Вопрос про экстрасенсов

Давно меня интересует. Вот считается, что ходить к экстрасенсам — грех. Почему? Они все от лукавого? Или грех узнавать свое будущее? А если человек обращается с просьбой разыскать пропавшего родственника, например? Часто ведь бывает такое, что совсем ничего не помогает, и люди идут к экстрасенсам (черных магов в обзор не беру). Где истина?

И правда ли, что существуют экстрасенсы от Бога? Просто некоторые из них позиционируют себя как православные, учат молиться и т.д.

Запуталась. Разъясните, кто знает, пожалуйста.

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Походы к экстрасенсам грех, в любом случае, какой бы ни была причина. В православии нет различия между черной и белой магией, это все служение бесам. С подобными насущными вопросами можно обратиться к священнику, он даст правильный совет.

Пожаловаться
Кофе
Спасибо
Пожаловаться
Анюта

Читала «Несвятые святые». Книга о прозорливцах — о тех, кто на самом деле помогал и помогает от Бога. Но я не о том: в самом начале книги, автор описывает свою жизнь до прихода, к вере, к Богу, как молодые ребята баловались «вызыванием Гоголя». Почитайте, очень испугалась я. Все это от лукавого!

Пожаловаться
Кофе
Я читала.
Пожаловаться
Марина
Я читала литературу на эту тему, и могу сказать: православный христианин не должен обращаться к экстрасенсам! Ни по какому поводу.
Иеромонах Анатолий(Берестов)писал об этом, в его книгах очень понятно выражена т.зр.Церкви на эту проблему, с многочисленными примерами.А по светской профессии он врач-психиатр.
Пожаловаться
Кофе
Что тогда делать запутавшемуся в жизни человеку? К кому бежать?
Пожаловаться
Марина
В храм)И читать книги по христианской психологии...
От беганья к экстрасенсам точно ничего хорошего не получится( Хотя может показаться, что помогло...
«Что толку приобрести весь мир, а душу свою погубить?»
Пожаловаться
Кофе
Спасибо, Марин.
Пожаловаться
Анюта

С батюшкой поговорите, вот и все. НО! Нужно присмотреться ко всем, и который по поведению покажется вам ближе по духу, с ним и поговорите. Вдруг батюшка спешит, в своих мыслях весь (они же тоже обычные люди), забылся… Тоже стоит войти в его положение: сообщите, что вам очень важен этот разговор, что вы немного «потерялись», не можете найти правильный путь...

Пожаловаться
Татьяна

Я бы добавила: православные книги, т.к. христианскими могут быть сектантские книги (например свидетелей Иеговы).

Пожаловаться
Ольга

Сам по себе человек никогда не станет экстрасенсом. Экстрасенс, колдун и т.п. — люди, которые умеют привлекать духов, чтобы те им помогали, договариваться с ними. То есть это общение с демонами. И человек, обращающийся за помощью к экстрасенсу, пользуется помощью демонов, вместо того чтобы надеяться на Божию помощь.

Пожаловаться
Мария
Ань, всё очень просто.Как узнать кому человек служит? В Св.Писании сказано :«по плодам их, узнаете их»И дело не в том, кто читает молитвы и обвешался иконами.А плоды-это жизнь человека.Сравни любого Святого -целителя и оккультиста (маг ли он, экстрасенс, без разницы) и спроси кто сотворил исцеление? Святой скажет: Господь и направит тебя к Нему.Экстрассенс скажет: я! Попробуй ему скажи, что пойдёшь к другому, он тебе скажет, что только он самый сильный, самый действенный.Это первый признак.

2.Некоторые из них (а на самом деле все)признавались открыто, что если они покрестятся, то их сила исчезнет.Становится сразу понятным ЧТО это за сила.

Кстати, в Деяниях описывается эпизод с бесноватой служанкой, которая предсказывала будущее и как на это реагировали апостолы.

3.Сами по себе дары прорицательности и вообще чудес не самоцель Духовной жизни.Это просто одни из её последствий.И некоторые Святые даже просили избавить их от этого Дара.

Поэтому вывод: дар экстрассенса не от Бога, а от злых сил.А узнавать информацию от этих сил чревато.Надежда же всегда у нас на Господа.Живи Духовной жизнью, Причащайся Св.Таин и Господь всё, что нужно откроет и даст человеку.

Пожаловаться
Кофе
Понятно, спасибо, Маш.
Пожаловаться
Кофе
Только вопрос, что делать… Если это грех. А что не грех? Отчаяние — грех. И никуда оно не деется.
Пожаловаться
Мария
Ань, представь такую ситуацию: сынок твой очень хочет поиграть со спичками.Ты ему объяснила, чем это чревато, а он говорит: а я-ХОЧУ (далее идут причины с его т.з.обоснованные), а если это нельзя, то я так расстроюсь, что буду плохо учиться!

Грех это не шлагбаум, который кто-то поставил, это «микроб», который разъедает душу.Одно дело, когда ты по непониманию, от неправильного образа жизни получила эти микробы, тогда с ними надо бороться, но ты же не будешь сознательно заражать себя ими.

Пожаловаться
Кофе
Спасибо, Маш.
Пожаловаться
Алиса

я тактично промолчу… тут

Пожаловаться
Кофе
Что делать-то, Алис?
Пожаловаться
Алиса

в смысле? с чем делать?

Тут же нету истины в последней инстанции- По вере вашей да будет вам...

Пожаловаться
Кофе
Что делать отчаявшемуся человеку.

Ясно.

Пожаловаться
Наталия

Дары прозорливости, помощи людям по молитве даются долгим и упорным духовным трудом. Это годы неустанного поста, молитвы и самоуничижения (лишения себя радостей этого мира — т.е. сознательный отход от греха). И тогда по молитвам таких людей Господь начинает им открывать правду о других людях, исцелять. Таких единицы на самом деле. Это монахи. А всё остальное — от лукавого, в православии называется «прелесть». Оно может прикрываться добрыми делами, даже церковной атрибутикой, но человек не очистившись просто не может этого всего понести без ущерба для своей души. Поэтому рано или поздно он падает и тянет за собой всех, кому «помог». Образно говоря, это альпинист, который без страховки дерзает лезть на гору и тянет с собой людей. В один момент он срывается, и падают все. Обращение к таким людям большой грех, и очень опасно для души. Есть Воля Божья, Божий Промысел о людях, Святое Причастие, Таинства церкви — это правда истинная. А в остальном легко ошибиться — сатана очень часто прикрывает зло добром.

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Кофе
Что тогда делать запутавшемуся в жизни человеку? К кому бежать?
Пожаловаться
Наталия

на исповедь и причастие

Пожаловаться
Юлия Моя
вы сьездите по святым местам, есть старцы обладающие силой похлеще всяких яких… по идее они должны получить блгословение в церквях, на такое дело.
Пожаловаться
Гелина

А где вы встречали таких старцев? Они лечить могут?

Пожаловаться
Юлия Моя
вы сьездите по святым местам, есть старцы обладающие силой похлеще всяких яких… по идее они должны получить блгословение в церквях, на такое дело.
Пожаловаться
Настюша Серебрякова

Сейчас тех, кого раньше в лики святых возвели… тоже называли бы эстрасенсами:-) раньше были провидцы… целители...

Пожаловаться
Татьяна

Абсолютно разные вещи. Святые люди- это образцы благочестия, праведности и добродетели, не боящиеся страданий, живущие в лишениях, зачастую принявшие мученическую смерть во имя Христа. А кто такие экстрасенсы? Служители злу, живущие в свое удовольствие люди, зарабатывающие на этом деньги (а многие просто обманщики). Даже и не сравнивается.

Актуальные посты
покалывания внизу живота после родов
платная палата в областном роддоме цена архангельск