Святые праведные Симеон Богоприимец и Анна Пророчица

16 февраля совершается память святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.Эти святые- участники событий, вспоминаемых в праздник Сретения, который отмечается в предшествующий день.Эти святые всегда изображаются на иконе Сретения Господня, а в других случаях их чаще можно видеть раздельно.Икона «Святые праведные Симеон Богоприимец и Анна Пророчица»встречается реже.Я нашла вот такой вариант этой иконы.Святые праведные Симеон Богоприимец и Анна Пророчица
Она есть, например, в храме Всех Святых на Соколе.В начале 90-х годов я часто ходила в этот храм и молилась перед этой иконой, толком не зная, кто на ней изображен))Думала, что это, наверно, св.Иоаким и Анна.Икона мне очень нравилась, и теперь, когда бываю в том храме, всегда к ней подхожу.

Святые праведные Симеон Богоприимец и Анна Пророчица

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Икона удивительная. Жаль, неканоническая — все иконы, где изображён Господь Отец не являются каноническими. И у нас в храме такая Достойно есть. Святые Пророчица Анна и Симеон Богоприимец, молите Бога о нас!

Пожаловаться
Марина
Аминь!
Вот я нашла все-таки изображение иконы этих святых из храма Всех Святых на Соколе: вспомнила, что у меня есть акафист, а на его обложке- икона!
Она вполне каноническая.

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Роза
Такая древняя по виду! Не видала такой иконы.

А я сегодня в церковной лавке видела интересную икону — седовласый старец держит на руках Богомладенца, у Того в руке цветок. Картина написана вполне в православном стиле. Я думала, это Симеон Богоприимец, ан нет: Иосиф обручник! Тоже впервые увидела.

Пожаловаться
Марина

Иконы со св. Иосифом Обручником тоже редко встречаются.

Я видела в одном храме такую икону(и пост об этом писала): Пресвятая Богородица, Иосиф Обручник, Младенец Иисус и младенец Иоанн Предтеча.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за икону)) у нас с мужем  в один день именины))
Пожаловаться
Марина
Ой, точно! Анна и Симеон! Поздравляю с именинами)
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катерина
и я вас поздравляю!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо)))
Пожаловаться
Юлия
С праздником! 
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Людмила

Красивая

Пожаловаться
Марина
Икона из храма на Соколе мне тоже очень нравится, но не могу найти ее фото в интернете
Пожаловаться
Людмила

Слава Богу, Марина, что ты ее в живую видела!

Пожаловаться
Марина
Да! Но хотела поделиться)
Пожаловаться
Людмила

Это приятно))Спаси Господи!

Пожаловаться
Марина
Вот, нашла!!! Вспомнила, что у меня есть акафист свв. Симеону Богоприимцу и Анне Пророчице, купленный как раз в том храме, а на обложке- та самая икона!

Пожаловаться
Людмила

Красивая очень! Почему то плакать хочется...

Пожаловаться
Марина
Эта икона очень большая, и приложиться к ней можно только с самого краешку внизу справа, т.к. там огорожено. И у меня именно такое чувство, когда к ней подхожу- слезы наворачиваются…
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
Физрук
интересно))))))))))))
Пожаловаться
Инесса
спасибо! я тоже всегда робею спросить, где какая икона. приходится слушать, запоминать, делать выводы…
Пожаловаться
Ирина
удивительной судьбы люди)
Пожаловаться
Ангелинa
Марина, ты знаешь, я бы точно также подумала, что это Иоаким и Анна. Вот уж воистину — век живи век учись.
Пожаловаться
Марина
А там не было написано, кто на иконе изображен, а спросить я боялась))