Недавно разговаривала по телефону с бывшей коллегой, это женщина пенсионного возраста, очень верующая.Разговор зашел о жизненных проблемах… А у кого их нет? И часто они кажутся неразрешимыми… И она говорит: «Надо думать не о том, чего у тебя нет, а о том, что есть!» Вроде очень просто сказала, но ведь правильно! И для всех актуально...
Простая фраза
Комментарии
Инесса
Мария
30 лет
Алексей
13 лет
Магнитогорск
промолчу. согласна двумя руками
Физрук
СыночекСТАРШИЙ
24 года
СыночекМЛАДШИЙ
13 лет
как хорошо сказано!!!
Татьяна
Сынок
21 год
Доченька
14 лет
Москва
Правильно! Надо ценить то, что имеешь! Слезы и причитания-за что мне это?- ни к чему не приводят, кроме, как к ухудшению ситуации! Ура! У нас есть многое!!!
Катя
Андрюша
11 лет
Настенька
14 лет
Москва
Точно-точно, хорошо сказала!
Светлана
Таисия
14 лет
Данил
27 лет
вспоминается один сюжет из художественной литературы: когда женщина потеряла одну ногу, она задалась вопросом не «За что мне это?», а «Для чего мне это?» Вот, на мой взгляд, правильная позиция! всегда теперь про это помню)
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Кажется, это Улицкая написала… Мне тоже кажется, что правильно- не «за что?» а «для чего».
Светлана
Таисия
14 лет
Данил
27 лет
да, она)
Мария
Ксения
13 лет
Иоанн
11 лет
Москва
Это перефразированный свт. Иоанн Златоуст. Он сказал:" Не будет печалиться о том, чего у нас нет, а лучше поблагодарим Бога за то, что у нас есть!"
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Ну, эта женщина вся погружена в чтение Библии и сочинений отцов Церкви.Так что неудивительно...
Liebe
старшийСын
26 лет
младшаяДочь
13 лет
старшаяДочь
19 лет
младшийСын
11 лет
Самыймладший
8 лет
все очень верно, Слава Богу за все!
Катерина
ДочечкаКрошечка
23 года
ПервыйМалыш
13 лет
ВторойМалыш
13 лет

Марина
Полина
13 лет
Алексей
29 лет
Виктория
32 года
Астрахань

Ленусик
Мудро) и это правда))
Елена Евгеньевна
Касимов
Это точно! Мы если подумать и сравнить с жизнью людей в 20 веке-счастливые люди)))
Людмила Ефремова
Настена
12 лет
Викуля
6 лет
Самара

♥Виктория-позитив♥
Давид
18 лет
Вадим
13 лет
Артём
10 лет
Калиновка
да согласна на все сто, и при этом быть благодарной))))тот кто обычно ноет что нет ничего ничего и не имеет)
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Правда, надо быть благодарной за то, что есть))