За последние несколько дней прочитала не один пост о врачах.Да и сама с больным зубом мучаюсь, и тоже к стоматологу обратилась… И вот решила размышлениями поделиться.
Много историй о горе-врачах, непрофессионалах, равнодушных… Но это не повод вообще отказаться от медицинской помощи.Ведь есть и очень грамотные, добросовестные специалисты, ответственные.Просто плохое всегда заметнее… А в случае с врачами- еще и слишком высока бывает цена врачебной ошибки.Но не для врача, а для пациента и его близких. В этом смысле ошибка сапера- совсем другое дело: она обычно первая и последняя, и страдает прежде всего он сам.Один из моих дедушек в войну был сапером, и ни разу не ошибся)) Хоть и был четыре раза ранен, но вернулся домой и прожил еще много лет...
Я вот тоже опасаюсь врачей.В случае с гинекологией даже особой пользы от них не жду.Лишь бы не навредили. Да и их возможности небезграничны.В Евангелии написано о женщине, которая страдала от кровотечения много лет,«много претерпела от многих врачей, но ни одним не могла быть вылечена». Да к тому же «издержала на врачей все имение»(Лк.8:43-44).
То есть врачи существуют с древности.Если бы от них не было никакой пользы, то они бы не существовали))Думаю, что в нашей стране все люди старше 25 лет(за очень редким исключением)появились на свет в роддомах, под присмотром и с помощью медиков!
Многие врачи прославлены в лике святых.Великомученик и целитель Пантелеимон, святые бессребренники и чудотворцы Косма и Дамиан, святые Кир и Иоанн, святой Лука(Войно- Ясенецкий)исповедник и многие другие.
Много историй и в нашем сообществе, доказывающих, то иногда вопреки всем обстоятельствам, несмотря на врачебные ошибки, человек выздоравливает. Рождаются здоровые дети, несмотря на то, что по результатам обследований должны были(как утверждали врачи) родиться больными...
Человек- сложная система даже в физическом смысле.Часто многочисленные и дорогостоящие исследования не могут прояснить ситуацию.А ведь есть еще и духовный фактор, его нельзя недооценивать!
Значит, если предстоит лечение, надо положиться на волю Божию, помолиться, чтобы Он вразумил всех тех, от кого будет зависеть лечение.И, конечно, обратиться к врачу...
Я верю, что врачи от Бога есть, но это большая редкость, поэтому, если что-то со здоровьем, стараюсь сначала сама разобраться — конечно, если это не срочно. А вообще философия современной медицины — перестраховка, залечивание, снятие симптомов — мне совершенно чужда. Я просто ей не доверяю. Где-то читала, что задача гос. медицины — отнюдь не вылечивание, а сохранение жизни. Любым способом. Бабушки, которые по врачам ходят, сидят на таблетках, чувствуют себя ужасно, а живут так десятилетиями. Наверное, это противоречит христианскому мировоззрению — продление жизни любой ценой… И неважно, какая она будет, эта жизнь...
Врачам многие доверяют, как будто они боги. А между тем врачи в гос. поликлиниках — это бывшие троечники медвузов. К молодым врачам и на прием пойти страшно...
А меня молодой Врач-интерн вылечил! Застарелую пневмонию, которую заработала благодаря трем «заслуженным» теткам-терапевтам, одна из которых была еще и зав.отделением поликлиники. Но это видимо как раз Врач от Бога попался.
Жалко, везет так очень редко. Все больше с непрофессионализмом и, что еще по-моему хуже, неприкрытым хамством сталкиваться приходиться. У нас в Петропавловске коронная фраза «врачей»(при чем без разницы детских или взрослых): «Чем лечитесь?.. Продолжайте лечиться тем же.»
Врач, наверно, об этом не подумала))Но я в районной библиотеке работала, нашла в чит.зале справочник, выписала, что и как принимать.А когда еще раз на прием пришла, с ней информацией поделилась)))
Закономерный вопрос: а зачем тогда к такому «врачу» ходить? ну если только за больничным. Так я теперь лучше отгулы возьму или в счет отпуска. Зато без нервотрепки в очередях.
Встречала врачей от Бога. Побольше бы таких.
Есть 3 категории врачей: 1) Не дай Бог! 2) Ну, с Богом! 3) От Бога! И все эти варианты мне знакомы.
Хочется по уровню профессионализма быть от Бога. Но это со временем.
Я с разными врачами сталкивалась, были такие что от их непрофесионализма и наглости волосы дыбом вставали. а встречались врачи от Бога.
Да, воля Божья превыше всего. А ещё в любой профессии есть люди от Бога, на своём месте, а есть просто работники. Вот и всё.
Тоже верно...
Есть врачи от Бога!!! а есть просто те кто получил диплом, к сожалению таких оказывается больше.
как я согласна!
Чудеса случаются. Мне Врачи попадались. Редко, но попадались!