Удалось перебросить фотографии из телефона на ноутбук)
Мы посетили за один день несколько монастырей: Зачатьевский, Новодевичий и Данилов.
Удалось перебросить фотографии из телефона на ноутбук)
Мы посетили за один день несколько монастырей: Зачатьевский, Новодевичий и Данилов.
очень красиво и умиротворенно!
Ой, Мариночка! такие светлые фотографии!
а я никак не соберусь тебе написать.
мама моя тоже ездила по монастырям, в Екатеринбург, на Ганину яму, и ещё в несколько. такая довольная вернулась! такая радостная! и тут я вспомнила твой пост — насчёт того, что «бесы вдогонку сердятся...» на обратной дороге двум женщинам в их автобусе стало плохо. сильно плохо. они вместо 4-ёх часов от челябинска ехали часов 8… на следующий день после приезда она поехала в сад, повозиться на грядках — там прямо из домика у неё из сумки украли кошелёк… в нём "

мои деньги!!!!!!
ваши деньги!!! (мы ей давали на молочное, когда к нам идет, чтобы могла зайти пакет молока купить, там конечно не на один пакет было, но никто её не ограничивал в них...) пенсионный проездной бесплатный и карточки скидки!...

" и рыдает в телефон! прям дурниной ревёт! приехала она домой — там Маруся моя с бабушкой старенькой оставалась — картошки нажарила, курочку пожарила. мамуля на неё наорала ни за что ни прочто, та в ответ нахамила, обе в истерике! прыгаю в машину — несусь к ней. успокаивать. ни в какую! ревмя ревет! говорю — много денег-то было? возьми из Машиных (у неё на всякий случай лежат на Машины «попрошайки» всякие денежки), возьми сколько хочешь, и не отдавай. рыдает… собрались поехали в сад, искать кошелек… не нашли...
говорю — ты приехала живая-здоровая (у нас уже вторую неделю каждый день штормовое предупреждение — автобусы в некоторых местах проехать не могут, легковушки тонут), у тебя мать живая и относительно здоровая, у тебя дети-внуки все живы-здоровы! как тебе не стыдно из-за какого-то бесплатного проездного рыдать? покупай билетики в трамваях, я их потом на работе приклею в финансовый отчёт, мне эти билеты оплатят! чего из-за денег то убиваться? еле успокоила её… говорю — скажи «Господи, спасибо, что деньгами...» ох, вот так вот у нас с её поездкой получилось...
да она так регулярно ездит. специальные группы от храма от нашего собирают и по монастырям едут — под екатеринбургом сейчас очень их много. и вроде раньше или не обращали внимания, или не было таких вот «ярких» моментов. а в этот раз она прям в таком восторге приехала!
такая воодушевленная! прямо так, говорит, замечательно съездили!!! тут то я и насторожилась… а потом вот такое вот… и я говорю — от чего-то тебя этой потерей уберегли ведь!
Ой, Марин, мой воспоминания всхолыхнула...

В Новодевичий и зачатьевский я ездила в прошлом августе с воскресной школой нашего прихода.А в мае этого года с мужем и крошем решили поехать снова в Зачатьевский, как там мне понравилось. Там необыкновенно. делюсь фотками:

А какие там тюльпаны около территории
Спасибо за воспоминания, Марин!Да, цветы в Зачатьевском и Даниловом монастыре такие, что можно долго любоваться
Красотааа!!!
красиво
Даже смотришь на фото, и такое благоговение… тишина и покой, в каждой клеточке. Обожаю такие места (правда почему-то в одиночестве люблю
)!
красиво
Мне очень Новодевичий монастырь нравится
Благодать какая!!!!

А мама утка с утятками бесподобны, их же и воровали, и заново ставили))))
Красиво
Юбка у тебя классная
Забыла в каком монастыре уточки.
А уточки возле Новодевичьего монастыря в парке.Возле них всё иностранцы фотографировались, еле удалось выбрать момент для фото)
Люблю платья )))
СЛЫШАЛА, ЧТО ЕСТЬ ПАДАЮЩАЯ, ИЛИ НАКЛОННАЯ БАШНЯ В НОВОДЕВИЧЬЕМ МОНАСТЫРЕ, КОТОРАЯ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЕТ. СОБИРАЛАСЬ К НЕЙ ЕХАТЬ, ПРОСИТЬ ЛЯЛЬКУ, 5 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, НО ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ САМО ПО СЕБЕ...
Марин, Вы меня простите, но выражение: башня, которая исполняет желания"-просто режет слух, настолько она абсурдна..
нет, не была. можно просить любое желание, но у меня было желание только одно, поэтому о нем и думала.
согласна с вами, но у нас с мужем не получалось забеременеть 5 долгих лет, постоянные обследования, лечения, да и возраст, короче с каждым годом надежда таяла, а я была готова на что угодно, чтобы чудо произошло, даже и на такой абсурд. к тому же в жизни очень много необъяснимого обычным умом. так что, как говорится, на войне все средства хороши.