Простая фраза

Недавно разговаривала по телефону с бывшей коллегой, это женщина пенсионного возраста, очень верующая.Разговор зашел о жизненных проблемах… А у кого их нет? И часто они кажутся неразрешимыми… И она говорит: «Надо думать не о том, чего у тебя нет, а о том, что есть!» Вроде очень просто сказала, но ведь правильно! И для всех актуально...

Простая фраза

Комментарии

Пожаловаться
Инесса
промолчу. согласна двумя руками
Пожаловаться
Физрук
как хорошо сказано!!!
Пожаловаться
Татьяна
Правильно! Надо ценить то, что имеешь! Слезы и причитания-за что мне это?- ни к чему не приводят, кроме, как к ухудшению ситуации! Ура! У нас есть многое!!!
Пожаловаться
Катя
Точно-точно, хорошо сказала!
Пожаловаться
Светлана
вспоминается один сюжет из художественной литературы: когда женщина потеряла одну ногу, она задалась вопросом не «За что мне это?», а «Для чего мне это?» Вот, на мой взгляд, правильная позиция! всегда  теперь  про это помню)
Пожаловаться
Марина
Кажется, это Улицкая написала… Мне тоже кажется, что правильно- не «за что?» а «для чего».
Пожаловаться
Светлана
да, она)
Пожаловаться
Мария
Это  перефразированный  свт.  Иоанн  Златоуст.  Он  сказал:"  Не  будет  печалиться  о  том, чего  у  нас  нет, а  лучше  поблагодарим  Бога  за  то, что  у  нас  есть!"
Пожаловаться
Марина
Ну, эта женщина вся погружена в чтение Библии и сочинений отцов Церкви.Так что неудивительно...
Пожаловаться
Liebe
все очень верно, Слава Богу за все!
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Мудро) и это правда))
Пожаловаться
Это точно! Мы если подумать и сравнить с жизнью людей в 20 веке-счастливые люди)))
Пожаловаться
Людмила Ефремова
И я вот тоже всегда говорю… У кого то ведь и этого нет, что есть у нас...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
да согласна на все сто, и при этом быть благодарной))))тот кто обычно ноет что нет ничего ничего и не имеет)
Пожаловаться
Марина
Правда, надо быть благодарной за то, что есть))