Еще о фильме «Не верю»

«В фильме адекватно отражено настроение нашего общества  — не  виртуального, в  котором доминирует узкая «тусовка» из  нескольких крупных городов, а  настоящего, которое любит свою Церковь, помогает ей, понимает, что ей нужно больше участвовать в  общественной жизни»,  — сказал священник, слова которого приводит  РИА Новости.

Он отметил, что информационные кампании, направленные против Православной церкви, ведутся с  самого зарождения христианства и «только укрепляют людей в  понимании того, что и  Церковь, и  Россия сегодня на  правильном пути».

«Силы, которые сейчас выступают против Церкви, не  случайно испугались и  обеспокоились. Они понимают, что если наш народ действительно проснется, будет строить свою жизнь по  собственным представлениям о  добре и  зле, о  правде и  лжи, то у  этих сил никогда больше в  истории не  будет возможности монопольно пытаться определять будущее страны, без  народа, вопреки его воле»,  — заключил отец Всеволод.

Фильм Бориса Корчевникова «Не верю!», показанный в  воскресенье вечером на  канале НТВ, посвящен информационной кампании против Церкви. По мнению авторов картины, серьезную роль в  ней играют «оплаченные блогеры и  политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», а  также «атеистические фонды». Как говорилось в  анонсе телеканала, в  фильме предпринята попытка дать ответ на  вопрос, «кому нужно очернять Церковь, и  главное  — для  чего».

Также очень ценно, что в фильме показана та жизнь Церкви, которая не интересует людей ангажированных – ее социальная и просветительская работа, священники-подвижники, помогающие сиротам или оступившимся подросткам. Сами люди, занимающиеся такой работой, обычно не пишут и не рассказывают о себе...

Источник:Pravmir

Комментарии

Пожаловаться
Катя
Отличный фильм 
Пожаловаться
Александра
а кстати кто заказчики и близко не сказали — только исполнителей показывали
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, важнее то, что показали КАК это делается, ну «подвиги» главных борцов с Церковью озвучили
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Liebe
и добавить нечего!!!!!!

всегда себе это повторяю.
Пожаловаться
Физрук
надо посмотреть.
Пожаловаться
Лилия
замечательный фильм)))    Сегодня с супругом смотрели))))
Пожаловаться
Александра
врата ада не одолеют Церковь Христову… мне кажется что это до конца времен будет… я благодарю Бога что я родилась в православной стране, иногда думаю, а стала ли я вообще искать Истину если бы жила где-то еще…
Пожаловаться
Ангелинa
Марина, посмотрела вчера фильм. И временами мне страшно было, насколько сильно ведутся информационные кампании. Оказалось, что эти кампании — неплохой бизнес, там крутятся такие огромные деньги. Но верно в фильме было сказано о том, что такие войны информационные против Церкви ведутся уже на протяжении двух тысячелетий. И ведь самое главное — пока конца и края им не видно((
Пожаловаться
Марина
Да, я тоже посмотрела фильм.Много интересного узнала)Атаки на Церковь ведутся с самого начала ее существования, но она до сих пор существует! Вспоминается фраза из Евангелия:«И врата ада не одолеют её».
И когда смотрела в фильме на противников Церкви, думала: люди не придают значения словам, с легкостью распространяют ложь.А ведь «От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься».И «За каждое праздное слово» человеку придется «дать ответ в день Суда».Конечно, эти люди не христиане(скорее наоборот), и то, что написано в Библии, для них пустой звук.Но «незнание законов не освобождает от ответственности.» Одно дело, если человек просто атеист по убеждениям.И другое, если он распространяет ложную информацию, вводя в заблуждение других людей!
Пожаловаться
Ангелинa
Да, ведь словом можно так много и хорошего сделать. И наоборот, таких дел страшных натворить. Меня фильм очень эмоционально затронул.
Пожаловаться
Марина
Меня тоже… Смотрела его и плакать хотелось...
Актуальные посты