Вопрос тем, кто крестил детей. И воцерковленным людям

Когда крестят ребенка, состригают маленькую прядку волос и заворачивают в воск. Этот кусочек должны родителям отдать или сжечь?

Комментарии

Пожаловаться
Иришка
Мы в купель кидали
Пожаловаться
Марина
Я не помню...
Пожаловаться
Мария
Вообще, в купель бросают.Потом эту воду выливают в специально отведённое место.Наверное, где-то озабочиваются и прежде чем вылить, вынимают эти шарики, у нас никто этого не делал и в Требнике никаких указаний на этот счёт нет.
Пожаловаться
Кофе
А нам почему-то отдали. В другой Церкви сказали, что надо было сжечь, а то вдруг в недобрые руки попадет.

Не знаю, что делать.

Пожаловаться
Мария
Ань, насчёт «недобрых рук», это суеверие.Мы уже как то с тобой говорили о том, что источник зла-сатана и его слуги.И ему не нужны всякие атрибуты для того, чтобы его сделать.Вопрос в том попустит ли Господь совершиться этому злу и насколько мы духовны, чтобы этому злу противостоять. По логике, можно куда-нибудь закопать, где люди не ходят, или сжечь, но, думаю, если и хранится будет в благоговении, ничего страшного.
Пожаловаться
Кофе
Спасибо! Буду хранить тогда уж.
Пожаловаться
Алиса

не отдавали.

Пожаловаться
Наталия

три раза крестила — ни разу не отдавали, я даже не задумывалась по этому поводу

Пожаловаться
Кофе
Ну вот… А нам отдали.
Пожаловаться
Наталия

сожги и в комнатный цветочек пепел положи или в речку брось

Пожаловаться
Наталия

во всяком случае так делают с любой святыней, которая испортилась, к примеру — сжигают, а пепел бросают в непопираемое место — где-нибудь под кустом далеко, где ногами не ходят. У нас в храме иногда кутью с поминального стола люди забывали — нам батюшка говорил в речку бросать. Тут непонятно назначение, но было церковное таинство, присутствуют освящённые частицы (воск от свечей, елей, святая вода). Хранить с иконами конщунственно — мы же не святые. Так просто где-то в шкафу — зачем? Я бы сделала так. А ты сама смотри. Можешь у батюшки спросить, раз не знаешь, как поступить.

Пожаловаться
Кофе
Это так важно?
Пожаловаться
Кофе
Хорошо, спрошу.
Пожаловаться
Валентина

бросают в kупель

Пожаловаться
Юлия Андреева

У нас бросали в купель.

Пожаловаться
Hюша

бросают в купель вроде, нам нечего не отдавали, кроме свидетельства

Пожаловаться
Галина

первый раз такое слышу чтобы родителям отдавали, сразу сжыгают на свечи.

Пожаловаться
Юлия

Могут отдать, если много от стригли и только часть в воск закатали, а если мало, то все в воск...

Пожаловаться
Анна

в воск не запечатывали… крестили сразу 8 детей, у всех прядки срезали и кинули в воду… вроде бы так… ничего нам не отдавали

Пожаловаться
Галина

в какой вере? в православных сжыгают.

Пожаловаться
Виктория

нам не отдали, а вообще слышала, что должны отдать)

Пожаловаться
Елена

в купель Батюшка бросил, нам не отдавали

Пожаловаться
Виктория

Нам отдавали. Мы его к иконке прилепили и так и хранится у нас.

Пожаловаться
Ольга
У нас крестные бросали его в купель.
Показать ещё
Актуальные посты