Съездила в Зачатьевский монастырь!

Сегодня удалось

съездить в Зачатьевский монастырь

.Он находится в Москве, в районе улицы Остоженка.Там каждый день в 12 часов служится молебен перед иконой и мощами святого праведного Лазаря Четверодневного, того самого, которого Иисус воскресил на четвертый день после кончины(это событие описано в Евангелии).По молитвам перед этой святыней происходят исцеления от самых различных болезней.Также в монастыре служат молебны святым праведным Богоотец Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы.К ним обращаются супруги с просьбой о даровании детей, и часто получают помощь.В монастыре много и других святынь.
Надвратная церковьСъездила в Зачатьевский монастырь!
Изразцы на стене храмаСъездила в Зачатьевский монастырь!

Комментарии

Пожаловаться
МаришаСкороМама

какая красота!!! очень хочу там побывать!

Пожаловаться
Марина
Я с тех пор еще несколько раз в этот монастырь ездила, прямо тянет туда!
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Пожаловаться
Ольга Князева
Какая красота, спасибо за такие фото.
Пожаловаться
Лилия
здорово)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо))И Вас с праздником!
Пожаловаться
Катя
Здорово! Фото понравились, красиво :) 
Пожаловаться
Александра
Марина, я там тоже была — очень-очень хорошо и благодатно в этом монастыре
Пожаловаться
Катерина
Какая красота)) 
Пожаловаться
Ellina
Храм потрясающей красоты
Пожаловаться
Ольга
Тоже очень люблю этот монастырь
Кстати, в пяти минутах ходьбы от него (2-й Обыденский пер., д. 6) находится храм Илии Пророка (Илии Обыденного). Этот храм никогда не закрывался, в нем находится множество святынь. Например, частица Пояса Богородицы, чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная радость» и другие.
Пожаловаться
Марина
Да, я в него тоже зашла, там очень красиво, старинный храм! Ко всем его святыням подошла.20 лет назад я бывала в этих переулках(у нас там была студенческая поликлиника).И в храм Илии Обыденного я еще тогда заходила.А сейчас долго плутала по переулочкам, все забыла, или всё так поменялось...
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Была там этим летом. Еще есть там икона Богородицы «Милостивая» с открытым ушком. Там нам сказали, что можно шептать на ушко свои просьбы, Богородица помогать будет.
Пожаловаться
Марина
Я эту икону видела и к ней прикладывалась, но про ушко не знала)
Пожаловаться
Liebe
Марина, здорово!
Сколько раз уже задумывалась, сколько рядом с нами святынь, а мы все куда то подальше рвемся, а те что рядом откладываем на завтра.
Пожаловаться
красивое место. а я   и не знала, что в Москве есть такой монастырь)
Пожаловаться
Марина
Я сначала прочитала, что мощи св.Лазаря теперь там хранятся, потом нашла сайт этого монастыря.Там, кстати, можно размещать просьбы о молитве.
Пожаловаться
скиньте ссылочку, пож-та. потому что возможности пока нет в Москву приехать. я у Матронушки 2 раза была и в храме Христа тоже 2 раза. очень понравилось
Пожаловаться
Ангелинa
да, на их сайте я тоже размещала свою просьбу о молитве, сестры ответили.
Пожаловаться
Марина
Наберите «зачатьевский монастырь»в поисковой строке, откроется сайт монастыря, там есть раздел «просьба о молитве».Монахини все просьбы читают, и вам ответят! Я сейчас с чужого компьютера, ссылку не найду.
Пожаловаться
ой, спасибо большое!!! обязательно напишу!!!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Ксю
Слава Богу что есть такие Святые места!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ой красиво то как)
Пожаловаться
Марина
Да, такой островок в центре Москвы))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Ирина
Величественный храм
Пожаловаться
Марина
А внутри он вообще супер!!! Но нельзя фотографировать без благословения...
Показать ещё