Надо же!.. Сейчас такое количество поражает, кажется почти нереальным. Я вот не помню у себя в роду таких случаев. Поэтому когда слышу такое, мой мозг впадает в ступор)
Какие удивительно благообразные люди! Такая кроткая матушка приятная и такой располагающий батюшка! Без нянь, без бабушек растили, с ума сойти… И так замечательно выглядят! Видно, что сами из хороших правильных семей. В закладки, посмотрю и еще кое-кому покажу)))! Долго смотреть, но просто бальзам на душу это видео. Уверена, они воспитывают настоящих Людей! Хотела бы своим детям таких спутников жизни — не богатых, а вот так воспитанных. Плакала дважды — один раз, как батюшка рассказывал, как его девочка, будущая жена ждала, а второй, когда дом сгорел, а он молился «Господи, научи меня строить»… Если б такими были все священники и все верующие вообще, то никто б не посмел никакого плохого слова на Церковь сказать! Спасибо, Леночка!!!
Какой же все-таки замечательный канал Спас, насколько профессиональнее Союза… Сколько раз обращала внимание уже. Такие передачи у них великолепные. Это я о своем уже))))… Как хорошо, что передачу сам о.Димитрий ведет, без слащаво-бестолкового ведущего!
Ой, Ленусь, я сама смотрела и поражалась))) в каждом слове, в каждом движении, в улыбке-красота! Именно красота настоящая, от Бога)) а детки какие-ты видела фотографии? Та же красота!)) я тоже момент со стройкой отметила)))) мы с мужем смеялись, правда-научи, говорит, меня строить)) а сейчас уже вот 4 храма и построек-не счесть))))) научил)))))) и еще я запомнила, что они сказали, 18-й ребенок у них последний. Значит, наверное, воздерживаться уже решили
да, детки тоже поразили))) девочки — такие зайки)))
еще там матушка рассказывала, что вечером они читают детям вслух, дети рассаживаются на полу, а потом уже кто-то и засыпает так)))) они разносят с отцом их по кроваткам и пересчитывают. Так мило))))
На неделе приезжал свёкор с супругой.(мы очень редко сейчас видимся, т. к.они живут далеко) Зашла речь о грядущей операции.Супруга свёкра говоритэ типа, Маш, врачи говорят нельзя больше 2-х рожать КС?" Я говорю:«по секрету» Вам скажу -и 6-х рожают.." Свёкор говорит: Маш, ты на 6-х настроилась, да? Я говорю: ни на кого пока не настраивалась, сначала надо эту операцию перенести, а так, конечно, после 4-х, мне наверное уже страшновато будет… Свёкор в ужасе воскликнул: Четверых?! Маша, ты с ума сошла?! Одумайся!" Вот до сих пор вспоминаю и над его неподдельным ужасом посмеиваюсь...))
Ага.)Сегодня муж к ним заезжал (завтра они снова в Крым уезжают), говорит единственная «скользкая» тема была, как Маша собралась 4-х, 5-х рожать и работать не собирается...)))
Да, я думаю, они на меня уже как на ненормальную смотрят.)))Уже ничему не удивляются:«всё не как у людей»))) А я прсто не загадываю.Хотя я так посчитала: те, у кого 6 КС не в 31 рожать начали… А мне, если Господь столько даст, к тому времени за 40 будет, может и климакс начаться)
Да, моя так же говорит, что надо перерыв лет этак пять, воздержание) эх, мамулик)) мне кажется, им просто страшно, они не знают, как это, когда детей больше 2-3. Я вот вспоминаю себя в детстве-единичные семьи были с тремя, в основном, 1-2 ребенка. Вот они и пугаются: мол, с одним как трудно, а уж троих-четверых поднять-это вообще надорваться. Слава Богу, свекровь не учит на эту тему)) но я знаю, что она в недоумении, почему я на работу не выхожу)) и подкатывает так осторожно: вот, ничего, скоро Ксюшенька в садик пойдет-будет легче)) я говорю, нет-нет, какой садик, пока я дома, ни к чему он нам)) другие привычки, принципы. Она все восхищается, ой, какие же у нас детки самые замечательные, я так их люблю, прям не могу!.. А мне как-то надоело это слушать и я брякнула «ну, значит, ещё штук пять вам родим для большей радости»надо было видеть ее лицо))))))
Машуль, тебе второе Кс предстоит? У самой уже два было. Очень боюсь еще раз идти на операцию. Хотя и на второе тоже было очень страшно, после очень ужасной первой операции.
Моя мама нормально тоже воспринимает, но тоже про перерыв все говорит Хотя бы три года Я у нее одна, но она всегда второго ребенка хотела (папа не хотел), поэтому, наверное, ждет второго внука) А вот потом как будет, не знаю))
)) да, это точно, я вот думала, что третий малыш у нас получится сразу, как Ванечка, а нет… Не получилсяНа все воля Божья. У меня вот знакомые есть, обе пары уже шесть лет не могут зачать… Слава Богу, что дал нам наших деток))
Почитала ваши коментарии про роды, детей....
)))))))))))))))))))))))
А мне мама рассказывала, что у ее прабабушке было 10 детей, но не все живы остались.
мой родной дедушка 19й в семье, правда не все выжили, война была, а те кто остался и их потомков не всех и знаем, разбросало кого-куда
Надо же!.. Сейчас такое количество поражает, кажется почти нереальным. Я вот не помню у себя в роду таких случаев. Поэтому когда слышу такое, мой мозг впадает в ступор)
я с этой семьей лично знакома)) С несколькими ребятами дружу ) Замечательная семья!
честно сказать, я тож не понимаю… Но думаю, что там какая-то особая благодать, так как матушка-прям ангел просто....
Какие удивительно благообразные люди! Такая кроткая матушка приятная и такой располагающий батюшка! Без нянь, без бабушек растили, с ума сойти… И так замечательно выглядят! Видно, что сами из хороших правильных семей. В закладки, посмотрю и еще кое-кому покажу)))! Долго смотреть, но просто бальзам на душу это видео. Уверена, они воспитывают настоящих Людей! Хотела бы своим детям таких спутников жизни — не богатых, а вот так воспитанных. Плакала дважды — один раз, как батюшка рассказывал, как его девочка, будущая жена ждала, а второй, когда дом сгорел, а он молился «Господи, научи меня строить»… Если б такими были все священники и все верующие вообще, то никто б не посмел никакого плохого слова на Церковь сказать! Спасибо, Леночка!!!
Какой же все-таки замечательный канал Спас, насколько профессиональнее Союза… Сколько раз обращала внимание уже. Такие передачи у них великолепные. Это я о своем уже))))… Как хорошо, что передачу сам о.Димитрий ведет, без слащаво-бестолкового ведущего!
Девочки, посмотрите все обязательно! Какие у них лица, как они говорят! Досмотрела, бросив все дела))))).
Ой, Ленусь, я сама смотрела и поражалась))) в каждом слове, в каждом движении, в улыбке-красота! Именно красота настоящая, от Бога)) а детки какие-ты видела фотографии? Та же красота!)) я тоже момент со стройкой отметила)))) мы с мужем смеялись, правда-научи, говорит, меня строить)) а сейчас уже вот 4 храма и построек-не счесть))))) научил)))))) и еще я запомнила, что они сказали, 18-й ребенок у них последний. Значит, наверное, воздерживаться уже решили
да, детки тоже поразили))) девочки — такие зайки)))
еще там матушка рассказывала, что вечером они читают детям вслух, дети рассаживаются на полу, а потом уже кто-то и засыпает так)))) они разносят с отцом их по кроваткам и пересчитывают
. Так мило))))
Точно))) повезло
Какие еще нашим детям свекры достанутся..
моя нет..
ага, но тут тупик пока))
ой, Маша)))) теперь свекру с женой долго будет о чем разговаривать)
Маш, я в 23 замуж вышла, представляешь сколько детей насчитала) серьезно думала, что 5 мой максимум больше наверное не потяну, а вон как все вышло.
вот и прекрасные ер, а так приняли, что привет полный.
так что тут как и во всем в принципе мы предполагаем, а Бог располагает
и родственники на мою первую Б. после Ангелины не очень одобрительно посмотрели -рановато. а когда Димой забеременела уже слезно молились за меня.
Машуль, тебе второе Кс предстоит? У самой уже два было. Очень боюсь еще раз идти на операцию. Хотя и на второе тоже было очень страшно, после очень ужасной первой операции.
Моя мама нормально тоже воспринимает, но тоже про перерыв все говорит
Хотя бы три года
Я у нее одна, но она всегда второго ребенка хотела (папа не хотел), поэтому, наверное, ждет второго внука) А вот потом как будет, не знаю))
Дааа)
Мне еще очень-очень хочется
Были новости ей 54 года и у неё 75 детей! рожала двойни и тройни!