Крестная мама для дочки! Нужен совет! (много букв)

Подскажите что делать!

Не знаем кого позвать в крестные мамы для дочки.

Сын у нас без крестного остался. Звали друга детства мужа — он согласился, но трижды не получилось. 2 раза перенесли (то у меня месячные пошли, то еще что то было). В 3 раз мы всё назначили. Приехали в церковь, а крестного папы нет — типа проспал. Нам кажется, что он просто испугался ответственности. Да и ладно! Может и правда тяжело это для него. Мы не стали откладывать и крестили без крестного.

Не хочу что бы и дочка осталась без крестной.

Я сама когда крестилась (СПАСИБО за это моей лучшей подруге- она привела меня в церковь) познакомилась со своей крестной в день крещения (знакомая женщина моей подруги). Она соблюдает все правила, всё знает. К сожалению мы мало виделись и я мало чему у неё научилась. В моей семье и близко никого нет к церкви. Я очень далека от этого. И мне тяжело перестаиваться. Конечно сейчас это больше моя лень. И мне не хватает поддержки и наставлений. Она сейчас монахиня в Дивеево. Мы созваниваемся. Но это не то.

Я хочу что бы у моей дочки была эта поддержка. Что бы она была наставницей, подсказывала и направляла. И меня где-то подстегивала. Но к сожалению у меня нет в окружении такой женщины. Подруга планирует в будущим уехать в Питер. Как раз когда Машка моя подрастет. Вот и ломаю голову — кого позвать. Где взять настоящую крестную, а не просто — для галочки.

Дайте совет. Машеньке пока 2 месяца. Ждем посылку от моей крестной с крестиком освещенным в Иерусалиме. Что делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таля
0573

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

попросите свою крёстную помолиться о даровании вашей дочке крёстной

Пожаловаться
Мария
А Ваша Крёстная не согласится быть Крёстной у Вашей дочки?
Пожаловаться
Марина

Думаю, что ваша воцерковлённая подруга- самый подходящий вариант.Ну и что, что она в будущем уедет.Всё еще может измениться.И в любом случае она будет постоянно молиться о крестнице.

Пожаловаться
Настя

свою крестную позовите, которая сейчас в Дивеево. или не хотите?

Пожаловаться
Таля

это очень сложно. Её нельзя покидать монастырь. А у нас нет возможности пока туда ехать.

Пожаловаться
Таля

Ей!

Пожаловаться
Любовь
Расскажите о своих переживаниях вашей крестной и попросите у нее совета, кого взять, чтоб и вас, и малышку наставляла
Пожаловаться
Таля

спасибо — поговорю.

Пожаловаться
Любовь
Я сама сейчас немного переживаю, т к у моих старших детей крестные-глубоко верующие люди (у старшего-подруга-жена священника, у среднего-батюшка наш). А вот у младшего крестными захотели стать моя сестра и брат мужа. Да, брат мужа с детства алтарничает, но… Молодой очень ). Мне главное, чтоб молились за детей, а уж азам веры мы сами с мужем обучим, не темные в этом вопросе)
Пожаловаться
графиня одеяла

вы, пожалуй первый человек в моей жизни, который подходит к этой проблеме осознанно… Выбирает именно человека верующего… духовно развитого… Обычно как правильно заметили — их или для галочки выбирают или по родственным связям (что вообще бред). Респект вам!

Пожаловаться
Таля

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Наша бы крестная вам подошла) но надо вам искать, а так как подскажешь
Пожаловаться
Олька

так если вы все далеки от церкви зачем дочери настолько сильно приближенная крестная? возьмите просто ту которая сходит на крещение, подарит библию и будет наставников не в церкви а по жизни

Пожаловаться
ФайРодис

не крестить

Пожаловаться
Dido FromTallinn

тоже вариант, если к церкви не нуждаетесь то смысл

Пожаловаться
Варвара

С батюшкой можно поговорить, все это ему рассказать и попросить его матушку (супругу батюшки так называют) быть крестной)

Пожаловаться
Elena

мою дочь крестила моя мама. крестного нет. только ей я могу доверить эту роль не для галочки...

Пожаловаться
Таля

к сожалению моя мама далека от церкви, хотя крещенная и даже стала крестной для одной девочки.

Пожаловаться
Elena

ну моя мама тоже на службы не ходит. но только она будет молится о моем ребенке, пусть дома. пусть своими словами зато от души...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

а как без крестного крестили? сестру, маму возьмите

Пожаловаться
Dido FromTallinn

настоящуюю только в церкви из прихожан

Пожаловаться
графиня одеяла

на сколько я знаю — крестными не могут быть матери. источник — беседа с батюшкой

Пожаловаться
Dido FromTallinn

могут

Пожаловаться
Марина
Матери не могут, а бабушки могут быть крёстными
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Нам на беседах говорили что момет быть крестной мама мамы, тоесть бабушка ребенка
Пожаловаться
Марина
Да, всё правильно