Монахи Киево-Печерской Лавры встали в Киеве между митингующими и "Беркутом".

Сегодня утром монахи Киево-Печерской лавры отец Гавриил, отец Мелхиседек и отец Ефрем стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Они вышли как миротворцы, не для того, чтобы поддержать одну из сторон.

Хотя им предлагали стать «с народом», отцы только молились и пели тропарь Пасхи «Христос Воскресе...»Столкновения прекратились.

Как стало известно «Православию в Украине», около 09:00 утра священнослужители Украинской Православной Церкви пришли на улицу Грушевского, разместились между противоборствующими сторонами и стали молиться, призывая стороны к завершению конфликта и покаянию.

Монахи не намерены уходить, пока ситуация полностью не стабилизируется.

Священство, сменяя друг друга, продолжает свой молебный пост на Грушевского. Об этом в 19:30 на своей странице в facebook написал архимандрит Алипий (Светличный):

«Только что приехал домой переодеться и отогреться. Пишу по-быстрому. По быстрому потому, что к 12 ночи надо вернуться на майдан, который переместился всей своей агрессивной частью на ул. Грушевского. С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту. После 18 часов приехали отцы Виктор -секретарь епархии и Георгий- прессекретарь. Они подменили меня. За что благодарен, потому что от холода мышцы на шее свело.

Вы даже не представляете как это важно там стоять священству!

Сколько людей подходило( и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата. Пишу быстро: еще зуб на зуб не попадает. И надо собираться обратно». Батюшка планирует там быть до 6 утра.

Силовое противостояние между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов началось 19 января, после неудавшейся попытки демонстрантов прорвать милицейский кордон и выйти к зданию Верховной рады. Протестующие требовали отмены законов, принятых 16 января.

21 января 2014 года.

Ирина
11558

Комментарии

Пожаловаться

Я предполагаю, что ситуация в Украине проплачена и выгодна определенным лицам. Этих лиц среди «Клоунов» митинга нет. Они где-то в «закулисье». Я думаю, введут войска, ибо ситуация критическая. Только кто согласиться «давить» своих же, включая женщин и детей? такая боль… Я думаю, действующее(если его можно таким назвать) правительство отстранят, и введут «временное» — выгодное и известное «закулисным» товарищам… И очень сомневаюсь в том, что оно будет действительно временным… И сдается мне, что раскол Украины тоже будет. Ибо никто не отменял принцип «Разделяй и властвуй». Может для этого все и затевалось? Очень жаль простых людей. Тех, кто по приказу пытается сдерживать восстание — тоже жаль… представляете, муж каждый день приходит домой битым… и придут ли вообще? Помоги Господи.

Пожаловаться
Ольга

Сердце замерло, когда увидела фотографию

Пожаловаться
Любашенька
плачу
Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Пусть скорее все разрешится мирно!!!

Пожаловаться
Ирина

Дай Бог!

Пожаловаться
Ирина

Мне вообще не понятна причина ТАКОГО противостояния.

А монахов Храни Господь и помогай им. Низкий им поклон за ихние молитвы. Убереги Господи людей от гибели из за амбиций политиков.

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина
Помоги им Господь! Когда уже там в Киеве всё нормализуется...
Пожаловаться
Liebe
хочется кричать — Люди, опомнитесь!

Господи, вразуми их!
Пожаловаться
Ирина
нда…
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

Помоги Господь!!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
МамаЗайка
Ой, страшно за батюшек… Стоят среди камней. Агрессивная, неуправляемая толпа- это ужасно! Уже и не разбираются кто свой, кто чужой, кто за что воюет...((((
Пожаловаться
Катя

Спаси их Господи!!! Когда уже мир будет на этой земле?

Пожаловаться
mama-nata

Помоги им Господи! Дай Бог мозгов тем, кто на это народ подбивает, и все быстрее мирно разрешилось!

Показать ещё