Часто бывает так, что люди начинают задавать вам провокационные вопросы из праздного любопытства и заводить беседы атеистического характера с целью высмеять Бога, церковь или лично вас. Как вы реагируете? Не поддерживаете разговор, чтобы не доводить человека до еще большего богохульства? или вступаете в разговор?
Смотря, что за человек, свою точку зрения высказываю почти всегда.
а муж моей сестры так раньше так распалялся на эту тему! а недавно шли мимо нашего храма, он только было начал, и слышу. сестра его одернула и он замолчал. с тех пор при мне не высказывается.
По обстоятельствам. Если вижу, что человек готов услышать — говорю. Если вижу что провоцируют, то заявляю, что я — хилый собеседник по вопросам религии, лучше пойти ВАМ к батюшке, его поозадачивать ))) самое противное провоцируют меня, соплю зеленую, дядечки лет 45-60… ))) если человек продолжает мне мозг выносить, я включаю ДУРУ ))) типа не понимаю ход его мыслей и не могу дискутировать )) интерес пропадает и меня оставляют в покое… Бывает, что я начинаю кипеть, но сдерживаюсь: где гнев, там нет истины, нет справедливости.
у каждого своё мнение, я останусь при своём, он при своём, пусть думает как хочет… его дело
я говорю, что если есть какие то вопросы и сомнения, обращайтесь к батюшке в церковь. они на это жизнь положили, смогут разъяснить.
не поддерживаю!!!!
смирение и только смирение)
игнор включаю
Я не говорю вообще о религии. Зачем это нужно