моя вера

Христос воскресе!

Не помню, где я прочитала эту мысль, но все морально-этические представления современного человека — не более, чем следствие научно-технического прогресса, как позолота, которую тут же смоет, поставь человека в другие условия. Впрочем, это и происходит, если посмотреть статистику убийств нерожденных детей. Именно на этом фоне утешением становится вера в Бога. Но не в такого — мелочного, злобного и жестокого, на которого ссылаются атеисты, вспоминая все зло, что твориться на нашей земле во все времена, а настоящего, Живого, дающего нам Свободу выбора — созидать или разрушать. А без него, действительно, нет никаких вариантов. Общечеловеческие ценности никогда не смогут удовлетворить противоречия, порождаемое человеческими поступками.

Лично мне это помогает не сойти с ума от осознания того, Что может делать человек, на какие зверства он способен. Но помогает не терять веру в человека, который может быть милосердным и любящим.

мне кажется, тут не хватает рубрики «Записки неофита» :)


Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Воистину Воскресе!

Совесть — голос Бога в человеке, но мы мастерски умеем ее уговаривать, заглушать и со временем голос Божий звучит в нас тише и тише… И выбраться из болота помогает Евангелие — камертон нашей совести.
Пожаловаться
Марина
Я выросла именно на общечеловеческих ценностях.Потому что в детстве мне именно это предлагалось, других вариантов не было.Ими можно «питаться», но это суррогат, нечто искусственное, заменитель настоящего.Но душа всё время чего-то искала… Спасибо, что удалось прийти к Богу!
Пожаловаться
Мария
Воистину Воскресе! Поведение человека отображает то, чем он наполнен.Какой Дух у него внутри: Божий, или подверженный бесам.И чем ближе человек к Богу, тем светлее его душа…
Пожаловаться
Татьяна
по большому счету, атеисты не могут называть Бога мелочным, злобным, жестоким, т.к. они отрицают само Его существование (а- отрицание, теос — бог)
Пожаловаться
Виктория Наумова

если быть точным именно к этому понятию, то безусловно. Однако сомневаюсь, что есть хоть какая-то большая группа людей, к которым можно было бы отнести это понятие. Дело в том, что большинство, называющих себя атеистами, верят во что-то, да хотя бы в ту же совесть, которая так же абстракта, как и Бог. Пусть ее и не называют так.

А так же, разговоры из уст атеистов, что, мол, живут в лесах подвижники — те настоящие святые, когда вспоминают нашумевшие проступки городских священнослужителей и монахов, наводят на определенные мысли, что все таки верят они во что-то...