Попала в неловкую ситацию. После причастия хотела двоюродной сестре помочь и подержать ее малышку, пока моя ляля гуляла со своей крестной.так вот.....
Своих деток причащаю практически с рождения.Вроде бы всегда все делала правильно.Но в это воскресенье узнала от своей двоюродной сестры, что после причастия ни в коем случае нельзя ребенка давать кому-либо на руки, даже бабушке.Ребенок должен быть на руках только у мамы.Причем ей сказал об этом ей сам батюшка(но я не уверена, что она все правильно поняла).Я обычно в церковь сама со своими детьми хожу, поэтому часто помогают даже практически чужие люди, или запивочку помогут дать или даже подержут, пока со старшими управляюсь.Неужели я выпустила из виду такое правило и допускала такие ошибки. Хожу 8 лет в церковь, но не знаю об этом правиле.Это так??? Вы знали об этом или это просто была отговорка.(((
нееееее, меня с рождения водили в храм и на причастие кто только не таскал, и дочку всегда причащаю, то брат то мама моя ее держит
первый раз такое слышу
ваша подруга неправильно поняла, что ей батюшка сказал )) подержать на руках -никак не относится к причастию
+
нам батюшка такого не говорил.