У нас новые соседи недавно въехали. Вроде как армяне. У них сын чуть старше моей Кристины. Ему лет одинадцать или двенадцать. Мальчик воспитанный, активный, со всеми детьми во дворе сразу подружился. Знаю, что моей дочке он симпатичен. Не видела в этом ничего плохого, если бы не одно НО… Дочка говорит, что он христианин, но почему-то он утверждает, что Иисус не Бог, но сын Божий. Меня это тогда еще напрягло. Насколько я знаю, так утверждают Иеговисты. Кристина говорит, что спросила не сектант ли он. Он конечно же сказал что нет.А сегодня Кристина сообщила, что этот мальчик подрабатывает у папы. Мол они с папой проповедует свою веру. Говорю, какую свою? Отвечает: нашу православную. Это меня еще больше смутило. Посоветовала спросить этого Серёжу, ходит ли он в церковь, причащается ли и молиться ли перед иконами. А сама думаю, что делать, если все таки это окажутся свидетили Иеговы. Я совершенно спокойно воспринимаю дружбу дочери, как с верующими, так и с атеистами и даже мусульманами. Но сектантов боюсь, как огня. Как лучше поступить?
Православные девочки, нужен ваш совет
Комментарии
Актуальные посты
Насколько я знаю, армяне проповедуют веру, очень близкую к православной. Армянская церковь — самая первая отделившаяся ветвь. Но вот суть их отделения не знаю, поэтому сказать ничего не могу. Я думаю, с батюшкой посоветоваться надо.
Да я и не думаю, что дело в том что они армяне. Если дочка ничего не путает, то это возможно какая-то секта, а в них попадают вне зависимости от национальности ((( Впрочем я допускаю, что Кристина сама чего-то не поняла.
С батюшкой посоветуюсь обязательно, сперва только надо разобраться, а то может это буря в стакане воды.
да, надо сначала всё узнать точно
Ну и предупрежу, что если с ней захоият побеседовать его оодители на тему религии, стобы сразу сообщила мне.
Вам лучше самой поговорить с мальчиком. Он девочке немного не так скажет, дочь к этому всему ещё немного не поймёт, в результате будет совсем не то, что есть...
Храни вас Господи думаю, это хороший совет.
Пришла в этот храм и появилось ощущение, что я наконец вернулась домой. Послушав проповедь отца Бориса задумалась об исповеди. Этот человек меня просто поразил. А после исповеди, батюшка пригласил меня прийти к нему на беседу. И все равно прошло почти полгода, прежде чем я собралась с духом и пришла. Теперь не мыслю своей жизни вне церкви. По действительно важным для меня вопросам и я и дочка старшая советуемся с батюшкой Борисом. Он никогда в помощи не отказывает. Каждый раз просит передать приглашение мужу. Недавно муж все таки решил к нему сходить, тоже очень уважительно отозвался о нем после беседы.
Так что я считаю, что то что я повстречала в своей жизни человека, которому могу довериться это Дар Божий и Его милость ко мне.
Кать, Вам наверно тоже стоит попробовать сходить в разные церкви, побеседовать с батюшками и выбрать человека, к которому Вы почувствуете доверие. Ну и Господу помолитесь, чтобы Он послал Вам духовника.
Даже сон был:… стук в дверь… смотрю в глазок там мужчина, на Христа похож… а мне открыть страшно… он опять постучал… я мужу говорю, иди открой, но он отказался… опять постучали… я не открыла… через несколько минут выхожу в подъезд, этот мужчина внизу стоит, на меня посмотрел и ушёл..." Следом за этим сном снится, что в церковной лавке выбираю иконы… и продавцу говорю, что для мужа....
Решила, что Боженька стучится в мою душу, но не впускаю я его...
Вот и хочется найти духовника, чтобы помог, научил, подсказал...
армяне христиане-монофизиты, это одна из ветвей православия.
хм… я всегда думала что Иисус- сын Божий… разве нет?
и даже мусульманами!
мне просто не понятно слово «даже» как будто это не люди.
Написала, чтобы не подумали, что я ограничиваю контакты своей дочери исходя из религиозного признака.
Видимо это действительно прозвучало не очень хорошо, поэтому прощу прощения, если кого-то обидела.
Иисус — сын Божий, все правильно. а Бог у нас триединый
ну так все верно он говорит- иисус не бог же.
+1
Людмила, может быть мальчик просто не разбирается в таких тонкостях, вы знаете, в его возрасте, да и намного позднее, я сказала бы так же. А вот то, что он веру свою проповедует — это уже интересно… Я все-таки наверное с батюшкой бы посоветовалась по этому вопросу. Но все же и запрещать общаться не стала бы, если точно выясниться что он сектант, договорилась бы с дочкой, что о Боге и вере с ним не разговаривать. Ну а дальше — по ситуации. Помоги вам Господь, надеюсь, что все же они православные христиане, т.к. есть знакомые армяне.
Тем более, что даже взрослые верующие люди часто не могут понять друг друга