет понять как чувствует себя малыш в нашем мире взрослых)
Да, Ирин, скорее это чтобы понять, как ребенок себя чувствует в мире взрослых, судя по масштабу) А я почему-то сразу про Гулливера вспомнила
"Всем желаю, чтобы у вас была возможность регулярно бывать в храме, исповедоваться и причащаться Святых Таинств Христовых. Это наша духовная пища, и без нее плохо...«Дай Бог, Марина))
Вот эта книга — Божественная Литургия — супер! Мне её наш батюшка подарил на Рождество.Я совсем иначе всё воспринимать начала после прочтения.
Очень за тебя рада!!!!!