Подскажите что делать!
Не знаем кого позвать в крестные мамы для дочки.
Сын у нас без крестного остался. Звали друга детства мужа — он согласился, но трижды не получилось. 2 раза перенесли (то у меня месячные пошли, то еще что то было). В 3 раз мы всё назначили. Приехали в церковь, а крестного папы нет — типа проспал. Нам кажется, что он просто испугался ответственности. Да и ладно! Может и правда тяжело это для него. Мы не стали откладывать и крестили без крестного.
Не хочу что бы и дочка осталась без крестной.
Я сама когда крестилась (СПАСИБО за это моей лучшей подруге- она привела меня в церковь) познакомилась со своей крестной в день крещения (знакомая женщина моей подруги). Она соблюдает все правила, всё знает. К сожалению мы мало виделись и я мало чему у неё научилась. В моей семье и близко никого нет к церкви. Я очень далека от этого. И мне тяжело перестаиваться. Конечно сейчас это больше моя лень. И мне не хватает поддержки и наставлений. Она сейчас монахиня в Дивеево. Мы созваниваемся. Но это не то.
Я хочу что бы у моей дочки была эта поддержка. Что бы она была наставницей, подсказывала и направляла. И меня где-то подстегивала. Но к сожалению у меня нет в окружении такой женщины. Подруга планирует в будущим уехать в Питер. Как раз когда Машка моя подрастет. Вот и ломаю голову — кого позвать. Где взять настоящую крестную, а не просто — для галочки.
Дайте совет. Машеньке пока 2 месяца. Ждем посылку от моей крестной с крестиком освещенным в Иерусалиме. Что делать?
попросите свою крёстную помолиться о даровании вашей дочке крёстной
Думаю, что ваша воцерковлённая подруга- самый подходящий вариант.Ну и что, что она в будущем уедет.Всё еще может измениться.И в любом случае она будет постоянно молиться о крестнице.
свою крестную позовите, которая сейчас в Дивеево. или не хотите?
это очень сложно. Её нельзя покидать монастырь. А у нас нет возможности пока туда ехать.
Ей!
спасибо — поговорю.
вы, пожалуй первый человек в моей жизни, который подходит к этой проблеме осознанно… Выбирает именно человека верующего… духовно развитого… Обычно как правильно заметили — их или для галочки выбирают или по родственным связям (что вообще бред). Респект вам!
спасибо!
так если вы все далеки от церкви зачем дочери настолько сильно приближенная крестная? возьмите просто ту которая сходит на крещение, подарит библию и будет наставников не в церкви а по жизни
не крестить
тоже вариант, если к церкви не нуждаетесь то смысл
С батюшкой можно поговорить, все это ему рассказать и попросить его матушку (супругу батюшки так называют) быть крестной)
мою дочь крестила моя мама. крестного нет. только ей я могу доверить эту роль не для галочки...
к сожалению моя мама далека от церкви, хотя крещенная и даже стала крестной для одной девочки.
ну моя мама тоже на службы не ходит. но только она будет молится о моем ребенке, пусть дома. пусть своими словами зато от души...
а как без крестного крестили? сестру, маму возьмите
настоящуюю только в церкви из прихожан
на сколько я знаю — крестными не могут быть матери. источник — беседа с батюшкой
могут