Мне интересно, многие ли так живут? Что же, если с тобой несправедливо поступили, надо стерпеть следующего раза, или все-таки разобраться и защитить себя?
Справедливо ли это - "Ударили по левой щеке - подставь правую"?
Комментарии
Актуальные посты
Мне интересно, многие ли так живут? Что же, если с тобой несправедливо поступили, надо стерпеть следующего раза, или все-таки разобраться и защитить себя?
В Св. Писании под этой фразой понимается конкретно оскорбление, унижение, причиняемое другим человеком, но не любое насилие, или несправедливость.Хотя, если говорить о справедливости, то здесь, на земле, её вообще ждать не стОит.
Мне кажется, всё зависит от ситуации.Если можно что-то изменить к лучшему, если при этом страдаем не только мы, но и другие люди, то почему бы это зло не остановить, но опять же без мстительности, без превозношения, без осуждения другого человека, а это очень сложно.
Когда то давно, была ситуация, я поставила человека «на место», но на душе было как то муторно после этого, чувствовалось, что, что-то не так.Когда на исповеди пыталась выяснить права я, или нет, Батюшка спросил только одно: когда Вы ставили человека «на место», Вы испытывали к нему любовь?
Согласна полностью)))
Смиряться надо перед Богом, а не перед злом
В разных ситуациях по-разному. Где то надо уступить, где то защитить свои интересы.
долбанула бы в ответ!
смотря в какой ситуации и что из этого следует))