Справедливо ли это - "Ударили по левой щеке - подставь правую"?

Мне интересно, многие ли так живут? Что же, если с тобой несправедливо поступили, надо стерпеть следующего раза, или все-таки разобраться и защитить себя?

Комментарии

Пожаловаться
Мария

В Св. Писании под этой фразой понимается конкретно оскорбление, унижение, причиняемое другим человеком, но не любое насилие, или несправедливость.Хотя, если говорить о справедливости, то здесь, на земле, её вообще ждать не стОит.

Мне кажется, всё зависит от ситуации.Если можно что-то изменить к лучшему, если при этом страдаем не только мы, но и другие люди, то почему бы это зло не остановить, но опять же без мстительности, без превозношения, без осуждения другого человека, а это очень сложно.

Когда то давно, была ситуация, я поставила человека «на место», но на душе было как то муторно после этого, чувствовалось, что, что-то не так.Когда на исповеди пыталась выяснить права я, или нет, Батюшка спросил только одно: когда Вы ставили человека «на место», Вы испытывали к нему любовь?

Пожаловаться
Кофе
Спасибо, Маша, за исчерпывающий ответ!
Пожаловаться
Анюта

Согласна полностью)))

Пожаловаться
Ирина

Смиряться надо перед Богом, а не перед злом

Пожаловаться
Кофе
Так и есть…
Пожаловаться
Марина
Вспомнила притчу про монаха.Идет он через реку по мосту.Вдруг подходит некто и ударяет его по щеке.Монах говорит:«Что об этом в Священном Писании сказано? Подставь другую щеку.» И подставил.Тот злоумышленник его ударяет по другой щеке.Монах говорит: «А далее в Священном Писании об этом ничего не написано.» И кааак даст обидчику оплеуху!!! Другой вариант- как его стукнет, и тот в воду свалился
Пожаловаться
Кофе
Хорошая притча:)
Пожаловаться
Марина
В большинстве ситуаций, думаю, что если человек с тобой поступает несправедливо, надо ему об этом сказать.Чтобы он понял, что я осознаю ситуацию.Но дальше- не нападать в ответ...
Пожаловаться
Том Ридл
если православная — без вопросов, иначе грош цена вашему православию.
Пожаловаться
Ксю

В разных ситуациях по-разному. Где то надо уступить, где то защитить свои интересы.

Пожаловаться
Стешка

долбанула бы в ответ!

Пожаловаться
Алёна Каменева

смотря в какой ситуации и что из этого следует))