Вопрос верующим девушкам.

Часто бывает так, что люди начинают задавать вам провокационные вопросы из праздного любопытства и заводить беседы атеистического характера с целью высмеять Бога, церковь или лично вас. Как вы реагируете? Не поддерживаете разговор, чтобы не доводить человека до еще большего богохульства? или вступаете в разговор?

Эльфа
0532

Комментарии

Пожаловаться
Дарья

Смотря, что за человек, свою точку зрения высказываю почти всегда.

Пожаловаться
Ирина
Если беседа идет с явной провокацией, агрессивно и из праздного любопытства, то разговор прекращаю
Пожаловаться
Пушинка

а муж моей сестры так раньше так распалялся на эту тему! а недавно шли мимо нашего храма, он только было начал, и слышу. сестра его одернула и он замолчал. с тех пор при мне не высказывается.

Пожаловаться
Мария
Если я точно знаю, что человек задаёт вопросы именно с той целью, что Вы написали, то не буду ничего доказывать.Скажу, что каждый останется при своём мнении.А если я не уверена, что вопросы провокационные, то буду отвечать на них.Но это сейчас.А по молодости-спорила с пеной у рта.))
Пожаловаться

По обстоятельствам. Если вижу, что человек готов услышать — говорю. Если вижу что провоцируют, то заявляю, что я — хилый собеседник по вопросам религии, лучше пойти ВАМ к батюшке, его поозадачивать ))) самое противное провоцируют меня, соплю зеленую, дядечки лет 45-60… ))) если человек продолжает мне мозг выносить, я включаю ДУРУ ))) типа не понимаю ход его мыслей и не могу дискутировать )) интерес пропадает и меня оставляют в покое… Бывает, что я начинаю кипеть, но сдерживаюсь: где гнев, там нет истины, нет справедливости.

Пожаловаться
Татьяна Тайлакова

у каждого своё мнение, я останусь при своём, он при своём, пусть думает как хочет… его дело

Пожаловаться
Марина
Могу коротко ответить(если вопрос какой-то конкретный), а затем, если вижу враждебность, насмешку и провокационность- сворачиваю разговор)
Пожаловаться
Дарья
Споры о религии и политике ни к чему не приводят.Навязывать кому-то свою веру (либо атеистические взгляды), ИМХО, говорит лишь о том, что ума и воспитания недостаток.
Пожаловаться
Полина Ерошевич
Стараюсь закрыть тему, считаю что разговаривать нет смысла если человек богохольствует…
Пожаловаться
Ольга
не поддерживаю и прекращаю. все равно не переубедить и разговор этот заводят только для провокации.
Пожаловаться
Наталья Новикова

я говорю, что если есть какие то вопросы и сомнения, обращайтесь к батюшке в церковь. они на это жизнь положили, смогут разъяснить.

Пожаловаться
Семенова Елена

не поддерживаю!!!!

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

смирение и только смирение)

Пожаловаться
Лёка

игнор включаю

Пожаловаться
Alion Järvi

Я не говорю вообще о религии. Зачем это нужно