Девочки, моя больная тема, моя «любимая мозоль», на которую частенько наступают-свекры… У меня что-то каша уже от этого всего в голове((( Не знаю, что делать… История типична-невзлюбили меня еще с момента, как увидели меня на фото. И так бывает. Не важна какая, главное, что я для них оказалась «соперницей» Отобрала у них любимого сыночка… Ну и пошло-поехало… Все им не так было-мне улыбались, а потом Диме такие бредни рассказывали, ничем в своих выдумках не гнушались… Они наших о детях столько плохого говорили, что страшно вспоминать… Но не об этом сказать хочу. Дело в том, что зла я не держу на них, зла не желаю. Но они продолжают иногда свою бредятину нести…
я не знаю как вести себя с ними((( Мнения наших духовников расходятся…
делать вид что ничего не было не могу, но и как выше писала, обиду не держу… Примирению нашему мешает только их продолжающееся отнюдь не родственное поведение… они не хотят со мной никаких отношений… Но мы бываем у них редко, но все же… и в эти моменты я теряюсь…
Такая неприязьнь у меня встречалась в жизни от людей бедных духовно, испорченных и злых к людям светлым и верующим… Думаю это от того, что чувствуют себя не уютно, не в своей тарелке рядом с Вами. Они сами не могут объяснить откуда у них такое ужасное отношение и начинают придумывать поводы и плохие качества вам. Как-то так.
А что духовники советуют? У нас такая же проблема вдвойне: и с мужниной, и с моей стороны… Мы еще не спрашивали совета, пока другим головы заняты… Началось совсем недавно…
молюсь....
терпи, мать… терпи...
Света, мне кажется нужно по возможности сохранять мир. Совсем не общаться нельзя, но делать это редко, только по мере необходимости. При встрече вести себя так, как будто ничего плохого не было (хоть это и тяжело). Если перестанешь общаться, то больно от этого будет в том числе и твоему любимому мужу — они же всё-таки его родители… Делай это ради него, а не ради них.
как здорово, что так бывает!!!!
сил тебе, Света
А может не стоит настаивать на общении? Молись за них, ставь свечки и пока не общайся.
главное-подсвечник не спутать



короче говоря: спокойствие, только спокойствие!
Свет, у тебя есть твой духовник, вот его и слушай.
он сказал просто их вычеркнуть из жизни… но Дима ж так не сможет… соответственно и я ...
почему соответственно и ты: не препятствуй его поездкам к ним, но сама не ходи. Слушай про них, но старайся оценок их действиям не давать, так значит так...
+1
Дима никогда без меня к ним не ездит...
ну и пусть не ездит. и скорее всего, если ты откажешься, то будет и сам ездить, довольно редко
Да я как понимаю и сейчас мира нет.Тем более есть благословение духовника и если его выполнять, то никак не может быть разлада.
Послушание Богу прежде всего и помня, что Бог есть Любовь строим отношения с мужем. Помня и: «Мужья, любитесвоих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
касаемо данного поста, не могу говорить за Светлану, но почему то кажется она уверенна в духовнике. Я говорю из своего опыта, было обсуждаю с духовником, он мне надо так и так, думаю да нууу это будет караул. делала как сама считала нужным и было как раз
потом я все-таки более мене слушать научилась и уже не раз было, касаемо именно семьи: говорит батюшка что то делаю с тяжелым сердцем или в ожидании -сейчас начнется. а нет, все гладко и складно выходит.
Мой духовник не везение, а милость Божия. И встретила его не сразу по приходу в храм, время прошло и мой супруг уже был на тот момент священником.
И мое мнение, что проблема часто не в батюшках, а в нас. Нам подавай старцев, чудотворцев, разящих словом, чтоб был подвиг и надрыв и мы находим таких. Слушаем, внимаем, трепещем. Забывая Евангелие, о чем там. не читаем Святых отцов -зачем у нас есть свой отец… и получается все грустно
И да) муж священник и мир видит во всей полноте, в такой полноте, что нам и в голову не приходит, что такое есть вообще
Ирочка, у нас только духовник, не духовный отец… Я все же разделаю эти понятия… Духовник (тот священник у которого всегда исповедуемся) просто видя одно и то же на исповеди что касается родственников уже наверное просто из жалости ко мне сказал вообще с ними не общаться.....
я для себя эти понятия не разделяю, потому как появляется место для лавирование. К своему путь духовному отцу не часто сейчас попадать получается из-за его состояние здоровья, но все важные вопросы с ним стараюсь решать
просто этот священник не берет к себе в духовные чада, говорит, что еще слишком молод (ему лет 45 примерно)… Посто из нашего храма мы его с Димой выбрали для исповеди.
Что-то я запуталась совсем, вы вместе ему исповедуетесь -так? и он что разные вещи говорим -мужу одно, тебе другое?
и еще как получается: мнение духовника и Твоего духовного отца совпадают...
мы исповедуемся у одного священника с мужем, ему (мужу) он тоже посоветовал прервать все общение с родственниками, пока те не одумаются, но Дима по мягкости своей не может....
духовного отца у нас нет( мы пока в поиске....
просто с разными священниками на эту тему разговаривала-их мнения деаметральнопротивоположны… Кто-то говорит, что нужно с ними мириться во чтобы то ни стало, закрывать на все глаза и тд, а кто-то, как исповедующий нас священник, рекомендует прервать все связи хотят бы временно, пока те немного осознают… Вот я и запуталась, не знаю, что делать.
мама мне всегда говорила, что когда она такой вопрос вентиллировала — кого слушать — ей все отвечали — или первого у кого спросила. или планомерно только у одного кого-то -кого выбрала, например, для исповеди. Я стараюсь, пожтому (тк Господь мне пока духовника не дал), спрашивать на исповеди -1 раз. Если не сложное что-то -то в своем храме.Если что-то сложное — к другому иду священнику, в другой храм -где батюшка опытный -в чада он меня не возьмет, но на исповеди всегда даст совет — я считаю это благословением и слушаюсь.
поэтому и не рекомендуют у нескольких спрашивать
мне кажется, исповедующий священник лучше знает ваше внутреннее устроение и о духовной пользе для вас тоже лучше знает.
в любом случае окончательное решение за вами, за тобой. вы конечно одно целое, семья, но личная ответственность при этом остается
просто иногда бываем в паломничестве и там причащаемся-соответственно исповедуемся у других священников. и когда перечисляю грехи связанные со свекрами, меня почему-то всегда начинают об этом расспрашивать… И дают свои советы) Отсюда я знаю много точек зрения))))
ну у меня что то подобное… но вроде как про меня ничего такого по крайней мере при муже моем она не говорит… детей типа наших любит… НО… частенько говорит моему мужу что он подкаблучником стал и что мать свою не любит, время ей не уделяет… а то что сын ее от усталости валится — уходит на работу в 7 утра, приходит в 22… потом на него накидываются дети, он с ними играет, помогает мне их кормить, мыть и тд...- ее это не волнует и даже как бы раздражает что ли!!! я 8 лет терпела… на все ее бредни закрывала глаза, ругалась с мужем из за ее поведения… и вот недавно «вулкан» вырвался на свободу… я такое ей устроила… что она убежала от нас с открытым ртом и глазами по пять копеек!!! нет, ну блин так накипело слышать ее обвинения и оскорбления в адрес моего мужа!!! короче, сама не знаю — правильно ли я себе повела, но почему я должна терпеть все ее выходки и мило улыбаться??
поэтому, даже не знаю что тебе посоветовать… наверно просто общаться… так же как и я… НО в подруги она мне точно уже не годится, такая свекровь..