Крещение

Хочу в ближайшее время покреститься, но не знаю крестят ли беременных или нет? Ответьте кто знает и вообще как это проходит? Может мне надо как то подготовиться перед этим?

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Конечно крестят. Скорее всего с вами проведут беседу о смысле Таинства Крещения. Ещё вы должны будете выучить Символ Веры.

Пожаловаться
Марина
Конечно, крестят)Надо в храме узнать, в котором собираетесь креститься, что и как
Пожаловаться
Габриела

Ага, крестят)) Вам нужно будет сходить на собеседование, в каждом храме, где проводят обряд крещения висит листочек с расписанием — собеседование тогда-то, крещение тогда-то. И вот, на собеседовании все скажут

Пожаловаться
Надежда
Спасибо, поняла)
Пожаловаться
Жанна

Оооочень сомневаюсь, что беременных не крестят… Раз можно в церковь приходить, исповедоваться, причащаться, значит, думаю, что и крестят тоже… А как подготовиться, почитайте на соответствующих сайтах (найдите через поисковик), спросите в самом храме.

Пожаловаться
Надежда

«Раз можно в церковь приходить, исповедоваться, причащаться» это все можно делать не крещенному человеку?

Пожаловаться
Жанна

Нет, конечно) Для этого как раз и нужно покреститься… Я имею в виду, что беременная женщина — не какая-то отвергнутая, «грязная», не принятая церковью и прочее… то есть бер-ть не может быть причиной отказа в крещении..

Пожаловаться
Надежда
Спасибо, что просветили
Пожаловаться
Жанна

Не за что… Поздравляю с таким важным решением!

Пожаловаться
Роза

Крестят:) Насчет подготовки подойдите к батюшке в храме, где планируете принять крещение. Крестные вам не нужны:)

Пожаловаться
Катрин Исмагулова
Беременных крестят, у меня подруга крестилась. А все что нужно, вам точно в храме раскажут, где будете креститься
Пожаловаться
Надежда

спасибо за ответ)

Пожаловаться
Любовь

скорее всего крестят.

подойдите к священнику — он Вам все расскажет