1001-й раз про Апокалипсис

По телевизору шла передача про стихийные бедствия, погодные аномалии и климатическое оружие как возможные причины гибели человечества(не пойму, откуда такое неистребимое желание уточнить, когда уже и каким способом это произойдет?!).Пообещали, что, досмотрев передачу до конца, зритель узнает, есть ли на данный момент такое климатическое оружие, которое способно влиять на погоду в глобальном масштабе… Муж внимательно смотрел передачу, но тут ему позвонили и он уехал по делам, дав мне указание досмотреть, запомнить и ему рассказать))Пришлось смотреть и слушать выступления астрологов, ученых, прорицателей и всяких других персонажей(чего ради мужа не сделаешь!)И вдруг в конце всего этого появился протоиерей Максим Козлов.И сказал примерно следующее: Апокалипсис гораздо ближе, чем мы думаем.Представьте себе, что он наступит сегодня вечером.А теперь подумайте: как вы общались со своими детьми, супругом(супругой), коллегами на работе, попутчиками в транспорте? Ведь вы бы общались с ними совершенно по-другому, если бы знали, что сегодня вечером- конец света...

Я призадумалась.И правда, если думать так, как предложил батюшка, разве стали бы мы обижать своих близких, да и просто «дальних» людей? Читала и раньше- некоторые святые говорили подобное.И Евангелие пронизано тем же ощущением- что «времена последние»… И не наше дело «знать времена и сроки», это ведомо лишь Богу Отцу.И наблюдать надо за собой, своим сердцем, а не за внешними событиями.

И тут пришел муж.Обычно я не пристаю к нему с поучениями на религиозные темы… Но в этот раз- он же сам просил посмотреть и рассказать! Вот я и рассказала: на данный момент не существует климатического оружия, способного привести к гибели всего человечества.И пересказала слова протоиерея Максима Козлова.Муж всё выслушал))И тоже призадумался)

1001-й раз про Апокалипсис

Комментарии

Пожаловаться
Инесса

да мы и так каждый день должны жить, как в последний день. беречь друг друга, заботиться друг о друге.

Пожаловаться
Марина
Но ведь часто забываем об этом...
Пожаловаться
Инесса

забываем. бывает...

Пожаловаться
Елена Камышева
согласна.
Пожаловаться
Лилия
Апокалипсис намного ближе, чем нам кажется даже не в глобальном масштабе, а личный апокалипсис каждого из нас. Не известно сколько нам отмерено, сколько отмерено любому нашему ближнему. Поэтому каждый день надо проживать как последний — боясь согрешить, боясь обидеть, боясь не успеть раскаяться и очистится, и особенно мне кажется именно личного апокалипсиса нужно бояться людям, которые верят в Бога, но по каким-то причинам все время откладывают на потом исповедь и причастие — ведь завтра для этого человека может и не быть. И какими мы предстанем пред Господом? Поэтому и молимся, что бы Господь не забрал души наши в день нечаяния нашего и в день творения злобы. 
Пожаловаться
Марина
Лилия, я о своем муже беспокоюсь… Он крещеный(сам попросил 20 лет назад, чтобы я его отвела в церковь, и крестился).Но с тех пор НИ РАЗУ не причащался! Передачи на подобные темы он смотрит(значит, тема его интересует).Понимает, что экстрасенсы, колдуны и «бабки»- это плохо.Но в храме бывает только на отпевании кого-то из родственников или знакомых...
Мы с Лизаветой сами ездим в храм.Причем если бы он согласился нас отвезти и подождать(или с нами пойти), было бы гораздо проще- здесь поблизости есть несколько храмов, но пешком до них не дойдешь(( Ему проще нас отвезти на электричку, мы едем в храм в Москву(в который уже очень давно ходим), потом приезжаем, он нас с электрички встречает.
Пожаловаться
Лилия
знаешь сама, что пути Господни не исповедимы, и может мы, такие набожные и во ад пойдем, а он спасется. Есть люди, которые живут всю жизнь без причастия, но стараются жить благочестиво, и чувствуют последний момент, и именно тогда призывают к себе священника и принимают Дары. Не отчаивайся только, твоими молитвами он спасется)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо, буду надеяться...

Пожаловаться
Фея
да, жить надо так, как будто ты завтра умрешь. и чтобы перед Богом тебе с твоим багажом не стыдно было предстать. Но мы такие несовершенные ((( все строим планы, мечтаем. 
Пожаловаться
Катя
Надо же    в такой троеесортной передаче в конце вставили мудрые слова, сказанные священником. Это не типично, обычно или как выступают маги-астрологи  и прочие клоуны, или сначала вставляют слова представителя церкви, а дальше  резюмируют  на манер магов-астрологов и проч.
Пожаловаться
Марина
Я тоже очень удивилась))Но все-таки получается, Бог может достучаться до человека и с помощью такой передачи)
Пожаловаться
Анэтт
думай, не думай! конец однозначно будет) у каждого) так что живите спокойно, каждый день проживайте как последний)) на всю катушку))
Пожаловаться
Ирина
Думаю личный конц света(смерть) случится раньше общего
Пожаловаться
Liebe
Марина, где ты пропадала?

Все правильно священник сказал, и с Марией согласна ОООЧЕНЬ!!!!

Главное помнить, что ключи от смерти и Господа!
Пожаловаться
Марина
Любовь, я все там же- в деревне, это интернет у нас пропадал(
Так рада снова оказаться в нашем сообществе!
Пожаловаться
Liebe
С возвращением!!!
Я если долго не захожу, то не хватает именно сообщества и девочек тутошних)))
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
да, правильные мысли!
Пожаловаться
Да! Нам нужно каждый день стараться жить так как буд- то мы доживаем последние дни или часы…
Пожаловаться
Мария
Марин, задумываться  об  этом  стОит, даже  не  связывая  с  концом  света!  Потому  что  без  всякого  апокалипсиса  мы  можем  завтра  не  проснуться.  Или  не  проснется  близкий  нам  человек.Нашему  папе  было 30лет, он  был  здоровый, жизнерадостный  молодой  человек, но  в  один  день  мы  проводили  его  на  работу  и  больше  живым  его  не  видели.И  случиться  это  может  с  каждым!
Пожаловаться
Марина
Согласна… Но в этом случае я была рада, что появился повод с мужем об этом поговорить.Ведь он сам сказал: послушай и мне расскажи))Таким причудливым способом Бог иногда действует...