Отвечает священник Игорь Фомин
Почему в жизни часто везет не тем, кто этого заслужил? Одни трудятся, честно живут — и никакой награды, все равно все тяжело дается. А другие развлекаются и прожигают жизнь — а потом — раз! - работа по блату, выгодное замужество. Почему все так несправедливо?
Другое дело — мы все-таки несем полную ответственность за нашу жизнь. И если вы хотите найти хорошую работу и создать семью с достойным человеком, вы можете приложить для этого максимум усилий.
Повторюсь, Господь дает человеку те обстоятельства, в которых тот может достичь Царствия Небесного. Давайте довольствоваться тем, что есть, и не сравнивать себя с другими. Мы не сможем понести их проблем и жизненных испытаний, будем лучше справляться со своими.
Источник:
Согласна: нужно следить прежде всего за собой.И в «предлагаемых обстоятельствах» честно выполнять свои обязанности...«Делай, что должно, и будь что будет».
В Библии довольно много фраз на эту тему.Особенно ими изобилует Псалтирь.«Не ревнуй лукавнующым...»
Не завидуй «спеющему в своем пути грешнику...».Интересен образ человека-грешника, который укрепился, подобно «многоветвистому дереву».Но вот, посмотрел- и нет его… Конечно, много случаев, когда человек жил не очень-то праведно, и вроде бы всё хорошо.Но… Что с ним будет там, в жизни вечной?...
а я никому не завидую. поняла некоторые вещи вовремя.
у меня первый брак был «золотой клеткой» со всеми возможностями, плюс обожающий муж, плюс жильё в столице и дом на черноморском побережье в ста метрах от воды.
я сбежала из этой золотой клетки. правда сбежала. слишком вовремя поняла, что у красивой жизни есть и оборотная сторона, которая мне не нравится...
а вообще — слышала как-то… ведь не случайно младенцы умирают, или ещё нерождённые детки… и все вдруг вылезающие серьёзные заболевания у малышей, которые ещё не успели ничего плохого сделать в жизни. эх… хуже всего то, что за деяния одних людей страдают их дети, внуки, и последующие поколения.
По поводу зависти- я насмотрелась на некоторые семьи.На первый взгляд всё отлично, а при ближайшем рассмотрении- жуть! Не надо мне такой «красивой жизни»!
эх. в этом то и беда. если бы все жили одинаково плохо, то и не возникало бы никакой зависти. а то из десяти человеки только один красиво и легко живет, а остальные 9 ему завидуют…
У каждого свой крест. Кто-то способен с высоко поднятой головой взайти на Голгофу, а кто-то при малейшем испытании сбросит с себя крест Христов. Богу виднее, что нам полезнее и душеспасительнее.
В тему, приведу по — памяти (не совсем хорошей) одну притчу. Притча о бедной женщине и богаче. Господь испытывал обоих, послав им в жизни странника. Пришел тот к богачу и попросился на ночлег, богач не пустил его в дом, там было всеобщее веселье и пьянство. Отослал странника богач. Постучал тот и в дом ко вдове, она открыла ему, накормила и оставила на ночлег. Странник тот был ангелом, спросил он у Господа что же дальше будет с теми людьми. Ответил ему Господь: «Богатый станет ещё богаче, а у той вдовы последняя корова помрёт.» Ангел был удивлён от того, но Господь сказал, что участь богача уже определена, ждут его вечные муки, так пусть этой жизнью наслаждается, а той бедной женщине как раз хватит для Царствия Небесного.
За все нужно благодарить ведь, и за скорби в том числе..
Никогда не задавалась таким вопросом)
А я именно довольствуюсь тем, что есть.То есть не собираюсь, например, менять мужа на более успешного «для повышения благосостояния»
аналогично) Я выбрала своего, нищего и любимого))) И не жалею)