По телевизору шла передача про стихийные бедствия, погодные аномалии и климатическое оружие как возможные причины гибели человечества(не пойму, откуда такое неистребимое желание уточнить, когда уже и каким способом это произойдет?!).Пообещали, что, досмотрев передачу до конца, зритель узнает, есть ли на данный момент такое климатическое оружие, которое способно влиять на погоду в глобальном масштабе… Муж внимательно смотрел передачу, но тут ему позвонили и он уехал по делам, дав мне указание досмотреть, запомнить и ему рассказать))Пришлось смотреть и слушать выступления астрологов, ученых, прорицателей и всяких других персонажей(чего ради мужа не сделаешь!)И вдруг в конце всего этого появился протоиерей Максим Козлов.И сказал примерно следующее: Апокалипсис гораздо ближе, чем мы думаем.Представьте себе, что он наступит сегодня вечером.А теперь подумайте: как вы общались со своими детьми, супругом(супругой), коллегами на работе, попутчиками в транспорте? Ведь вы бы общались с ними совершенно по-другому, если бы знали, что сегодня вечером- конец света...
Я призадумалась.И правда, если думать так, как предложил батюшка, разве стали бы мы обижать своих близких, да и просто «дальних» людей? Читала и раньше- некоторые святые говорили подобное.И Евангелие пронизано тем же ощущением- что «времена последние»… И не наше дело «знать времена и сроки», это ведомо лишь Богу Отцу.И наблюдать надо за собой, своим сердцем, а не за внешними событиями.
И тут пришел муж.Обычно я не пристаю к нему с поучениями на религиозные темы… Но в этот раз- он же сам просил посмотреть и рассказать! Вот я и рассказала: на данный момент не существует климатического оружия, способного привести к гибели всего человечества.И пересказала слова протоиерея Максима Козлова.Муж всё выслушал))И тоже призадумался)
да мы и так каждый день должны жить, как в последний день. беречь друг друга, заботиться друг о друге.
забываем. бывает...
Мы с Лизаветой сами ездим в храм.Причем если бы он согласился нас отвезти и подождать(или с нами пойти), было бы гораздо проще- здесь поблизости есть несколько храмов, но пешком до них не дойдешь(( Ему проще нас отвезти на электричку, мы едем в храм в Москву(в который уже очень давно ходим), потом приезжаем, он нас с электрички встречает.
Все правильно священник сказал, и с Марией согласна ОООЧЕНЬ!!!!
Главное помнить, что ключи от смерти и Господа!
Так рада снова оказаться в нашем сообществе!
Я если долго не захожу, то не хватает именно сообщества и девочек тутошних)))